LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[KDE-юзерам][опрос] Ваш дистрибутив?

0

0

Хочу дождаться релиза Koffice 2.1 (вроде через две недели примерно должен быть - так сказали в IRC) и по такому случаю попробовать наконец перелезть на KDE 4.3. Вот и думаю, какой дистрибутив под это попробовать.

★★
Ответ на: комментарий от Ximen

Ну так просвяти. А то ноют тут, порой, что в кубунте кеды не айс, а я и хз, что с ними не так. Чем кубунтушные, к примеру, кеды отличаются от тех же арчевх?

Одни и те же кеды можно по разному собрать, кэп, с разными флагами. И с разными патчами.

slyjoe
()
Ответ на: комментарий от NoMad

>Ммм... Тогда уже скорее Aptitude, честно говоря. Но в целом - потому что GTK.

каким образом гтк мешает жить в кедах ?

unrealix
()
Ответ на: комментарий от ptah_alexs

ага, и наблюдать перевод в духе «На суке седит варона и клюйот свая нага» :)

madgnu ★★★★★
()

OpenSUSE. У знакомого Kubuntu, так постоянные проблемы с кедами, я же на четверокедах с версии 4.1.х и никаких особых проблем не заметил(не исключаю криворукости знакомого :))

Daeloce
()

По моему скромному мнению - зюзя.
Очень быстро собирают пакеты (бывает даже до заливки исходников на ftp.kde.org), накладывается множество патчей (благодаря этому у меня на KDE 4.1 не падала плазма и работали хоткеи, чего нельзя было сказать о кубунте).
Плюс у нас теперь KDE - дефолтная DE :)

supreme
()

Точнее, Arch+KDEmod, что одно и то же

duott ★★★★★
()

>Ваш дистрибутив?

Дистрибутив и линукс есть только один, - и эта Слака, остальное шлак!

Ab-1
()

Debian testing, оно же squeeze. Кеды собраны вручную, trunk от 2 ноября (пока не обновлялся). Пока не нравится риббонизация окна выбора плазмоидов, сама плазма вроде не падает...

Так и не заработал knetworkmanager (кто знает почему - подскажите...) kcmshell4 kcm_knetwork...

Попробовать можно какой-то лайф-сд с кедами, который выпускают специально для неопределившихся товарищей )

Fat_Green_Liar
()
Ответ на: комментарий от NoMad

У меня вообще aptitude. PackageKit'а тут нет, ибо дебианщики сказали как-то, что им его возможностей не хватает (или что-то такое).

Deleted
()

недавно переустановил debian testing (нужно было переразметить диск). Заодно перелез наконец то окончательно на четверку. В принципе работает, все нужное есть в репозитарии. Пока что вижу 2 минуса:
1) слегка старая версия кед (4.3.1 и частично уже 4.3.2)
2) баг в копыте. Оно падает при закрытии истории и окна настроек, если в нем был виджет khtml. Это пофиксили в апстриме, и дебиановцы судя по ченджлогам патч бекпортнули, но видимо не до конца.
Никаких страшных pulseaudio тут нет, ставится только пара либ без самого сервера, по умолчанию как и раньше используется alsa. Network manager был полностью выпилен одним движением руки сразу после установки. Новый амарок таки говно, зря я надеяся что его со временем причешут :(

nu11 ★★★★★
()

gentoo
opensuse
chakra/arch

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

>Федора

там до сих пор пытаются из кед сделать гном? Когда последний раз смотрел, в кедах по дефолту были иконки танго и стиль виджетов какой-то блевотный. Правда это еще 3и кеды были.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

> там до сих пор пытаются из кед сделать гном? Когда последний раз смотрел, в кедах по дефолту были иконки танго и стиль виджетов какой-то блевотный. Правда это еще 3и кеды были.

Кеды достаточно дефолтны, если еще поставить тему Curve - вообще дефолтны (кроме кнопочки K, которая заменена на логотип Федоры, что тоже плюс).

kost-bebix ★★
()

Gentoo (4.3.3)
Slackware (13 - 4.2.4, мне нравится, обновляться не буду) ( в -current - 4.3.3)

Sylvia ★★★★★
()

Gentoo же

Особенно ~пакеты. Такие версии KDE если не стабилизуются, из дерева выбрасываются вообще. Компиляй быстрее!

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от supreme

в мандриве с пакетами и патчами тоже самое и KDE тут всегда был дефолтовым DE со всеми вытекающими ...

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Согласен, мандривовцы тоже умеют готовить KDE!
Но сама система у них раньше всё время производила впечатление сырой и недопиленной.
Сейчас скачал 2010.0 One, завтра запишу на флешку и посмотрю на прогресс, надеюсь мандрива стала стала прекрасней с момента моего с ней расставания :)

supreme
()

Думаю все-таки попробую Debian. Только вот какой вариант лучше?

-брать Lenny netinstall, обновлять до Squeeze и ставить через taskselect (или как он там) KDE

-ставить Lenny c соответствующего CD1 сразу с KDE и потом обновлять до Squeeze

-ставить срез testing

NoMad ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fat_Green_Liar

Нахрена? KDE4 есть и в testing

NoMad ★★
() автор топика

> [KDE-юзерам][опрос] Ваш дистрибутив?

Windows XP SP3

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Это в плюсы Дженты было сказано. Сии поделия меня порядочно достали в Debian testing'е. Было это на прошлой-позапрошлой неделе.

Debian sid и ЛВУ 4.3.2. Ни PA, ни NM в глаза не видел. ЧЯДНТ?

ТС, ставь как угодно. Я ставлю с netinstall, обновляюсь до testing, потом добавляю unstable в source.list и обновляюсь опять.

Turbid ★★★★★
()

MOPSLinux 7. Благо мейнтейнер KDE там я ;-)

aix27249
()

Джента, стабильная ветка и поэтому очень длинный файл размаскировки 4 кед, генерил скриптом. Кедами 4.3.3 доволен.

BAN
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.