LINUX.ORG.RU

какой идиот рисовал иллюстрации? мозг буксует от такого угла, это все равно что ногу вывернуть на 180 градусов

lester_dev ★★★★★
()

я левша, а потому завязывал правильно с самого начала :)

VladimirMalyk ★★★★★
()

Мозг не смог распарсить картинки.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anounax

>>Всю жизнь правильно завязывал, не понимаю, как можно делать по другому.

Бантиком же.

MuZHiK-2 ★★★★
()

правильно - понятие относительное. я вот считаю что раз я так делаю, то это правильно

saguro
()

Ещё дальше.

Узел на картинках нифига не надёжен, я петли банта завязываю ещё раз, не сильно, тогда не развязывается.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saguro

Ну бабий узел не такой надежный, перекошенный, и его развязать в случае затягивания тяжелее.

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от saguro

Почему? Бабий узел — самый ненадежный из узлов. Еще есть тещин узел, ничуть не лучше.

sh_topor
()

Детский сад. Обычный рифовый узел.

vada ★★★★★
()

А причем тут шнурки? Тут какие то морские узлы показано как завязывать.

http://www.fieggen.com/shoelace/secureknot.htm

Ну вот это еще похоже на бантик. Я кроме как бантиком никак не умею, ну разве что еще «одинарным бантиком».

Lucky1 ★★★
()

девушки как то по другому чем мы завязывают шнурки. никогда не мог понять как и повторить это на практике

tommy ★★★★★
()
Ответ на: Ещё дальше. от Camel

> я петли банта завязываю ещё раз, не сильно, тогда не развязывается.

Если возникает необходимость завязывать петли — плохие шнурки.

question4 ★★★★★
()

Интересно. Завязываю то так, то этак, по настроению.

question4 ★★★★★
()

Хм, я когда завязываю шнурки, сначала делаю обычный узел, потом складываю оба конца почти пополам и из двух по сути уже двойных концов делаю ещё раз узел. Получается обычный "бантик".
Картинки по ссылке не распарсил. Реквестирую видео.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Все плохие.

>Если возникает необходимость завязывать петли — плохие шнурки.

Значит мне уже много лет попадаются только плохие шнурки (или надо с бабьего узла переходить на правильный бантик).

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

А я переучивался, уже в конце школы примерно. Второй узел на обычном бантике идет зеркально первому, а я делал такой же. Шнурки часто развязывались.

abraziv_whiskey ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vada

По-бабьи можно и этот узел завязать, а если завязать правильно то выйдет дейсвительно крепко. С меня наконец-то домашние штаны перестали спадать :)

provaton ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от provaton

OMG, я всю жизнь неправильно завязывал шнурки... чего только на ЛОРе не узнаешь.

Ramen ★★★★
()

Знаю три способа. А еще два способа повязывания галстука и умею вязать петлю висельника

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bbk123

Я это наблюдение самостоятельно сделал, когда мы с товарищем в горы ходили в одинаковых ботинкх. Только завязывали шнурки по-разному, и у него они постоянно развязывались, а у меня - вообще не развязывались.

ratatosk
()

брехня всё это. я в 3 узла вяжу и ничего не болтается и не развязывается.

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

как раз не обязательно переучиваться, просто поменять начальный узел и всё. там есть перечисление всех вариантов, и какие из них правильные.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

с другой стороны у него про «тещин узел» ничего нет, быть может в каких-то вариантах именно он образуется :)

olegsov
()
Ответ на: комментарий от olegsov

А granny-knot разве не есть тещин узел.

Кстати. Осторожнее с узлами. От неправильно завязанных и неправильно *примененных* узлов (типа связывания двух веревок "прямым" узлом) погибло огромное количество народу.

ЗЫ: Кто сможет обвязать вокруг себя "булинь" менее чем за секунду?

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Macil

Осторожнее с узлами

Кстати булинь крайне желательно (в некоторых случаях обязательно) применять с контрольным узлом.

По хорошему надо обучать узлам и учить их правильно применять в школе. Хотя бы на уроках труда.

прямой обязательно с контрольными, булинь с контрольным узлом, восьмерку (для параноиков с контрольным), встречную восьмерку (для параноиков с контрольными узлами), австрийский проводник

Знать контрольные узлы

sign
()
Ответ на: комментарий от sign

>По хорошему надо обучать узлам и учить их правильно применять в школе. Хотя бы на уроках труда.

Мне повезло... Правда не на уроках труда.

>прямой обязательно с контрольными

НИКОГДА! Только для перевязывания свертков и пакетов и прочего. Этот узел угробил массу народу. Для свяки двух тросов он никогда не использовался.

>австрийский проводник

Ездовая петля. Это ИМХО более правильное название. Требует некоторых навыков. Для тех же целей лучше применять бурлацкую петлю. Она хуже по свойствам, но вяжется намного проще.

В копилку полезных узлов можно еще добавить "констриктор". Забавная штуковина. Я его даже в нескольких буржуйских художественных фильмах видел. А вот в РФ он не очень распростанен.

Macil ★★★★★
()

Есть еще топовый узел. Главный аргумент научно-практического спора "а можно лу арбуз обвязать веревкой?"

Macil ★★★★★
()

В советские времена в популярных книгах учили, какой узел на ботинках правильный морской, а какой - "бабий". Так что я с раннего детства завязываю правильно :)

KRoN73 ★★★★★
()

>>прямой обязательно с контрольными

НИКОГДА! Только для перевязывания свертков и пакетов и прочего.

Согласен, что тросы им связывать нельзя. Но когда перевязываешь сверток плоским узлом, лучше сделать два контрольных, чем вязать третий/четвертый полуузел, как делают некоторые люди.

sign
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.