LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как впечатления об OpenSUSE?

0

0

Господа, поделитесь впечатлениями о новой сусе. Сам сижу на бубунте, обновился - испытал кучу проблем. Предыдущая ее версия была куда удачнее. Правда уже откатываться не хочется, охота что-то новое попробовать.

Выбор только между тремя дистрами: OpenSUSE, Gentoo, Ubuntu.

Генту ставить чисто влом, ибо конфигурировать много. Хочется дистр, более дружелюбный, что бы не стыдно было бы его кому-нить посоветовать. Убунту стыдно из-за их кривого релиза.

★★★★★

>Генту ставить чисто влом, ибо конфигурировать много. Хочется дистр, более дружелюбный, что бы не стыдно было бы его кому-нить посоветовать. Убунту стыдно из-за их кривого релиза

не понял смысла треда

если впечатления будут хорошими, вы поставите сусю с удовольствием, если нет - то с отвращением?

какой смысл спрашивать мнение при отсутствии выбора? поставьте да посмотрите

ierarx
()

Сижу на сусе, обновился - испытал кучу проблем. Предыдущая ее версия была еще большим говном. На другом компе убунта - сколько не обновлялся - ничего не падало.

wfrr ★★☆
()

Только что закончил dist-upgrade на EEE PC, все отлично. Просто работает! И пошустрее на глаз стал.

unikoid ★★★
()

[vanga_mode]Сейчас сюда явится белка и заявит что зюзя - ненужная поделка, крадущая ценные идеи из apt'а :) [/vanga_mode]

supreme
()
Ответ на: комментарий от supreme

Блин, слишком долго писал сообщение, она уже явилась :D

supreme
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

>а гномы там как, стабильные? вроде сообщество опенсоус усиленно работает только над кде версией.
Хз, гномов не юзаю, но в комментах к новости некто Muzhik-2 отзывался о них вполне положительно.

unikoid ★★★
()

Пора взрослеть. Ставь настоящий Unix — FreeBSD 8.0-STABLE. А то до конца жизни будешь перебирать «дистрибутивы». :))

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gizzka

лучше венду, она судя по падучести и исходникам типичная бсдя, но больше всего она на бсдю похожа тем что выкапывается ночами из могилы и отпочковывает новую версию.

wfrr ★★☆
()

Нивкоем случае не ставте сусю,Вы таки поимеете геморрой,оно вам надо? Такой глюкодром, чего же ждать от бета версии suse linux?

Novell-ch ★★★★★
()

Обновился без проблем (правда это заняло больше времени. чем я ожидал) Пока глюков не видно. НО! Наконец-то у меня без бубна заработал звук! За это я прощу suse любые глюки, если такие и будут!:)

yirk ★★★
()

Замечательные. Потому, что я её даже не качал.

Valeg ★★★
()

вобщем ничего плохого, функциональные клавиши работают все. но при втыкании в уже загруженную opensuse не подключился usb сканер и usb мыша, к usb видео камере можно подключится один раз за сеанс, при втором обращеннии мплеер ругается и ничего не воспроизводит. а так всё гламурненько и достаточно шустро, ps комп -msi wind u100

kd75
()

чего в кармике такого кривого то? Вполне себе такой прямой.

mrdeath ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

Известно в каком. В области заднего прохода.

Neko
()
Ответ на: комментарий от kost-bebix

> Хотя жаль, вроде они единственные умеют кде готовить

kdemod?

gizzka ★★
()
Ответ на: комментарий от ierarx

>какой смысл спрашивать мнение при отсутствии выбора? поставьте да посмотрите

что бы лишний раз не ставить, а заранее знать что может полететь ;)

Впрочем смотрю что убунта не у всех слетела. Хотя гугль говорит, что у большинства проблема со звуком.

Siado ★★★★★
() автор топика

Вообще у меня выбор из трех дистров от того, что провайдер дает доступ на полной скорости к зеркалам репозиториев OpenSUSE, Gentoo, Ubuntu. Иначе с внешнего тянуть при скорости 128 Кб/сек долго.
Вообще гента был моим первым дистром - из плюсов рулит скорость и стабильность, даже при том, что блидинг-эдж, тут просто главное с обновлениями не переусердствовать. Но недостаток в том, что таки этот дистр все-таки не посоветовать рядовому пользователю, которому надо здесь и сейчас и что б все от тыканья мышкой работало. Тут уж выбор среди убунты и зюзи. Да и самому уже влом в конфигах копаться и компуляции ждать =)

Насчет убунты - лично у меня беда в том, что в колонках "щелкает" перед каким-либо воспроизведением, а если выходит из спящего режима (и раз от разу при простом вкл/выкл) - так вообще система звуковую карту не видит, временно спасает процедура "sudo alsa force-reload" но при как нормально починить еще не придумал.

Siado ★★★★★
() автор топика

мне нравится.. хороший дистр.

но лучше сам попробуй и оцени.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

что в колонках «щелкает» перед каким-либо воспроизведением

обсосали это уже ппц сколько раз... нужно просто отключить энергосберегающий режим, который вводит звуковуху в сон на момент «ничегонеделанья», и восстанавливает резко в момент старта проигрывания.

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

>обсосали это уже ппц сколько раз... нужно просто отключить энергосберегающий режим, который вводит звуковуху в сон на момент "ничегонеделанья", и восстанавливает резко в момент старта проигрывания.

Что-то я эффективно пропарил все посты про это дело. Попробую.

А еще все еще мелоч осталось - долго выходит из спящего режима. Помню Зюзя 11.1 в разы быстрее выходила. Но не поднялась у меня вай-фай карточка, а добило то, что устанавливая пакет gretl пришлось доставать бубен.

Siado ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

>>Насчет убунты - лично у меня беда в том, что в колонках "щелкает" перед каким-либо воспроизведением, а если выходит из спящего режима (и раз от разу при простом вкл/выкл) - так вообще система звуковую карту не видит, временно спасает процедура "sudo alsa force-reload" но при как нормально починить еще не придумал.

Это ведро собрано с отключением звуковой системы после нескольких секунд, чтобы на ноутах батарейку экономить. Вгугли параметр и выставь его нормально или пересобери ведро. Но однозначно из доступного - убанта. Зузя - полный глюкодром, даже белка подтверждает.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

>Вгугли параметр и выставь его нормально или пересобери ведро.

Пожалуй параметр выставлю нормально, некошерно на такого рода дистрах вёдра пересобирать

Siado ★★★★★
() автор топика

в чем собственно проблема скачать LiveCD и записать его на флешку для пробы? с флешки можно проверить поддержку твоего железа и собсвтвенно Look n Feel дистрибутива

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

> обсосали это уже ппц сколько раз... нужно просто отключить энергосберегающий режим, который вводит звуковуху в сон на момент "ничегонеделанья", и восстанавливает резко в момент старта проигрывания.

Какой true-way в ubuntu для достижения этого?

blackst0ne ★★★★★
()

Сейчас перешел на сюсю, отличная система, Кде в ней не падает, - внезапно?>:)

Ab-1
()

Смогу отписаться через несколько дней. К тому времени дотяну dvd, запишу на пару десятков болванок и раздам детишкам ]:->

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от iZEN

> Пора взрослеть [skipped] А то до конца жизни будешь перебирать "дистрибутивы".

+100500

ufw
()

Дома Суся 11.2, на работе, помимо прочего, Мандрива 2010. Оба - довольно дружелюбные и удобные дистры.

alius
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.