LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[offtop] Почему все сейчас так в 7-ку уцепились.

0

0

Сразу скажу -- есть две лицензии -- Windows 7 Proffesional, Windows XP sp3 Pro, о пиратстве тут речи нет.

Поставил 7-ку. Что заметил -- сразу съела 30% памяти (от 2 гиг). Далее -- запустил quake-live. Сразу же стала кричать, что не хватает памяти на всякие рюшечки (аеро) и перевела в режим простого оформления. (кроме лисы+quake-live не было запущено ничего). При установке пары программ (когда UAC кричит "проверь производителя ПО") просто получал BSOD. Еще далее -- часто просто отваливается сеть. (router -> ethernet). Клацаешь на иконку в трее "исправить" -- все через 10 сек становится ок. и т.д. и т.п. Т.е. лично я пришел к выводу, что ранее СП2 она не будет работоспособной на все 100%. В чем же тогда сейчас профит в ее использовании? только, получается, директ 10 для игроманов? Скажем, в той хе хр при переходе с 2000 было много интересных улучшений (добавились новые способы взаимоблокировки ресурсов и т.п.) А тут -- кроме аеро ничего?

Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Любая домохозяйка уже умеет редактировать реестр?

Не любая. Только та которая умеет редактировать реестр.

unrealix
()
Ответ на: комментарий от unrealix

>Не любая. Только та которая умеет редактировать реестр.

=)))))) А линуксоидок-домохозяек тут нет? :-[

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Да, действительно. Ну хоть немного повернулись лицом к юзверю.

Действительно! Ягодица в профиль по очертаниям может напоминать лицо

unrealix
()

Она у меня не запустится да, а если и запустится то будет страшно тормозить, поэтому для игр юзаю win2003 sеrvеr. Для быдлопрог win2k. А для остального - линукс!

filosof ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>В Windows есть технология Superfetch, система следит за часто запускаемыми приложениями и загружает их в оперативную память сразу при включении компьютера.

Интересно. Это только в семерке, или в ХР и висте тоже?

По теме - согласен с топик-стартером - если уж нужна винда - вполне достаточно ХР.

А сколько эта новая семерка стОит! Ужос. Я не жадный, но 3700! - цена на Горбушке за коробочное хоме-эдишн, за stinking "недовиндовз"! Да его на улице "на посмотреть" бесплатно должны раздавать!
А за профешнал - что-то около 7 тыщ, если через тырнет покупать, а Ултимейт - все 9! - это уж что-то странное и какбэ намекает на 'Finita la Windoza'. Неспроста они продлили поддержку ХР!
За такие деньги пусть носят на руках и клавиши за юзера нажимают! Как в мультфильме про "трое из ларца". :)

frpaul ★★
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>Индексирование ни в коем случае нельзя выключать, обновления ставиться не будут.

А у меня ставились. Что нужно было поломать что бы всё стало на место ?

unrealix
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>совмещение пуск+поиск

Удобнейшая вещь.

склеротикам виднее

unrealix
()

Враньё, самый современный браузер - это Chrome

fixed

cetjs2 ★★★★★
()

> В чем же тогда сейчас профит в ее использовании? только, получается, директ 10 для игроманов?

Кроме как для игрушек, смысла большого дома держать виндовс нет. Гнутый "повседневный" софт удобнее. Я покупал ноутбук для игр, в комплекте шла виста. По сравнению с XP она на порядок стабильнее. После начального переиода "разгона" оно даже перестало подтормаживать. Семёрка по сравнению с вистой более шустрая, то ли они тюнинг запускаемых служб провели, то ли в кишках что изменили, теперь работу системы не замечаю (на висте то ли индексирование, то ли ещё что-то изредка притормаживало компьютер). И виста и семёрка в отличии от XP не требуют обязательного наличия антивируса, если не отключать UAC, не отключать установку плановыx апдейтов и не использовать ИЕ. Семёрка в бсод никогда не падала, несовместимостей никаких нет, сеть не отваливается, работает как часы.

Reaper ★★
()
Ответ на: комментарий от unrealix

>А у меня ставились. Что нужно было поломать что бы всё стало на место ?

Отрубил в службах индексирование, чтобы жесткий не трещал, обновления перестали ставиться.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от Yareg

> А поиск там тормозит

Да нет. Он просто не нужен. Это лишнее. Файлы всегда можно найти стандартными средствами: where, dir, wmic, fsutil, a по контенту оно вроде и не умеет. Так что findstr, Get-Content

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reaper

Ты будешь очень удивлен, но мне абсолютно неважно, спрашивал ли ты что-нибудь.

Нервная школота нынче пошла...

madgnu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yareg

на 256мб памяти? Возможно. У меня на 2Гб не тормозил.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TGZ

>Файлы всегда можно найти стандартными средствами: where, dir, wmic, fsutil

Нет, они не нужны. Файлы надо искать руками.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madgnu

>Винфак там.

WindowsFAQ.ru Сайт временно недоступен. Пожалуйста, зайдите чуть позже.

кагбэ намекает...

leg0las ★★★★★
()

Я запускал quake-live на 1 ГБ RAM?

ОДИН ГИГАБАЙТ РАМ!!!1111111 Я уверен оно и на 256 пойдет :) этож ку3 обычный :)

FiXer ★★☆☆☆
()

> что ранее СП2 она не будет работоспособной

Vista SP2 вышла примерно месяцем раньше чем релиз Vindows 7.

всё с вами с такими специалистами ясно.

не надо сравнивать с XP. ещё с 95-й сравните тогда.

что удивительного в BSOD? майкрософт драйверы не пишет и железо не желает. претензии к изготовителям драйверов. проблемы сетью - были в RC. потом дали нормальные драйверы но может не все. причём тут SP то.

tommy ★★★★★
()

>ещё в свисте был. Уже DirectX 11!

Ох ши, а чуть медленнее нельзя их выпускать? :)

>совмещение пуск+поиск начиная с глисты - шлак полнейший, панель управления переделана в какого-то монстра, где черт ногу сломит.

+1

>В третьих, интегрирован самый современный в мире браузер - Internet Explorer 8

Ы

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

отличная позиция. если в linux бинарник от другого дистра не заработает то значит это нормально.

разработчик программы не выпустил обновление своего поделия для совместимости с новой системой.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

>то значит это нормально

Это не нормально, например ставить бинарик из федоры в убунту. Такое могут делать новички которые просто перепутали, или полные дебилы, ещё вопросы?

Ab-1
()

для особо непонятливых повторяю: бинарник должен тестировать в системе на которой его запускает конечный пользователь.

не тестировался? тогда не орём что есть проблема с системой и не говорим что она плохая.

tommy ★★★★★
()

>Далее -- запустил quake-live. Сразу же стала кричать, что не хватает памяти на всякие рюшечки (аеро) и перевела в режим простого оформления. (кроме лисы+quake-live не было запущено ничего).

Учим матчасть http://www.opengl.org/pipeline/article/vol003_7/ и перастаем тупить

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> что удивительного в BSOD? майкрософт драйверы не пишет и железо не желает. претензии к изготовителям драйверов.

После того, как в драйверах есть цифровая подпись WHQL (что расшифровывается как Windows Hardware Quality Lab), проблемы становятся проблемами микрософта, ага :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от a3

> Ну и xp уже не продается/поддерживается.

False. Как минимум поддерживается.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoe

>Дрова с подписью WHQL бсодов не вызывают

Ага, особенно для ATI видюх. Может они их еще и для линукса подписали ?

ef37 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да ладно? :) А микрософт говорит, что вызывают.

Ну, багов нет только в хеллоуворлдах, да и то не во всех.

slyjoe
()
Ответ на: комментарий от ef37

Ага, особенно для ATI видюх.

Ати - отдельная песня

Может они их еще и для линукса подписали?

А ты думал;)

slyjoe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.