LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[offtop] Почему все сейчас так в 7-ку уцепились.

0

0

Сразу скажу -- есть две лицензии -- Windows 7 Proffesional, Windows XP sp3 Pro, о пиратстве тут речи нет.

Поставил 7-ку. Что заметил -- сразу съела 30% памяти (от 2 гиг). Далее -- запустил quake-live. Сразу же стала кричать, что не хватает памяти на всякие рюшечки (аеро) и перевела в режим простого оформления. (кроме лисы+quake-live не было запущено ничего). При установке пары программ (когда UAC кричит "проверь производителя ПО") просто получал BSOD. Еще далее -- часто просто отваливается сеть. (router -> ethernet). Клацаешь на иконку в трее "исправить" -- все через 10 сек становится ок. и т.д. и т.п. Т.е. лично я пришел к выводу, что ранее СП2 она не будет работоспособной на все 100%. В чем же тогда сейчас профит в ее использовании? только, получается, директ 10 для игроманов? Скажем, в той хе хр при переходе с 2000 было много интересных улучшений (добавились новые способы взаимоблокировки ресурсов и т.п.) А тут -- кроме аеро ничего?

>А тут -- кроме аеро ничего?

Аеро уже в висте было. А тут тебе панелька KDE4-стайл.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от GotF

Да в том то и дело, что судя по http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4215847 somebody DOES care. Многие второй осью именно 7-ку ставят. Даже крон73 решил лицензию брать :-) Ворос -- в чем профит? (я сейчас не про linux vs windows, а windows xp vs win7)

ucalculus
() автор топика

>Сразу же стала кричать, что не хватает памяти на всякие рюшечки (аеро) и перевела в режим простого оформления. (кроме лисы+quake-live не было запущено ничего).

нехватка памяти тут ни при чем. Aero в семерке одновременно с 3д-аппликухами не работает

geek ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

>Аеро уже в висте было. А тут тебе панелька KDE4-стайл

Вот это как раз убило. Очень не понравилось. А при отключении аеро (когда по наведению нельзя просмотр запущенных видеть как скриншоты) вообще неюзабельно.

ucalculus
() автор топика

Это закомуфлированная попытка выявить вендузятников? :)

Ged_2i_2
()
Ответ на: комментарий от ucalculus

Ворос — в чем профит? (я сейчас не про linux vs windows, а windows xp vs win7)

Повышение уровня безопасности — стало возможным пользоваься ей под обычным пользователем. Новая панель и меню, удобнее икспишной. Более красивое оформление. Ну и xp уже не продается/поддерживается.

a3
()

>Далее -- запустил quake-live. Сразу же стала кричать, что не хватает памяти на всякие рюшечки (аеро) и перевела в режим простого

Смешной такой смешной. Ты бы еще игрушку на 512 оперативки запустил

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

>нехватка памяти тут ни при чем. Aero в семерке одновременно с 3д-аппликухами не работает

вот в чем парадокс. Я проводил пару эксперементов -- в режим простого оформления (аеро офф) переключение происходило не сразу! т.е. нужно было минут 20 потестить quake, и только тогда выскакивало сообщение. Я так полагаю, в случае вышеупомянутой версии, переключение должно бы было происходить сразу.

ucalculus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

>Смешной такой смешной. Ты бы еще игрушку на 512 оперативки запустил

А сколько нужно такой игрушке, как quake-live? Это же не кризис, в самом то деле. Разве ему не достаточно 1 Гб памяти? (учитывая, что 700 уже занято, 300 осталось бы вообще свободным).

ucalculus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gary

>А новое железо?

А что в нем будет такого, что несовместимо с хр? И да, поддержка хр еще будет аж до 2014 года ;) Думаю вендоры таки будут еще до этого времени драйвера и под хр клепать. Так что вопрос не в этом. Единственное, как я упомянул выше -- это новые видюхи + DX 10. Тут вопросов нет. Ну, а если исключить игроманов?

ucalculus
() автор топика
Ответ на: комментарий от Karapuz

Я запускал quake-live на 1 ГБ RAM (кроме того, были запущены гном с компизом, deluge, gnome-terminal и rhythmbox), и ничего, компизовские эффеты (expose, кубик, и т.д.) даже и не думали тормозить.

Cancellor ★★★★☆
()

>Aero в семерке одновременно с 3д-аппликухами не работает

O'Rly? почему-то я играя в cmr dirt в фуллскрине могу переключится (запустив таск мэнеджер) в оконный режим с прекрасно продолжающим работать аэро.

shuthdar ★★★
()
Ответ на: комментарий от geek

Да как это? Только что запустил Prototype, Aero как работало так и работает

Karapuz ★★★★★
()

Да, всем, кто будет говорить про "нищебродство" и количество памяти. Ведь в 32-х розрядной версии больше 3.2 Гб так и не выжать. А ОСь явно требует много. Да, есть 64-х розрядная версия, но судя по отзывам работает (как и хр-64) в несколько раз хуже.

Пока прихожу в выводу, что кроме как оформлением 7-ка ничем не лучше, и то тут дело вкуса (мне больше нравится хр, и жаль, что в 7-ке нельзя избавиться от дока и перейти к нормальному виду).

ucalculus
() автор топика

>директ 10 для игроманов

ещё в свисте был. Уже DirectX 11!

>А тут -- кроме аеро ничего?

Повыбрасывали то га*но, которое тормозило свисту, добавили море плюшек, переработали управление сетями, уменьшиил скорость запуска проводника,пересмотрели панель управления, пересмотрели рабочий стол и панель. Кстати, аеро ещё в свисте появился, так что ты на 5 лет опаздал :) За счёт пересмотра старых концепций получалась вполне себе дружелюбная винда. Но это всё не отменяет того что винда - зло :)

Вот если бы бубунту так допилили то...хотя нет, она уже давно допилена :)

unrealix
()

У меня всё работало. Аэро висел как гвоздями прибитый, бсоды были только при установке в машину >2гб памяти. Ничего не отваливается, дрова все есть, UAC отрублен нахрен. Про quake-live ничего не знаю, но WoW работал. Хотя винтом хрустел знатно, зараза.

Xellos ★★★★★
()

>все

Это пройдет.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Мне кстати новая панелька понравилась. Люто, бешено хочу такую функциональность в кедах.

stasks в репе

unrealix
()
Ответ на: комментарий от madgnu

s/smooth/s/ конечно же. но smooth тоже вещь неплохая.

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unrealix

Про директ согласен, может и 11-й, тут я особо не следил, но концепт остается.

Да, аеро появилось в висте, но мы же сравниваем работоспособные версии, к которым виста не относится ;) Поэтому про нее до этого не писал.

ucalculus
() автор топика

>Да, аеро появилось в висте, но мы же сравниваем работоспособные версии, к которым виста не относится ;) Поэтому про нее до этого не писал.

забыл волну закосов под свисту ? относится ещё и как

unrealix
()
Ответ на: комментарий от unrealix

С чем не поспоришь -- оформление таки неплохое. Кнопки закрытия спроектированы удобно -- по ширине больше, чем по высоте (мелочь, да, но приятоно -- не промахнешься), ИМХО удобно. Но не в этом вопрос, ибо я привык работать в classic режиме ;)

ucalculus
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

Да, про UAC -- таки не панацея. Да, при изменении в реестре, или же системных файлах он кричит и вопит. Но.. любой вирус может легко убить все ваши несистемные файлы, которые как мне кажется, в 1000 раз дороже системных ;) Поэтому UAC -- всего лишь +10% к защите, не более.

ucalculus
() автор топика

Да, про UAC — таки не панацея. Да, при изменении в реестре, или же системных файлах он кричит и вопит. Но.. любой вирус может легко убить все ваши несистемные файлы, которые как мне кажется, в 1000 раз дороже системных ;) Поэтому UAC — всего лишь +10% к защите, не более.

Также и в линуксе можно легко убить все пользовательские данные. Также как и везде.

a3
()

>Что заметил -- сразу съела 30% памяти (от 2 гиг)

она нетребовательная

>и перевела в режим простого оформления.

она красивая

>При установке пары программ (когда UAC кричит "проверь производителя ПО") просто получал BSOD

она стабильная

гыгы, все собрал

Klayman
()
Ответ на: комментарий от Anounax

>+1, другого места для обсуждения офтопика нельзя было найти?

Исследуем тактику врага

unrealix
()
Ответ на: комментарий от Anounax

>+1, другого места для обсуждения офтопика нельзя было найти?

Это место таки нормальное, в котором появляются не только фанатики, но и те, кто просто работает, и понимают, что инструмент подбирается под цели, а не наооборот.

ucalculus
() автор топика

Для своих файлов есть бэкап. А к чему приводит работа под Администратором знают все: сотни тысяч машин в зомби-нетах, рассылающих спам и порнуху, причем за трафик платить придется тебе. Кроме того, вируса, работающего в пространстве пользователя легко найти и обезвредить, а от вируса в системных файлах можно избавиться только переустановкой

annoynimous ★★★★★
()

>инструмент подбирается под цели, а не наооборот.

обладатели iPhone, при покупке, умудрились сделать и так и наоборот одновременно

unrealix
()

Открываю страшную тайну -
потому что весь тот зоопарк кетайского ширпотреба, что обычно напихан в наших компьютерах, заводится только под увиииндооос. Может и не таким прямым путем, как это разрекламировано в Макоси, но кое-как оно работает и выполняет большее число функций, чем доступно под Линукс.

Что касается 7ки, причесанный интерфейс дорогого стоит. Установил, сел и поехал, без воплей - ШГ, вафля отпала, синезубы не находятся.

Deleted
()

>Это место таки нормальное, в котором появляются не только фанатики, но и те, кто просто работает, и понимают, что инструмент подбирается под цели, а не наооборот.
На винфаке тоже не фанатики. А лор - не место для подобных обсуждений.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Я не понял по описанию - оно только превьюшки добавляет или соединяет кнопку запуска и задачу в единую сущность?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Если кликаешь на превьюшку -- открывается то, что в превью. Можно просто навести мышей на превью, тогда получится как бы full-screen preview.

ucalculus
() автор топика
Ответ на: комментарий от GotF

не ну вопрос же надо решить - надо помочь патсану! - не заставлять же его переходить на линукс...

dreamer ★★★★★
()

Windie7 Хорошая, годная ОС, у знакомого школьника половина игр не запустилась.

linux4ever
()

Кроме самой ОС, там еще и прикладной софт самый лучший. К примеру, WMP, у которого отображение библиотеки удобная. MSpaint тоже ничего штука.

anonimbus ★★
()

[offtop^2] Мысль

Кстати, я вот удивляюсь, почему до сих пор никто не организовал эдакий единый репозитарий OpenSource Software for Windows, с пакетным менеджером и зависимостями. Ведь насколько облегчилась бы жизнь тем, кто вынужден повседневно пользоваться виндой (неважно по каким причинам).

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>что обычно напихан в наших компьютерах
Не надо свою личную болезнь Плюшкина проецировать на других, уважаемый вантузятник.

anotheranonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.