LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Аниме-хоррор. Есть такое?

0

0

Что-то страшное, в общих чертах. Заниматься сюжетом нет пока времени, да и не лучшим образом выходит...

Есть таки есть, просветите насчёт авторских прав: необходимо заключать договор на использование сюжета (пусть даже как основы), или же есть экземпляры по CC-подобной лицензией?

Ответ на: комментарий от wyldrodney

Надо где-то натырить сюжетов, картинок, описаний...

Вот он геймдев в OpenSource - натырить, содрать, повторить но с блекджеком и <неразборчиво>! :)

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Кстати, посоветуй книг по компьютерной графике. Пойдёт всё: начиная от принципов восприятия глазом анимации, и заканчивая шейдерами.

А то, смотрю, много ошибок выходит.

С радостью бы скопировал все сцены, было бы откуда... Может ремейк какой-нить игры сделать?.. %) Или аниме...

wyldrodney
() автор топика
Ответ на: комментарий от ierton

Технолайз уже начинал смотреть. Впечатлило качество озвучки, красота и продуманность сцен, атмосфера. Но захватывающего сюжета я не нашёл :(

wyldrodney
() автор топика

Кстати, посоветуй книг по компьютерной графике.

Книг... хмм, разве что GPU Gems и куча pdf-пейперов от NVIDIA/ATI на их же сайтах в разделах девелопмента. А так целых книг я не видел, в основном по интересующим вопросам можно найти только статьи(иногда с демками и сорцами) в интернетах.

Может ремейк какой-нить игры сделать?.. %)

Мне все не дает покоя Iron Tank, в который я в детстве с отцом на пару игрался. Чешутся руки сделать 3D-вариант, но целых игр в 3D никогда не писал, и моделлер из меня никудышный :) А вот ремейк чего-то мрачного, хм... Ecstatica или Alone in the Dark, первый атмосферный, второй - не играл, но вроде родоначальник всех этих хорроров )

Andru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Andru

Основательный разбор множества важных вопросов - вот что мне нравится в книгах) Я видел 3-4 книги по геймдеву, думаю скачать.

Можно тебя увидеть в жаббере? Есть предложение.

wyldrodney
() автор топика

Основательный разбор множества важных вопросов - вот что мне нравится в книгах) Я видел 3-4 книги по геймдеву, думаю скачать.

Это да, но книги я особо никогда не читал, окромя красной книги по OpenGL. В основном всю информацию черпал с форумов и пр. интернетов, и разбирался в чужих сорцах.

Можно тебя увидеть в жаббере? Есть предложение.

Можно(andru-kun@jabber.org), но если это касается геймдева, то стоит знать, что я любитель одиночка, паскалист(хотя плюсами не гнушаюсь), и у меня фиговый интернет с небольшим количеством свободного времени :)

Andru ★★★★
()

wyldrodney, посмотри все таки Boogeipop, ни картинки, ни статья в вики (которая, кстати, вообще ниочем) не передают неповторимой атмосферы безумия и отчаяния, если уж на что и смотреть, чтобы получить хоть какое-то представление о сериале, так только на заметки вроде этой.

Anounax
()

Удивительно, что еще никто не вспомнил про различные хорроры с участием тентаклей

anonymous_0
()

> Технолайз уже начинал смотреть. ... Но захватывающего сюжета я не нашёл :(

Собственно там такового и нет. Просто медленный и неторопливый вынос мозга. Как паровой каток.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Для восприятия лайвэкшена вообще никакие вещества не нужны - оно само как вещество. Бросай пить, смотри лайвэкшн!

LamerOk ★★★★★
()

> Технолайз уже начинал смотреть. Впечатлило качество озвучки, красота и продуманность сцен, атмосфера. Но захватывающего сюжета я не нашёл :(

Конечно, дело вкуса.. мне показалось, что сюжет там неплох, с непонятками, предательствами и надеждами на хороший конец. Медленно раскачивается, но это в аниме не редкость. Зато когда события начинают набирать оборот, зритель уже полностью погружен и готов их воспринять через себя. Звук и сцены в памяти не остались, атмосферность действительно запомнилась. Вобщем, я бы с удовольствием посмотрел бы продолжение или поигралбы в игрушку.. вдруг да получиться всё поправить;)

ierton ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.