LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Микроволновка, наверное, «баян», простите

0

0

Мне казалось, все более-менее думающие о здоровом питании презирают микроволновку, но недавно я встретил мнение одного американского диетолога, который считает, что нет доказанного вреда и советует использовать микроволновку при приготовлении пищи.

Я отстал от жизни и подвержен суевериям?. Мне казалось, что воздействие микроволн разрушает молекулярную структуру воды и ещё какие-то были доводы, не помню.

Каково Ваше мнение?. (Приветствуются содержательные комментарии:)

А диетолог был толстый или худой? И насколько здоровым он выглядел?

Anounax
()

> Мне казалось, что воздействие микроволн разрушает молекулярную структуру воды

да - можно карму подпортить

lester ★★★★
()

Мне казалось, что воздействие микроволн разрушает молекулярную структуру воды

Микроволновка разлагает воду на кислород и водород? ОМГ!

Обычно все противники микроволновок приводят два факта:

• при приготовлении в микроволновке разрушаются белки и прочие сложные органические соединения
  • микроволны опасны для здоровья

Оба факта абсолютно верны, но тут есть большое НО:

• они разружаются при термической обработке пищи любым способом: хоть на костре, хоть в тёплой ламповой чугунной сковородке
  • микроволны опасны для здоровья, только при сильном излучении, которое есть только в непосредственной близости от неэкранированного излучателя (магнетрона), т.е. если например засунуть голову в микроволновку =)
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Микроволновка разлагает воду на кислород и водород? ОМГ!

Хотя при очень сильном излучении возможно такое и может случиться. Но не в бытовой микроволновке точно.

Deleted
()

Одно могу сказать точно: еда, разогретая в микроволновке невкусная (проверено годом питания на рабочем месте) и у меня от неё изжога. Хотя всяко лучше дошираков... Но хуже бананов, да.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Есть бананы, как можно отнимать пищу у нашей еды!

Deleted
()

копипаста с киченнах такая копипаста

timth ★☆
()

>Мне казалось, что воздействие микроволн разрушает молекулярную структуру воды

Хренасе домашний БАК...

redgremlin ★★★★★
()

воздействие микроволн разрушает молекулярную структуру воды

Ты в третьем классе учишься, бо в 4 уже есть природоведение и о структуре воды они знаю тобишь нежели среднестатистическое быдло.

wfrr ★★☆
()

> Мне казалось, что воздействие микроволн разрушает молекулярную структуру воды и ещё какие-то были доводы, не помню.

Любые молекулярные химические реакции (нестабильные соединения из рассмотрения, естественно исключаем) - это несколько электронвольт aka видимый свет в лучшем случае. В микроволновке волны подлиннее будут.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ты посмотри на его одухотворенное и обезображенное интеллектом лицо, какие у него знания о длине вол и эвах могут быть?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> они разружаются при термической обработке пищи любым способом: хоть на костре, хоть в тёплой ламповой чугунной сковородке

Согласись, мясо жареное на чугунной сковородке, а тем боле на костре по вкусу намного лучше чем жареное в микроволновке ;)

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

Согласись, мясо жареное на чугунной сковородке, а тем боле на костре по вкусу намного лучше чем жареное в микроволновке ;)

Приготовление в микроволновке или на обычной плите одних и тех же продуктов делается разным способом по разным рецептам, так и что и вкус получается разным. На костре/сковородке основную «вкусность» даёт поджаристая (фактически - слегка подгорелая) корочка. В микроволновке так не получится, там мясо скорее варится, чем жарится =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

ы :) у меня с грилем и с конвекцией. не то что жарить - а и выпечку делать можно. а еще такая фича как «автоповар». т.е сунул курицу, ввел вес, нажал «приготовить курицу» и пошел читать ЛОР дальше.

Komintern ★★★★★
()

махровый баян http://community.livejournal.com/kitchen_nax/3619811.html

[quote]Микроволновка, наверное, "баян", простите Мне казалось, все более-менее думающие о здоровом питании презирают микроволновку, но недавно я встретила мнение одного американского диетолога, который считает, что нет доказанного вреда и советует использовать микроволновку при приготовлении пищи.

Я отстала от жизни и подвержена суевериям?. Мне казалось, что воздействие микроволн разрушает молекулярную структуру воды и ещё какие-то были доводы, не помню.

УПД Если Вы "не верите" в существование кристаллической решётки жидкой воды (или как это называется более научным языком), этот пост не для Вас. Но, конечно, Ваше содержательное "бугога" и радостный смех для нас очень важны.

УПД-2

Я хотела отеческого разъяснения с добрым указанием на то, где я допустила неточности. Однако отцов не очень много. Многие злятся, призывают читать учебники.

Что написано в учебниках? Читаем: "Сижу за РЕШЕТКОЙ в темнице сырой".

Между прочим, Пушкин. Слыхали? Стоит памятник на Тверской ему.

СЫРОЙ - это вода, сырость. Ещё тогда люди понимали. И классика это. А темница - это микроволновка. Так что я права.[/quote]

kott ★★★★★
()

> ещё какие-то были доводы, не помню.

ну как же, энергетика воды портится!

молиться надо перед едой/питьем и энергетика вернется.

Rastafarra ★★★★
()

в микроволновке время замедляется. пища не из нашего времени тебя убьёт

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>"автоповар". т.е сунул курицу, ввел вес, нажал "приготовить курицу" и пошел читать ЛОР дальше.

а я думал завтракать как Лилу мы будем в тоже время когда появятся летающие машины =)

sniper21 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sniper21

у неё была скукоженная курица. а в это бесполезное чудо надо целую пихать

RedPossum ★★★★★
()

Готовить vs разогревать.

Никогда не готовил в микроволновке, только разогревал. Скажите, я теперь попаду в ад?

Camel ★★★★★
()

Где-где, а на LORе меньше всего ожидаешь такие вопросы встретить. А потом читаешь в инструкциях: не волнуйтесь, в пище не остается остаточного излучения... не сушить домашних животных.

SOmni ★★
()
Ответ на: Готовить vs разогревать. от Camel

>Никогда не готовил в микроволновке, только разогревал. Скажите, я теперь попаду в ад?
Да, и тебя там будут жарить микроволнами.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

у меня с грилем и с конвекцией. не то что жарить - а и выпечку делать можно.

Ключевые слова здесь - гриль и конвекция, я как раз и сделал про них оговорку.

MageasteR ★★★★★
()

Научно доказано, что вода хранит информацию :). Поэтому если вы поругались с кем-то, то как существо состоящее во многом из воды, вы впитали в себя много негативных данных, а это может печально сказаться на вашем состоянии. Но нет повода для паники! Не беспокойтесь! Чтобы разрушить негативную информацию просто засуньте голову на двадцать минут в микроволновку! Микроволны разрушат всё негативное, и ваши молекулы запрыгают от радости и удовольствия! :)

Byron
()

Раньше ходили слухи, что в микроволновке убиваются не все микробы, потому готовить в ней, например, мясо может быть опасно.

madcore ★★★★★
()

Слышал байку, что в России в списке правил готовки пищи для Президента РФ есть запрет на использование микроволновок.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Весьма разумное правило. Чтобы не было соблазна прошлогоднюю пиццу разогреть.

yax123 ★★★★★
()

>воздействие микроволн разрушает молекулярную структуру воды
ОМГ, "Великая тайна воды" в действии!

unikoid ★★★
()

А ещё микроволновка убивает прану, а влaсти скрывают!

Evil_And ★★
()

молекулярная структура воды? 0_о если имеется ввиду разворот диполей воды по линиям наряженности то они восстанавливаются при снятии ЭМ поля. И никакого вреда

bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

> Если Вы "не верите" в существование кристаллической решётки жидкой воды
> Что написано в учебниках? Читаем: "Сижу за РЕШЕТКОЙ в темнице сырой".

> СЫРОЙ - это вода, сырость. Ещё тогда люди понимали. И классика это. А темница - это микроволновка. Так что я права.

ппц. моя вера в человечество окончательно подорвана. всё. я разрешаю апокалипсис.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bioreactor

>Ты будешь в шоке - но вода имеет молекулярную структуру
Спасибо, Кэп!
Я имел в виду примерно это:http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4230392&cid=4230831
С той разницей, что это есть изменение структуры, но никак не разрушение.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

в том что духовка сама не выключится когда курица будет готова, и не пропищит своим громким спикером «жрать подано» :D ну по крайней мере обычная газовая духовка. а если что-то из новомодного, подозреваю что микроволновка дешевле.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

>Многие злятся, призывают читать учебники

Прекрасно и откровенно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sh_topor

>а чем это отличается он звонка обычной духовки?

а может запаха гари на всю квартиру?

Attila ★★
()

вреда от микроволновки при ПРАВИЛЬНОЙ эксплуатации нет и быть не может. От еды, в ней приготовленной- также. А вот если её не мыть, не чистить, оставлять в пространстве между дверцей и корпусом мелкие предметы и т.д.- то вреда не оберёсся. И не только от микроволн, которые будут проходить через неубранную вами с пространства между дверцей и корпусом крошку хлеба или ошметок яичной скорлупы как через волновод, но и от размножающихся в микроволновке в нерабочее время бактерий и их токсинов. Короче: поддерживай на кухне чистоту и будет те счастье.))))

Dorif ★★★
()

Для разрушения молекул нужно УФ излучение как минимум, а желательно- вообще гамма- излучение.

Dorif ★★★
()

Цитируем applesin

молекулярную структуру воды

это как? или опять торсионщина?

demidrol ★★★★★
()
Ответ на: Готовить vs разогревать. от Camel

Цитируем Camel

Никогда не готовил в микроволновке, только разогревал.

интересно, а что же тогда произойдет с моим соседом по комнате, которой все готовит только в микроволновке?

demidrol ★★★★★
()

>воздействие микроволн разрушает молекулярную структуру воды

omg, галактеко опасносте.

yet_another_lor_account
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.