LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Улучшу всем настроение

0

0

Друзья, не за горами сессия. Для многих она будет первой и скорей всего последней, ибо нельзя наглеть до такой степени, что преподом узнает о вашем существовании на зачете.

>нельзя наглеть до такой степени, что преподом узнает о вашем существовании на зачете.
Можно, я гарантирую это.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от emperor

И сейчас доктор наук.

Лучше бы не было таких докторов наук.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>>нельзя наглеть до такой степени, что преподом узнает о вашем существовании на зачете.
> Можно, я гарантирую это.

подверждаю

lester ★★★★
()

Да лана, Саныч, не гони! У меня не было сессии чтобы я на зачете не знакомился с преподом. :) Приходилось много баек выдумывать. Ни одной академки. Так вместе со своей группой и закончил. Да еще и на распределенийй из 150 чел. был пятым :)
Не пугай народ строевой подготовкой. Было бы желание. Сдать все можно.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emperor

>И сейчас доктор

Приходите к нам лечиться... (С)

:)

vada ★★★★★
()

А я заочник, я препода до сессии ни разу не вижу :)

Anounax
()

>Для многих она будет первой и скорей всего последней,
борзеть можно на 4 курсе, а на первом нужно выказывать смирение и повиновение :))

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Elverion

>Ниче себе, еще два месяца.
а на число-то я не посмотрел, тогда волноваться рано

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

У меня не было сессии, чтобы я не врал как минимум трём преподам. Это уже 16 обманутых преподов. Да я сэкономил пол сотни тыщ рублей. Нельзя верить людям, говорящим что лгать плохо!

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от dimon555

>борзеть можно на 4 курсе, а на первом нужно выказывать смирение и повиновение :))

Какое самомнение! Ты прям как наш бывший(на меня смотреть надоело..) декан: студенту нельзя(!!111) наглеть :))

wyldrodney
()

По-моему, на трех первых курсах студентов нужно драть, и драть нещадно. А вот уже на 4-5 я отношусь к "исчезновению" студентов на семестр спокойно - и даже в некоторых случаях с должным уважением - многие начинают работать и не сидят на шее у родителей. Но линеечных задротов вычисляю сразу и спускаю по полной.

MuZHiK-2 ★★★★
()

:) не демотиватор.

/me давно не студент

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

А кто у тебя проверял задания, которые ты должен был выполнить в течении семестра? Или ты их тоже все принес на зачет.

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>А вот уже на 4-5 я отношусь к "исчезновению" студентов на семестр спокойно - и даже в некоторых случаях с должным уважением - многие начинают работать и не сидят на шее у родителей.
Ты не поверишь, а я вот с конца 2-го работаю. А многие вообще с 1-го или с начала 2-го начинают. Сюрпрайз?

Ramen ★★★★
()

для меня она будет седьмой, но я лежу в депресснике дома, так что...

Khades ★★
()

>>Ты не поверишь, а я вот с конца 2-го работаю. А многие вообще с 1-го или с начала 2-го начинают. Сюрпрайз?

Нет. А зачем тогда пошел в вуз, если тебе некогда учиться? Ну и пошел бы сразу на работу, или в пту. Или ты хочешь, чтобы из вуза одни дибилы выпускались? Уж если пошел учиться дальше, то это ТВОИ проблемы, как ты будешь учиться - по ночам, по сменам, в метро - мне все равно, но научиться чему-то ты должен. Ты можешь на этих курсах _подрабатывать_, но периодически появляться и сдавать задания обязан. Иначе инквизиция, и причины тут не волнуют. Конечно же, если я не видел почти студента, но он материал знает - я только рад за него и без проблем проставляю положительную оценку.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Сюрпрайз?

Есть требования учебного плана, утвержденного кафедрой. А если ты 3/4 занятий пропустил, то как ты их выполнишь? Это большая для меня загадка. Даже люди, посвящающие учебе гораздо больше времени, испытывают трудности при освоении материала, а ты наверное гений просто?

Sun-ch
() автор топика

А вроде сейчас студент обязан подписать контракт с ВУЗом?

Примерно так:

Требования к студентам

Студент должен:

* Выполнять контракт, регламент обучения, не нарушать правила внутреннего распорядка и поведения в ВУЗе.

* Посещать учебные занятия в соответствии с расписанием, своевременно сдавать экзамены (зачеты), предусмотренные учебным планом.

* Выполнять требования учебного план, графика учебного процесса, преподователей и руководства.

* Компенсировать дополнительные расходы, возникающие а процессе обучения, не предусмотренные основной сметой затрат на обучение (пересдачи экзаменов, зачетов, возникающих по неуспеваемости и т.д.)

Sun-ch
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>>А вроде сейчас студент обязан подписать контракт с ВУЗом?

Это идет на усмотрение ВУЗа. В некоторых есть подобное, но не такие уже строгие бумажки подписывают. Да и проверять студентов - мало кому надо, лишняя головная боль преподавателям.

>>Выполнять контракт, регламент обучения, не нарушать правила внутреннего распорядка и поведения в ВУЗе.

Что-то подобное есть, заодно туда и технику безопасности пихают.

>>Посещать учебные занятия в соответствии с расписанием, своевременно сдавать экзамены (зачеты), предусмотренные учебным планом

Такого нету. Все отдано на откуп свободе.

>>Компенсировать дополнительные расходы, возникающие а процессе обучения, не предусмотренные основной сметой затрат на обучение (пересдачи экзаменов, зачетов, возникающих по неуспеваемости и т.д.)

А вот это уже есть в некоторых ВУЗах, и, я считаю, правильно. Нафиг мне бесплатно тратить свое время на линеечных задротов и раздолбаев. Пусть платят и играют дальше.

MuZHiK-2 ★★★★
()

материал лекций то вполне можно выучить по книжкам, но пропускать семинары -- действительно фэйл. именно на них полноценные знания и получаешь, когда вместе с преподом у доски задачки решаешь или непонятности разбираешь.

timth ★☆
()

За отчисление могут подать в суд, если ты покажешь, что нарушен контракт и большая часть занятий пропущена без уважительной причины, то доказать уже ничего будет нельзя.

Sun-ch
() автор топика

Сейчас образование - это такой же бизнес и студень, пропускающий занятия может рассматриваться как недобросовестный партнер.

Sun-ch
() автор топика

>Ты можешь на этих курсах _подрабатывать_
Где чёткая граница между "работать" и "подрабатывать"? Постоянная работа, но с достаточно свободным графиком - это работа или подработка?

>периодически появляться и сдавать задания обязан

Это зависит от предмета. На всякой хреноте типа правоведения (при технической специальности) можно и не появляться.

Ramen ★★★★
()

Для того, чтобы сдать предмет, не всегда обязательно выполнять требования учебного плана. Сюрпрайз. Ты будто никогда студентом не был, саныч.

Ramen ★★★★
()

>>За отчисление могут подать в суд, если ты покажешь, что нарушен контракт и большая часть занятий пропущена без уважительной причины, то доказать уже ничего будет нельзя.

Жестко, пока что таких прецедентов не встречал, но чем хрен не шутит. Просто пока что нету даже системы отмечания студней адекватной - какие-то преподские ведомости или тетради на документ явно не потянут. А с бизнесом согласен - так и должно быть.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от timth

>>не распарсил

обычно сутулые, худые, тупые, при словах "левел, эльф, вов" на фейсе появляется идиотская лыба - короче, вычиляются легко.

MuZHiK-2 ★★★★
()

не знаю, нам говорили так: можете не ходить на занятия, в университете свободное посещение (так было), но контрольные работы надо сдать и отработать пропущенные семинары.

При этом ехидно замечали, что сдать зачеты и экзамены нелегко будет даже тем, кто посещает, остальные кандидаты на отчисление...

З.Ы. Матфак.

record ★★★★★
()

охохо. я думал тут фотка красивых сисек будет...

isden ★★★★★
()

>>Где чёткая граница между "работать" и "подрабатывать"? Постоянная работа, но с достаточно свободным графиком - это работа или подработка?

Это все равно подработка. Макдак нельзя назвать постоянной работой. В любом случае, это проблемы студента, не мои. Если он решил учиться - пусть посещает занятия, пусть не всегда - но быть должен на предмете.

>>Это зависит от предмета. На всякой хреноте типа правоведения (при технической специальности) можно и не появляться.

Ты знаешь про такое понятие, как "общее развитие"? Именно этим человек с ВО отличается от птушников. А то потом ко мне приходят идиоты и утверждают, что отпуск сотруднику после полугода работы полагается только на 2 недели.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Вовремя напомнил.

stave ★★★★★
()

>>>Компенсировать дополнительные расходы, возникающие а процессе обучения, не предусмотренные основной сметой затрат на обучение (пересдачи экзаменов, зачетов, возникающих по неуспеваемости и т.д.)

>А вот это уже есть в некоторых ВУЗах, и, я считаю, правильно. Нафиг мне бесплатно тратить свое время на линеечных задротов и раздолбаев. Пусть платят и играют дальше.

Дополнительные платные услуги могут приводить к узакониванию взяток.

Примерная схема:

Преподаватель делает такой курс, который никто не может осилить.

Затем половине группы ставится 2 и они направляются на дополнительные платные занятия с тем же самым преподавателем.

Половина собранных денег отдается институту, половина преподавателю.

Главное - все законно.

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

>>Дополнительные платные услуги могут приводить к узакониванию взяток.

Для несогласных есть спецкомиссим, где они смогут доказать, что знают программу предмета в полном объеме. Думаешь, кто-то будет учить все? Просто все студенты в последнее время обнаглели слишком сильно - тройки им уже должны ставить просто так. Для интереса прочитай критерий оценки в царское время - да там на 3 пахать надо было. А сейчас уже приходят на экзамен и сразу зачетки протягивают. Сейчас даже больше половины программу не знают и, по-хорошему, их надо на допсу отправлять. Сейчас это не делается только потому, что преподавателям не хочется на них тратить свое время. Вот студенты и пользуются этим.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>системы отмечания студней адекватной

Есть журнал посещений, заполняется старостой группы, в конце занятий подписывается преподом. Является официальным документом, как и журналы по ТБ.

Sun-ch
() автор топика

Бывало так, что препод узнавал о моём существовании по окончании сессии. Всякое бывает. Так что нечего пугать детей.

mutronix ★★★★
()

>>Есть журнал посещений, заполняется старостой группы, в конце занятий подписывается преподом. Является официальным документом, как и журналы по ТБ.

Вот если бы такое ввели в обязательной форме - было бы просто шоколадно.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.