LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[qt][что написать]

0

0

Ложусь в больницу на месяц, беру с собой ноут.
Что накодить можно и нужно в это время? Кодить буду на Qt, ибо его я лучше всего знаю именно эту библиотеку.

★★★★

Если на C++, то модульный, с нормальной архитектурой, аудио-плеер. С нормальной архитектурой - значит ядро отдельно, интерфейс, с плейлистами и прочим в плагины - и чтоб интерфейсы были продуманы и вменяемы.

Поддержку last.fm, коллекций, загрузку текстов песен и прочего сделаем плагинами. Я подключусь, в случае хорошо проработанной архитектуры.

Если не C++, тогда без разницы =)

Fredrik
()

Плееры и морду к XMMS 2 писать не буду - устраивает MPD и даже mplayer (слушаю радио в основном)

pashazz ★★★★
() автор топика

Только не плаер! А так, возьмись помочь другому Qt проекту, понимаю — это пипиську не увеличивает, всем свой велосипед хочется, но пользы от этого будет больше.

Valeg ★★★
()

напиши интересную экономическую стратегию/игру.. можно без очень красивой графики, можно вообще без какой-либо графики, главное интересную.

mono ★★★★★
()

Вообще, я считаю что не стоит нынче писать что нибудь свое - ну только если идея окажется очень сильной. А то в 80% случаев рождается очередной никому не нужный велосипед, а силы и время получаются растрачены почти зря. Контрибьютить в какой нибудь открытый проект будет куда практичнее и полезнее. Почисти чью-нибудь багзиллу, наваляй каких нибудь интересных патчей и вышли разрабам.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pashazz

вот! поэтому пиши экономическую стратегию! за месяц управишься на базовом уровне.. а потом поможем.. если идею интересую придумаешь.

mono ★★★★★
()

Сделай чтобы в копыте можно было выбрать директорию по дефолту для принимаемого файла. А если сможешь реализовать так, как в ICQ6 - вообще здорово ИМХО. Скажу тебе большое человеческое спасибо. Да и думаю, что не я один.

//Доучиваю С++ и только начинаю изучение Qt

ShTH
()
Ответ на: комментарий от DerKetzer

Вы бы хоть уточнили специализацию больницы, перед реквестами-то...

Если речь не о Кащенко/Сербского, то подкину идейку:

Прога xhands, подключаемая пайпами, но имеющая графический интерфейс, где мышью самому можно выделить/сгруппировать элементы.

На входе — список, в середине — площадка с элементами списка, которые можно таскать мышью, на выходе — отфильтрованный/упорядоченный по-нужному список.

Просто бывает для 5-6 файлов долго писать маски или фильтры, легче ручками раскидать. Универсальная функция для пайпов, юникс-вэй.

Например нужно грепнуть файлы и их легче ткнуть мышью чем писать счинять маску.

ls | xhands | xargs rm

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

Эта фигня теоретически может сделать ненужным всякие кривые файловые менеджеры, так как единственный их плюс — возможность выбрать руками то, что трудно описать маской или регэкспом.

mclaudt
()

Это который Qt3? Или где-то есть Qt4 версия?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

>Я подключусь, в случае хорошо проработанной архитектуры.

Посмотри на qmmp - у них в на сайте есть пример плагина для создания foobar2k-подобного интерфейса. Серьезно, его бы допилить (или на его же основе свой забахать), а остальное там все есть.

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredrik

>>аудио-плеер

Интересно, действительно, по типу ветрянки, каждый программист обязан переболеть манией написать плеер, чтобы типа выработались антитела на желание написать велосипед?

mclaudt
()

Ну раз есть клон поделия Ильхамки на куте, почему бы и идеологическому сопернику не появиться... АВ Кащенко мы всегда успеем, rаз об этом зашел разговор...

Fat_Green_Liar
()

Перепиши xfig на Qt, без багов.

Ximik
()

Напишите для Amarok2 плагин для проигрывания клипов с Youtube

Больше в кедах вроде ничего не нужно, всё есть

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

а, вы про апплет «видеоклип»? так это не то. это просто ссылки на клипы с ютюба, а нужно чтобы клип эмбеддился в плеер и там же проигрывался. и чтобы в плейлисты их добавлять можно было.

duott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>как в ICQ6

а собсно как в ICQ6 сделано? что-то стоящее?

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от duott

> а, вы про апплет "видеоклип"? так это не то. это просто ссылки на клипы с ютюба, а нужно чтобы клип эмбеддился в плеер и там же проигрывался. и чтобы в плейлисты их добавлять можно было.

Amarok is the audio player for KDE.
Проигрывать видео в audio player - это пять.

blackst0ne ★★★★★
()

> Ложусь в больницу на месяц, беру с собой ноут.
Что накодить можно и нужно в это время? Кодить буду на Qt, ибо его я лучше всего знаю именно эту библиотеку.

Разрабокта "с нуля" - это обязательный критерий?
Добавление возможностей в существуюший проект подойдёт?

blackst0ne ★★★★★
()

Во, или напиши плагин метаконтактов для qutim

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

устал уже флеймить, бедняга? ;)
Где, кстати, демка?

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

> Amarok is the audio player for KDE.

iTunes по идее им и был

namezys ★★★★
()

Удобный менеджер картинок, гиф-анимация, теги, поиск по всевозможным параметрам, распознование лиц, составление бд на миллионы записей...

Выздоравливай.

record ★★★★★
()

Перепиши GRETL на Qt/4 ^_^

Siado ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.