LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] психологические проблемы вендузятников.

0

0

капец. это параноя какая-то порой.
"очищать корзину", мне аж неуютно если "в корзине" файлы.
сразу очищаю.

если клавиатурой пользуюсь, то всегда удаляю по шифт-дел. и ничего очищать не нужно. еще есть опция "удалять не помещая в корзину". но это только на моих компах включено.

а иногда пользуюсь только мышкой. и при удалении через гуевое меню нельзя выбрать "наглухо нах!".

за чужими компами тоже сразу корзину чищу )
иногда хозяева орут что там нужное было... = )

доктор, меня вылечат?)
ps есть еще такие же?

>иногда хозяева орут что там нужное было... = )

когда только знакомился с компами тоже любил особо важные файлы в корзине хранить :)

mono ★★★★★
()

Обычно удаляю по Shift+Delete, корзину на компах с виндой тоже параноидально пытаюсь очистить, но ставить опцию «минуя корзину» стремно 8)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

mono,
они просто иногда понимают что удалили нужное, но не восстанавливают. хранят по принципу "будет надо - достану"... а если раньше пришел я... )

kapsh,
да ты что... и как без яваскрипта в браузере? за идею страдаешь, да?

zhenschina-2,
никакого холивара. просто интересно я один такой параноик или нет.

Andru,
я не один = )

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от kapsh

Поставь иксы и какой-нибудь браузер, типа chromium

Gary ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

ставил тут разок вин7 на посмотреть как оно (я на хр сидел и сижу), она подцепляет), а что сразу не нашла - сама качает из инету.

но не будем офтопить!)

dk-
() автор топика

Либо удаляю через Dolphin/Nautilus и сразу очищаю корзину, либо удаляю через Krusader/Gnome Commander.

dogbert ★★★★★
()

Чистил последний раз несколько месяцев назад когда место стало заканчиваться. Так - никогда не чищу, не мешает же. Изредка восстанавливал удалённое.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

ставил win7, не нашла, не подцепила из инету :(

А по теме - удаляю через rm o_O

Gary ★★★★★
()

Кто-нибудь мне толком объяснит, зачем нужна корзина? Всегда ставлю "Удалять, минуя корзину", и думаю, прежде чем что-то удалять.

jcd ★★★★★
()

Никогда в корзину не удалял. Обычно если удаляю, то как правило уверен, что оно больше не понадобится никогда.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

>Кто-нибудь мне толком объяснит, зачем нужна корзина?
>и думаю

Вряд ли. Ибо нужна тем, у кого второй пункт нереализуем в принципе.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

против терморектального криптоанализа и он не поможет :)
да и скрывать нечего.

dk-
() автор топика

не один. я корзину стараюсь забитой не держать. вот к примеру если директорию с фотками разгребаю - в корзину удаление. как завершил - очистка корзины.

скорее не вылечат. rm правда без -v

gunja
()

В pcmanfm нет корзины => нет проблемы :-)

GotF ★★★★★
()

Удаляю, зря.

То же имею привычку удалять shift-del'ом, потому что в момент удаления думаю, что оно мне не нужно. Бывали случаи, когда через секунду одумывался.

Camel ★★★★★
()

Аналогично, но виндузятничаю на учёбе или у знакомых.

Yoda_The_Master
()

в dolphin по shift+del удаляю, появляется окно подтверждения, разумеется, надо подумать, а не жать сразу "да", нахрена нужна корзина не пойму, это псевдофича для криворукого ламерья, которое вечно "случайно" (не понятно, что такое случайно, если идёт подтверждение) что-то удаляет.

PayableOnDeath
()

Увидел что в корзине была пара файлов. Удалил. Она маленькая и на панельке, не замечаешь.

PolarFox ★★★★★
()

О, у меня раньше тоже такое было, прям в точности :)

за чужими компами тоже сразу корзину чищу ) иногда хозяева орут что там нужное было... = )

Блин, походу это очень распространенное явление :)

a3
()

угу, было такое когда я пользовался виндой. правда потом этот процесс автоматизировал - написал скрипт который при логауте сносил папку с помойкой, temp и кеш от браузера :)

Cosmicman ★★
()
Ответ на: комментарий от Cosmicman

панимаииишь... у меня сам внешний вид "не пустой" корзины вызывает неприятные ощущение. нужно срочно очистить)

dk-
() автор топика

Я слышал, кто-то говорил (в шутку, естественно), что корзина идеально подходит для хранения кода разрабатываемой программы, в частности, позволяя хранить внутри файлы с одинаковыми именами.

AITap ★★★★★
()

Когда-то в конторе, где я работал, не было нормальной VCS. Ну то есть она была -- знакомьтесь, это MS Visual SourceSafe. И политика чекинов придурковатая -- недоделанное чекинить туда было нельзя.

В общем, дело было так. Чистил я как-то из-под Cygwin директорию, в которой лежали почти доделанные результаты моей двухнедельной работы...

...За два часа по памяти я это восстановил. Перспектива <запрещенное выражение> была ну очень яркая.

А вы говорите, корзина не нужна.

shimon ★★★★★
()

>и при удалении через гуевое меню нельзя выбрать "наглухо нах!".

shift :}

Deleted
()

в венде юзаю far а там корзины нет

wfrr ★★☆
()

Никогда не очищаю. Уже год как, после первого включения машины. И да, корзина пол-гига где-то.

lester_dev ★★★★★
()

> капец. это параноя какая-то порой.

Перетащи саму корзину в корзину, делов-то.

ikm ★★
()

У меня такая же паранойя: иконка корзины с мусором действует на нервы.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

может где-то в подсознании кажется что оно вот-вот вонять начнет :)

Cosmicman ★★
()

>А если и снеслось что-то важное - моментальный жёсткий ребут и live-cd с восстановителями

А у меня хомяк закриптован. Наверное не только у меня. Правда я тоже сразу удаляю все и не парюсь.

anonizmus
()

А что делать, такой вот GUI с человеческим лицом, да ;)

Deleted
()

> kapsh, да ты что... и как без яваскрипта в браузере? за идею страдаешь, да?

включение javascript не поможет, мне винфак пишет «Этот сайт требует поддержки технологии Cookies.» :)

Eshkin_kot ★★
()

А что такое "корзина" и зачем её "очищать"? Это мусорное ведро? Так я всегда мусор выношу. И вам советую выносить мусор почаще. Но при чём тут линукс и вобще компы?

skiminok1986 ★★★★★
()

> А если и снеслось что-то важное - моментальный жёсткий ребут и live-cd с восстановителями.

Вот за такой подход я бы не стал убивать. Но очень хочется. Какое здесь главное отличие от подхода типичного вендузятнега-ниасилятора? Оно в том, что восстановление файла из корзины - это рутинная операция, ни перезагрузок, ни восстановителей.

Наличие корзины играет роль страховочного троса, мотивирует расслабиться и потерять бдительность, это да. Но вот по поводу ремней безопасности в автомобилях практически весь ЛОР кричал, что джигиты без ремней должны сделать вдоль.

Если принять как данность, что файлы таки удаляются иногда по ошибке, то надо не гнать пургу на вендовые корзины, а сделать нормальный undelete для никсовых файловых систем.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.