LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Закопать Firefox за 94 часа.

0

0

В воскресенье я удалил Огнелис из своей Дженты. Перед этим я закрыл окно с одной закладкой (гугль).

А шесть минут назад обнаружил что он отжирает одно ядро. Под коре^W полностью. Ессно, никаких окон быть не могло. Флэша и явы в системе нет. Аптайм почти 5 дней.

Вот почему?

Ответ на: комментарий от splinter

>Собрал коряво.

Такие вещи никогда не случаются.

wyldrodney
() автор топика

Это намек, верни на место лисичко!!!

justuser ★★
()

Подтверждаю баг, у меня такое случалось под gentoo, ubuntu и fedora. В некоторых редких случаях процесс файрфокса после закрытия всех окон продолжает работать. Иногда при этом он жрёт всё процессорное время. Как ни пытался - специально воспроизвести не смог.

Deleted
()

Каждый раз оставляя лживое сообщение в Talks ты заставляешь лоли-лисичку плакать.

ShTH
()

Странно, но у меня что-то подобное, но в опере. После закрытия (падения) остается процесс в памяти. причем и в разных дистрах и на оффтопе.

Ged_2i_2
()

Подтверждаю, огнелис что в винде что в линуксе любит затихариться в процессах и сидеть жрать

slyjoe
()
Ответ на: комментарий от Borlok

Дык, оно четыре, ЧЕТЫРЕ дня мне fps сбивало! Я затрахался оптимизацией заниматься, думал ЛОРовцы дерьмом за такой низкий fps закидают.

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Дык, оно четыре, ЧЕТЫРЕ дня мне fps сбивало! Я затрахался оптимизацией заниматься

Спасибо фаерфоксу, что заставил заниматься оптимизацией :)

const86 ★★★★★
()

Пожалуйста, кулхацкните кто-нибудь компы разработчиков КДЕ и воспроизведите этот баг

Osmos ★★
()

Дык, оно четыре, ЧЕТЫРЕ дня мне fps сбивало!

Для избежания подобной фигни в моем уютном GNOM'е я использую апплет на панели, что бы он мне сообщал, мол какая-то хуита жрет процессорное время.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

>>Дык, оно четыре, ЧЕТЫРЕ дня мне fps сбивало! Я затрахался оптимизацией заниматься

>Спасибо фаерфоксу, что заставил заниматься оптимизацией :)

Это был единственный промежуток времени, когда оно бы запустилось даже на интеловской видеокарте. Хотя скоро узнаем)

И да, к моему ужасу текстуры теперь - говно. Опять переделывать...

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от spunky

>Может что-то поменять?

Не, всё идёт как запланированно. Да, я часто останавливаюсь чтобы определить что идёт не так, и корректирую планы. Лучше оставить слова) Из графика мы не выбиваемся, крупных проблем нет - значит всё в порядке.

wyldrodney
() автор топика

У меня в мандриве огнелис приходится принудительно перезапускать, если его аптайм превышает 10 суток, т.к. при этом он отжирает метров 600 вирт. памяти (при том, что у меня оперативы всего 439Мб).

Но отказаться от него, к сожалению, не могу - под каким еще браузером будут работать AdBlock, NoScript, FlashBlock, BlockSite, SkipScreen и пр.?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

>Но отказаться от него, к сожалению, не могу - под каким еще браузером будут работать AdBlock, NoScript, FlashBlock, BlockSite, SkipScreen и пр.?

Если только Конк(не всё, правда) и Хром(о стабильности лучше пока молчать).

И да, машину на ночь бы стоило выключать. Но торренты...

wyldrodney
() автор топика

> машину на ночь бы стоило выключать.

На фига?

По сабжу: флэшплагин в лисе был? Чо-то у меня есть смутное подозрение, что это из-за него.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Чтобы спалось лучше.

Специально же в топике написал что нет флэша)

wyldrodney
() автор топика

заголовок - FAIL, ибо Firefox закопал твою машину

PayableOnDeath
()

Скандалы, интриги, расследования! Всемирно известный браузер Firefox оказался fork-бомбой!

AITap ★★★★★
()

gtk-qt-engine?

Deleted
()

+768, тоже после закрытия окна не отключается и пожирает всё процессорное время. Тем не менее, использую его. Но чаще использую rekonq. Кто тут у нас специалист по походам на багтрекеры?

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

подтверждаю баг. раньше тоже было такое, отжирало весь свободный проц. арч

SevikL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slyjoe

Иопухает до состояния когда с хрустом начинает перекатываться и ядра в ядро.

wfrr ★★☆
()

Кстате, еще один баг, воспроизводится на медленном интернете: кликаем на ссылке, начинает загружать. Не дожидаясь окончания запроса, кликаем на другой ссылке. Будет грузить и новый запрос и старый, в фоне, хотя его уже незачем загружать.

slyjoe
()

Бывает иногда. Не часто. Объяснений нет.

Выручает аплет, отображающий загрузку ядер :)

Vit ★★★★★
()

не подтверждаю. ниразу такого не было. бубунта 9.10, с самой ранней альфы.

isden ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.