LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Если вы пишите хороший код, то у вас тараканы.

0

0

Если вы пишите хороший код, то у вас тараканы. На самом деле зависимость обратная - некое количество тараканов в голове заставляет человека принципиально подходить к написанию программ. В принципе фиг бы с ним, но некоторые не предохраняются, не посещают психолога, и случаются вещи когда тараканы начинают думать за программиста. Типичный пример из рассылки:

http://www.mail-archive.com/user-java@ibatis.apache.org/msg14350.html - для патриотов не учащих буржуйский: программист внезапно осознал, что ему не нравится javadoc (из-за этого в его исходниках я не нашел ниодного комменатрия)

Прозреваю что история с автором ion3 имеет теже корни.

ps. в общем следите (если за вами никто не следит) за своим психическим здоровьем, и за здоровьем своих близки если услышите что их кто-то похвалил за код.

★★☆

Наверное никто не любит в его исходниках копаться...

kost-bebix ★★
()

Код надо писать так чтобы всякие комментарии были излишни. Фаулера лучше почитай "Рефакторинг". Одним признаком кода с душком являются всякого рода комментарии в том числе и жава доки. Мне вот они никогда не были нужны. А всяким слабокам лишь бы нюни разводить.

klausd
()

java .net... Кто все эти люди :-? Ну кривой и косой этот их ибатис. И афтору на доки поибатис. Ну что с того? В сети и без них катастрофическое количество мусора.

bibi
()
Ответ на: комментарий от klausd

> Одним признаком кода с душком являются всякого рода комментарии в том числе и жава доки

Ты это на полном серьёзе? А как же doxygen доки, скажем, для API Reference каких-нибудь движков?

shamazmazum
()

>Прозреваю что история с автором ion3 имеет теже корни.

Где можно почитать про это?

Dimanc ★★
()

Из личной практики: никому нафиг не сдалось держать в голове сотни переменных и смысловую нагрузку десятков твоих функций.
Программист, пишущий код без комментариев, не заботится о том, что кто-то кроме него будет поддерживать его творчество.
Поэтому в биореактор таких программистов, как бы они ни прикрывали свою лень к комментированию кода.

Terrens
()
Ответ на: комментарий от Terrens

Зато они стараются обеспечить себя работой на долгие годы.
Главное чтобы не сильно палились, а то проект сразу уйдёт в более надёжные руки.
Потом из-за них тонны говна без комментов разгребать, сильно бесит

jreznot
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

>Ты это на полном серьёзе?

Вообще да. Но я больше имел в виду - комментарии в прикладном коде. Всякие либы и фреймворки конечно должны снабжаться хотя бы пустым сгенерированным жавадоком, где можно просто посмотреть что есть. Но детальные комменты это изврат. Тем более за них не приплачивают.

klausd
()
Ответ на: комментарий от shamazmazum

он просто профессианальный разработчки хелловорда, тем и живет, ну еще флудит на форумах.

wfrr ★★☆
() автор топика

Тем более за них не приплачивают.

Нищеброд, с этого инадо начинать, всяк высокопарный высер кончается тем что у высерающего нисчастная жисть и нет денех, охохо.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimanc

честно говоря надоело искать каждый раз эту ссылку, легко гуглится по ion forn antialiasing или както так

wfrr ★★☆
() автор топика

в общем следите (если за вами никто не следит) за своим психическим здоровьем

а как же ZOG ?

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

описанные в топике программисты тоже надеялись на ZOG

wfrr ★★☆
() автор топика

Если вы пишете текст, то пишите по-русски

Сабж.

emperor
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Does Ion support anti-aliased fonts/Xft?

>No. Antialiasing is an ugly self-defeating kludge, as is subpixel placement.

Все правильно. Антиалиасинг не нужен. Автор ion3 прав.

Dimanc ★★
()
Ответ на: комментарий от Dimanc

Читал пару сырцов где комментов было больше кода, страшное зрелище а главное всеравно нихуя непонятно

Gorthauer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Таракан изыди, у тебя в межушном узле не вмещается логика, посему твой маразум не всилах понять малую весчь - нефиг плодить проблемы.

wfrr ★★☆
() автор топика

автор иона может и псих, но вм хороший :)

sergej ★★★★★
()

Я стараюсь всегда предельно четко документировать код комментариями и уважаю такой код. Лентяев, которые оправдывают свою лень и нежелание мыслить четко и четко пояснять свою мысль, не уважаю. Можете звать меня психом.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

код должен быть самодокументируемым

и еще самонаписуемым(?!)

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annoynimous

Мое мнение о коментариях такое: он должен описывать бизнес логику.

То есть обязательно описание всех внешних интерфейсов.

Так же обязательно описание неочевидных алгоритмов, нестандратных для проекта паттернов и методик.

Но когда требуется написать что нибудь типа: int c = 0; // в этом переменую мы будем помещать кол-ов ---- это большое зло

namezys ★★★★
()

Белка, не тормози. Правил без исключений не бывает. Чудак пишет, что все и без док просто:

The thing about iBATIS is that the actual Java code is very simple to understand — you only use about 5 classes and they're very simple.

ansi ★★★★
()

> Код надо писать так чтобы всякие комментарии были излишни. Фаулера лучше почитай "Рефакторинг". Одним признаком кода с душком являются всякого рода комментарии в том числе и жава доки. Мне вот они никогда не были нужны. А всяким слабокам лишь бы нюни разводить.

Таки чуствую себя слабаком.

http://62.149.5.84.nyud.net/i4/8d/7d/c61681155fece4a13d897f13da24.png

xintrea
()
Ответ на: комментарий от namezys

Мое мнение о коментариях такое: он должен описывать бизнес логику.

Еще он должен быть подогнан под какой-нить doxygen и прочие.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

мужык, я эту хрень вдоль и поперек ковыряю, и там не все так просто, не зря он написал 69 страничный мануал.

wfrr ★★☆
() автор топика

вопщето на том убогом недоязычке по другому нельзя, эти мегапартянки нечитабельны

wfrr ★★☆
() автор топика

> это как раз плохой пример, писать так нельзя

Кстати, а чем плоха машина состояний? Чем ее обычно заменяют?

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

Перепиши код так, чтобы комментарии были не нужны. Давай осмысленные и читаемые имена переменным и функциям

CyberK
()
Ответ на: комментарий от CyberK

> Перепиши код так, чтобы комментарии были не нужны. Давай осмысленные и читаемые имена переменным и функциям

Это не отменяет комментариев.

annoynimous ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.