LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Google Chromium доступен для сборки в Gentoo :)

0

0

Может, и баян, но только сейчас увидел. Сам-то всё на бинарнике сижу.

...

Хотя сегодня неожиданно порадовал Firefox в OGame. На слабой машине вывод перемещения флотов тормозит что в Опере, что в Хроме (казалось бы, в последнем JS - это сила!). А вот в Фоксе бегает с некоторых пор шустро.

★★★★★

баян, сам уже больше месяца сижу, использую его чтобы быстро что-нибудь посмотреть. а фокс для масштабных дел в камментах)

lenis
()

что-то он как-то не порадовал. Особой скорости в нём я не увидел, а вот вылеты периодические с жалобами на попытки вызова виртуальных методово (!) - регулярные.

deadman ★★
()
Ответ на: комментарий от deadman

У меня он целиком не падал ни разу, разве что во вкладках иногда появлялось «Опаньки...»

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от lenis

/me ушел собирать тоже на бинаре сидел...
спасибо автору...

Stvad
()
Ответ на: комментарий от lenis

>вообще ни разу не упал за все врем

Если включить тему tango и прокрутить главстраницу лора внизу то будет "опаньки", причем во всех вкладках.

Elverion
()

Судя по чейнжлогу - появился ещё 16-го сентября.

kapsh
()
Ответ на: комментарий от deadman

>что-то он как-то не порадовал. Особой скорости в нём я не увидел

Не считая неожиданного отсутствия прыти в OGame, в остальном - самый турбореактивный браузер. И по времени старта, и по скорости рендеринга, и по жручести ресурсов. Не падал ни разу. Пару раз пада одиночный таб.

>что-то он как-то не порадовал.

Может быть, под Windows? :) - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=4195476

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

я пробовала собрать,
с gcc 4.4 и gcc 4.3 он не собрался, только с 4.1

после установки запускаться он не захотел , т.к. бинарники или не поставились, или поставились куда-то не туда, вообщем шелл-враппер не мог найти 'chrome' , зато chrome_sandbox с suid root битом произвел на меня достаточное впечатление чтобы быстро-быстро сделать ему emerge -C

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

А я уже было поверил, что Google работают самые лучшие программисты.

А оказывается, они браузер ни как не напишут. :(

keeper_b ★★★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

ну по части установки это какой-то кривой .ebuild
может уже даже и исправили, я где-то дня три - пять назад пробовала

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от keeper_b

Да ладно, у меня GC самый быстростартующий и быстроработающий браузер.

linux4ever
()

Еще бы оффлайновый оффис сделали такой же быстрый как хром.

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

>А JS от greasemonkey там работают?

Никто не запрещает портировать расширения из фф на хромиум. Это же не ИЕ. И не быдлоопера. Все открыто.

Я пока себе поставил адблок + даунлоадер для ютуба. зы, генту не юзаю, все это в убунтовском ppa происходит, хромиум ставицо от туда.

А что, гентушники уже так круты что сами не могут скомпилить что-то, без этих.. как его... ебилдов ? В чем профит то.

anonizmus
()

Webkit свою скорость демонстрирует только на хорошем железе.
На cel800/256 ram midori/chromium периодически подвисают, а лиса работает стабильно(хоть и медленно).

Neko
()
Ответ на: комментарий от anonizmus

>А что, гентушники уже так круты что сами не могут скомпилить что-то, без этих.. как его... ебилдов ? В чем профит то.

Видишь ли, нормальные гентушники сами, как раз, ничего не компилят, вопреки распространённому заблуждению. Если кто-то сам компилит - то это где-нить в LFS.

А тут за нас всё делает ebuild с компилятором.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonizmus

> А что, гентушники уже так круты что сами не могут скомпилить что-то, без этих.. как его... ебилдов ? В чем профит то.

В том, чтобы все делать через одно место. ;)

Ебилд лучше тем, что

если нужно что-нибудь патчить - оно уже идет с патчем

если нужны зависимости для компиляции - они сами ставятся

при установке все файлы, установленные от пакета, сохраняются в базу данных с контрольными суммами

затем программа автоматически обновляется при выходе новых версий ebuild

sign
()
Ответ на: комментарий от lester

>гентушники как всегда позади планеты всей

В каких дистрах намного раньше появились сорцовые варианты сабжа?

...

Бинарный-то вариант в Gentoo уже сто лет, как водится.

KRoN73 ★★★★★
() автор топика

Собрал из исходников chromium-4.0.240.0

Первое что бросилось в глаза:

1. При наборе в адресной строке текст почему-то прыгает вверх-вниз. Интересно это только у меня так или это так у всех?

2. Удивил вопрос при первом запуске: Сделать браузером по умолчанию? Что мода устраивать сражение за право быть программой по умолчанию добралась и до unix?

3. В контекстном меню зачем-то сделали обратный порядок: new tab/new window. При этом в firefox: new window/new tab. Будет вызывать путаницу при одновременном использовании двух браузеров. Или считается, что пользователи chromium не должны запускать firefox?

4. Нормально работают 64-битные flash и java plugin.

5. Почему-то не работает сглаживание ClearType. Интересно - его надо отдельно как-то настраивать?

6. Тест acid3 проходит якобы 100 из 100, но при этом рендеринг отличается от референсного.

sign
()

Месяца два, или три уже есть, но пока не собирал ни разу. Сижу на бинарнике.

Lumi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.