LINUX.ORG.RU

однозначно поиграть сначала!!!

ну или выслать мне :-) да, я скромный. но не выкидывать

gunja
()
Ответ на: комментарий от gunja

Честно говоря, у меня, на счет чего-то припаять, руки из жопы... Придется кого-то просить ремонтировать. Там еще один косяк угледелся - треснута матрица экранчика. Экранчик асюсенький-аюсенький... 9 см по диагонали.
Так что, придется и экран покупать. Написано, что поддерживает до 1024 на 768 256 цветов. Вполне прилично.

vada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vada

а вот экранчик уже может вылиться в хорошую сумму за ради просто поиграться. зачем просить, если там тупо кондёры или мелочовка? как раз на ней и тренироваться

gunja
()

http://www.melt.com.ru/work/price

смотреть TFT и CSTN ЖК индикаторы

сколько-то десятков долларов. это если искать произведённые в МСК аналоги. на ебае можно может быть и дешевле найти. я просто искал точечные LCD и у МЭЛТ они оказались дешевле, чем даже из китая заказывать на ебае.

gunja
()

> кондер там погоревший

дутик или горевший? вздуться кондёр может просто потому, что он - мерде и не выдержал даже половину номинального тока. а вот если он погорел - большой вопрос какого рожна. диоды на параллель кондёры стоит посмотреть и источник напряжения на этот кондёр (я в электронике плох, слушать меня не обязательно)

gunja
()

> смотреть TFT и CSTN ЖК индикаторы

угу... и смотреть значит по размеру диагонали и контроллеру управления дисплеем, чтобы ничего не переписывать

gunja
()

>Честно говоря, у меня, на счет чего-то припаять, руки из жопы...

кондеры выпаиваются и впаиваются на раз. потренироваться на кошках и вперед. главное паяльник с мелким жалом раздобыть. оно честно не стоит того, чтобы тащить кому-то :)

stave ★★★★★
()

Обугленный :( Там и дорожки надо рядом посмотреть. Черно и оплавлено вокруг. Так что... Думаю что трупик, хотя... плата новая 2500 рублей стоит.

vada ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

Мой жизненный опыт подсказывает, что если я чего припаяю, то оно стопудоф отвалится :( 100 из 100 всегда отваливалось.
Чел специально обученый меня учил. Тааак... Таак... Молодеееец... Все правильно! Ну-ка дай потрогать... Б..ь! Отвалилось! Станно. Нука давай еще... ... Да ну тебя в жопу! Как ты это деолаешь!!!

vada ★★★★★
() автор топика

Ещё вариант - прогревать только одну из спаиваемых частей. Ещё можно с оловом переборщить - оно не шибко прочное.

Nixopatolog
()

Посмотри на плату, там и вздуваться нечему. http://www.zao-zeo.ru/media/Image/tion-pro.jpg

Или с обратной стороны обратная сторона луны? :)

ТС, если руки из Ж и нужно восстановить, отдай хорошему спецу с большим опытом. Если просто поиграться - удачи!

ramon13666 ★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

а вы говорите beagleboard..

ARM920 не то же самое, что Cortex-A8...

Ximen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ramon13666

> Посмотри на плату, там и вздуваться нечему

на картинке и TFT маленького нету. а ТС писал, что у него кондёр в обвязке экранчика сгорел + прогорели подводящие провода к кондёру. учитывая, что экранчик с трещиной, возможно, что трещина коротнула по питанию экрана => большой ток => сгоревший кондёр + линии.

gunja
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.