LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вот вы говорите «Прозрачная консоль - УГ», а тем временем микрософт нагло спер идею, и сделал прозрачный монитор!

0

0

Необычное устройство разрабатывалось специалистами исследовательского подразделения корпорации. Идеи, реализованные в компьютере, демонстрировались в рамках программы Look Ahead, которая отражает видение рынка компьютерных систем в следующем десятилетии глазами «Майкрософт».

Основная изюминка показанного ПК заключается в поддержке широкого набора различных интерфейсов управления. Контролировать работу компьютера можно при помощи электронного пера, посредством жестов и голосом. Более того, система способна реагировать даже на движения глаз пользователя.

Предполагается, что предложенное софтверным гигантом программно-аппаратное решение облегчит работу с большими объемами текстовой информации, мультимедийными данными и т. п. Но о том, как скоро можно ожидать появления коммерческих вариантов системы, в компании не уточняют.

Напомним, что в стенах «Майкрософт» разрабатывается также 3D-интерфейс управления компьютерами: принцип работы системы g-Speak основан на регистрации и анализе электрической активности в мышцах рук. Снятая при помощи вшитых в перчатки датчиков информация обрабатывается и преобразуется в управляющие команды для осуществления навигации в трехмерном виртуальном пространстве.

Скрин(осторожно, Стиви): http://citcity.ru/22636/ms_big.jpg

http://citcity.ru/22636/

Остается только не решенным вопрос скринсейвера в реале. Сидишь, не шевелишься - по квартире полетели шарики.

TGZ ★★★★
()

вот и кому оно нужно? я специально стараюсь разместить рабочее место так, чтобы в мой монитор меньше заглядывали - а при прозрачном то всегда будешь как на ладони.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

тем кто хочет виртуальности давно пора приобрести спец очки - благо клепают их не первый год

VladimirMalyk ★★★★★
()

>Остается только не решенным вопрос скринсейвера в реале. Сидишь, не шевелишься - по квартире полетели шарики.

"И чтоб улыбался, сука!" Так? :)

wyldrodney
() автор топика

Осталось поставить вырвиглазные шревты и штуки 3 часов по углам и венда будет готова для десктопа!

kranky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>>Это акция: "Трололо, скопируй кеды без остатка!"

>Толсто

Конечно толсто! У меня, например, никаких прозрачностей!

wyldrodney
() автор топика

по-моему, кто-то пересмотрел НФ.

isden ★★★★★
()

Включить на прозрачном мониторе прозрачные кеды с прозрачными окнами и прозрачными панелями, с прозрачной консолью с прозрачными буквами

Breton
()

А что, MS купили oblong'овский g-Speak?

Anounax
()

У меня однажды было такое странное ощущение, когда я заснул, а проснулся от того, что не понимал почему чвет в комнате не перешел в энергосберегающий режим, хотя я достаточно долго не двигался...

Ged_2i_2
()

Вот теперь наступит эра 32-битного цвета!

AITap ★★★★★
()

Мне фантастику напомнило, в Стар Треке, впрочем, ЕМНИП были непрозрачные, видно Майкрософт к тому времени скопытился.

Valeg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Мне фантастику напомнило, в Стар Треке, впрочем, ЕМНИП были непрозрачные

В «Особом мнении» зато прозрачные.

MageasteR ★★★★★
()

ну если заменить таким монитором лобовое стекло автомобиля/самолёта/поезда, то при доведнии идеи до ума можно получить профит

cuki ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cuki

Считаю, что этот прозрачный монитор неудобен в офисе и не имеет там практического применения.

JustOloLilo
()
Ответ на: комментарий от cuki

> ну если заменить таким монитором лобовое стекло автомобиля/самолёта/поезда, то при доведнии идеи до ума можно получить профит

круто, наверное, на автостраде бсод поймать будет :)

g
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>я специально стараюсь разместить рабочее место так, чтобы в мой монитор меньше заглядывали - а при прозрачном то всегда будешь как на ладони.

Автор тролль просто. Такие мониторы - нормальное явление на презентациях, типа гламурно. И телки дают.

Тыщу лет юзаются, по моему я это еще на презентациях Главного Ч00рного Властелина (джобса) видел %) В реальной жизни не используется, просто подложку и заднюю стенку делают прозрачный - это для дизайна чиста.

anonizmus
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.