LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А это правда что Chromium сливает информацию гуглу?

0

0

Поюзал сегодня хромиум, очень понравился. Но меня кое-что насторожило. Это правда что Chromium сливает личные данные пользователя гуглу? В википедии прочитал.. Ещё прочитал что есть проект Iron, который является форком хромиума, с которого удалён "плохой" код. Но можно ли быть уверенным в том что в Iron'е действительно отсутствует плохой код?

А какая разница человеку, который публично показывает свои род занятий, место проживания, фотографию, имя и дату рождения с точностью до месяца?

Anounax
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

> продвинутые из гмыла выходит прежде чем

и куки чистят, ага.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

>продвинутые из гмыла выходит прежде чем
А кто сказал, что выход из gmail означает, что гугл тебя больше не узнает?

Anounax
()

Всё это недоказанный чёс гуглоненавистников.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от Anounax

А разница состоит в том что я показываю только то что я хочу. А что там по-мимо этого отсылается гуглом, куда я захожу, да и вообще без моего ведома я не хочу чтобы моя личная информация куда-то отсылалась...

anterior
() автор топика
Ответ на: комментарий от anterior

>А разница состоит в том что я показываю только то что я хочу. А что там по-мимо этого отсылается гуглом, куда я захожу, да и вообще без моего ведома я не хочу чтобы моя личная информация куда-то отсылалась...

Когда публично доступно столько информации, многое из того, что ты не хочешь показывать, легко найти и более мелким организациям, чем гугл. А если гугл вдруг захочет что-то узнать, то по-любому узнает и так (если, конечно, не быть параноиком и не ходить в веб методом Столлмана, да еще и через пару проксей для надежности)

Anounax
()

естественно сливает, а ты думал зачем же они еще стали свой браузер делать?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ferhiord

>а что в этом плохого? олсо всё "для улучшения качества поиска" :)
И для показа пользователю рекламы, которая сделана специально для него. Но это все пока.
А вот когда мировое господство получат - сразу всем все припомнят.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

а как только линукт наберёт 10% сруливаем на миникс.

RedPossum ★★★★★
()

Под "сливает всю инфу" следует понимать, что Хром(иум) при вводе чего-нибудь в адресной строке работает так же как поле поиска гугла - то бишь автозаполнение через передачу гуглу введенного и получение возможных вариантов поиска.

eugene2k
()

плохой код внедрен тебе шаманальное если ты хоть раз юзал венду или гуголь.

wfrr ★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.