LINUX.ORG.RU

Firefox сломался

, ,

3

2

Раньше просто перезагружал комп (не закрывая вручную фуррифокс), он восстанавливал прошлую сессию (и несколько перед этим). После обновления и перезагрузки, потерял всю гору незакрытых вкладок, что очень досадно(( Более того, теперь он всегда открывает пустую страницу при запуске. И никогда не восстанавливает сессию. Галочка в настройках есть, проверил.

★★★★★

Удаляй профиль и создавай заново.

anonymous
()

Вкладкодержатели должны страдать!

xDShot ★★★★★
()

теперь он всегда открывает пустую страницу при запуске. И никогда не восстанавливает сессию

УМВР ЧЯДНТ ?

BLOBster ★★★
()

Есть же специальные расширения для сохранения и настройки вкладок, там бекапы делаются на такие случаи, итд.

Deleted
()

Подозреваю поломался профиль или права на него слетели.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Egor_

Если он не собирается читать данные в сыром виде, то не обязательно.

Восстановить сессию можно так:

• Делаешь РЕЗЕРВНУЮ КОПИЮ sessionstore-backups в папке профиля (а лучше весь профиль).
  • Закрываешь браузер.
  • В sessionstore-backups ищешь бэкапы сессий, обращая внимание на размер (обычно он больше десятка килобайт, иногда сотни килобайт) и на время последнего изменения файла. Скорее всего, это будет <папка профиля>/sessionstore-backups/previous.jsonlz4.
  • Копируешь найденный файл в <папка профиля>/sessionstore.jsonlz4. Например:
    cd ~/.mozilla/firefox/abcdefg.default
    cp sessionstore-backups/recovery.jsonlz4 sessionstore.jsonlz4

• Запускаешь браузер, проверяешь.
  • При необходимости повторяешь эксперимент с другими файлами из sessionstore-backups.
Pravorskyi ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pravorskyi

в каком таком «сыром» виде?
та тулза льёт json в stdout
в jsonе - заголовки и урлы потерянных вкладок
простеньким скриптом переводим это в html с человеческими тыкабельными ссылками, открываем в браузере
да, я вкладкодержатель и не стыжусь этого )))

Egor_
()

Согласен, замечу лишь, что удобство этого метода зависит от количества вкладок. У меня однажды сломалась сессия с почти 5 тыс. вкладок, и вручную открывать было бы очень долго и очень больно.

После этого я пересмотрел свою методику работы с вкладками ;)

Pravorskyi ★★★
()
Последнее исправление: Pravorskyi (всего исправлений: 1)

я вкладкодержатель и не стыжусь этого

Сделай видеозапись экрана как ты листаешь вкладки по Ctrl+Tab по порядку, а затем удали профиль браузера. Адреса не пропадут, но придется делать OCR или перепечатывать вручную. Это послужит тебе хорошим уроком. Вскоре ты увидишь кошмарный сон об этом.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Firefox сам почистил тебе вкладки. Радуйся. Я тоже голосую за вариант с чистым профилем.

Это третий факап за несколько месяцев. В 1 раз он потерял все пароли (не помню, с чем это было связано. Мб, я не активировал кдеваллет, он был запущен, я активировал и перезапустил, а они так и не появились. А мб просто так пропали, вместе со вкладками). И это второй раз на этой системе (потеря вкладок), а было ещё на другой.

В общем, я перешёл на хромиум (хотя всегда был поклонником огнелиа).

fehhner ★★★★★
() автор топика

Спасибо, можно ещё онлайн утилите скормить, тоже умеет.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Есть же специальные расширения для сохранения и настройки вкладок, там бекапы делаются на такие случаи, итд.

У меня Tabboo manager - там я сохраняю закладки группами тематическими и восстанавливаю так же. Но я хочу простоты - закрыл браузер -> открыл -> все мои драгоценные вкладки с интересными материалами и моими длительными изысканиями и недосмотренный видосик на ютубе на месте. Я понимаю, что я могу зайти туда и нажать «посмотреть позже», потом проверить и закрыть ненужные вкладки, потом зайти в таббу менеджер и сохранить нужную группу. Но если меня вырубает, или я срочно хочу перезагрузить комп - я никогда не хочу выполнять миллион лишних действий. А просто запускать браузер, и всё на месте.

fehhner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fehhner

Хромиум у меня тоже терял пароли.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fehhner

Я бы на твоём месте задумался, а всё ли в порядке у тебя с жёстким диском, а не на ФФ грешил.

turtle_bazon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.