LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Amarok 2 - самый няшный плеер.

0

0

Установил сабж для того, чтобы посмотреть чем же он всем так понравился, и понял сразу после запуска: http://img101.imageshack.us/img101/4180/amarok2.png Надпись «Воспроизведение оста..» даже до начала проигрывания самих остов меня покорила, и заставила оставить его в системе.

Скажите, а бывают еще причины пользоваться этим, откровенно говоря, не самым хорошим проигрывателем? :)

>Скажите, а бывают еще причины пользоваться этим, откровенно говоря, не самым хорошим проигрывателем? :)

Ностальгия по 1.4 версии. Вот это был реально удобный (хотя и не без недостатков) проигрыватель.

(Гы. Вчера его (1.4) замаскировали в Gentoo под выпиливание в течении 30 дней)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Ностальгия по 1.4 версии.
Я его и ставил только из-за того, что остались хорошие воспоминания о старом Amarok под kde3..

Anounax
() автор топика

Это мелочь на самом деле. У тебя кстати старая версия, судя по кнопкам. В последнем релизе пофиксили несколько раздражавших меня багов, в том числе утечки памяти. Теперь меня вторая ветка устраивает, 1.4 уже не тянет поставить :)

nu11 ★★★★★
()

Додумался такие пошлые картинки на ЛОР выкладывать!

anotheranonymous
()

Уже год не могу пользоваться никакими плеерами кроме mplayer.

Доктор, что со мной не так?

aiqu6Ait ★★★★
()

Amarok - хороший, он мне русский текст выдаёт, а не уродливые каракули как Rhythmbox, но он привязан к кедам.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от dogbert

Эй, ну не трави уже!

А какой там был поиск? Удобнейший, мгновенный... Загубили такую программу.

a3
()
Ответ на: комментарий от Klayman

который не умеет редактировать теги и структурировать коллекцию? Фтопку.

ps. он хотябы поддерживает одновременно несколько юузеров с разными плейлистами?

wfrr ★★☆
()

я для 13й слаки его собирала (Патрик уже не включил в 13.0)
больше всего нравится скорее не сам плеер, а большая библиотека shoutcast в нём

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>Доктор, что со мной не так?

Музыки нет, или один каталог, в котором полторы песни с рапидшары

Gary ★★★★★
()

> (Гы. Вчера его (1.4) замаскировали в Gentoo под выпиливание в течении 30 дней)

Третьи кеды уже почти неделю как выпилвают

Gary ★★★★★
()

в общем....только exaile. Человеческий ползунок звука, интерфейс не забит и удобная боковая панель с проводником, библиотекой, радио и плейлистами.

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от ALeo

>напимер?

Да там всё не так! :) Нет нормальной фильтрации композиций одним потоком, нет столь же качественного дополнения динамических списков с last.fm, громоздкий интерфейс, постоянно отваливается Phonon и т.п.

1.4 был одним из лучших плейеров, а 2.x я вообще пользоваться не могу :) Трудно назвать (из более-менее популярных) плейер, который был бы мне менее удобен, чем Amarok 2.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

>в общем....только exaile

Неплох. Но мне не хватает, как и в Amarok2, фильтра по всей коллекции одним списком. Задалбывает деревья разворачивать или в плейлист затаскивать. Ну и не хватает всяких приятных фич, типа динамических списков с данных Last.Fm, инфы об исполнитере/альбоме с Wiki, Lyrics и т.п....

KRoN73 ★★★★★
()

>Нет нормальной фильтрации композиций одним потоком
расшифруй

>нет столь же качественного дополнения динамических списков с last.fm

не пользуюсь, поэтому молчу

>громоздкий интерфейс

выше твоего поста GArik скрин выложил. Где там громоздкость?

>постоянно отваливается Phonon

тут виноваты исключительно твои кривые руки. У меня ничего не отваливается. Бекенд случаем не gstreamer?

nu11 ★★★★★
()

>фильтра по всей коллекции одним списком.
ЕМНИП в 1.4 было точно так же.

>инфы об исполнитере/альбоме с Wiki, Lyrics

оно там давно есть, открой глаза :)

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nu11

>ЕМНИП в 1.4 было точно так же.

Не-а, там немного иначе было. Скрин, правда, кинуть не смогу. 1.4, хоть, и стоит до сих пор, но после выпиливание KDE 3.5 перестал сканировать коллекцию.

>>инфы об исполнитере/альбоме с Wiki, Lyrics

>оно там давно есть, открой глаза :)

Открой глаза, я про Exaile это писал :)

...

Хотя работа с Last.Fm у Amarok2 тоже хуже сделана, чем в 1.4

KRoN73 ★★★★★
()

>>Нет нормальной фильтрации композиций одним потоком
>расшифруй

Когда не нужно долго и утомительно разворачивать года/альбомы/исполнителей.

>не пользуюсь, поэтому молчу

А я, вот, пользовался в 1.4 постоянно. После него - увы, ни в одном менеджере такой удобной интеграции нет.

>выше твоего поста GArik скрин выложил. Где там громоздкость?

Громоздко же! :)

>Бекенд случаем не gstreamer?

gstream вообще не работает.

...

Оп-па. Пока писал - решил проверить. В 2.2.1 gstreamer стал работать. Посмотрим, пока играет нормально... Но, блин, как же тесно в новом интерфейсе! :)

KRoN73 ★★★★★
()

Кстати, я в этом интуитивно понятном интерфейсе сейчас никак не найду пополнение списка воспроизведения с аналогов на Last.Fm. Помню, что в 2.1, кажется, возвращали эту фичу и даже щупал. А сейчас - не найду.

KRoN73 ★★★★★
()

О! Вспомнил, чего ещё в 2.x нету, по сравнению с 1.4 - Musicbrainz.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>лучше, гораздо лучше

Ну, вот вывел мне Last.Fm песню в коллекции, которая раньше в голову не приходила. Как её, ничего не нарушая добавить в плейлист своих любимых песен?

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>а как мне в амарок 1.4 отметить песню, как любимую на ласт.фм?

В то время на Last.Fm в API такой функции не было :) Только для вещания (и это в 1.4 было), но не для произвольной своей песни.

KRoN73 ★★★★★
()

Скажите, а бывают еще причины пользоваться этим, откровенно говоря, не самым хорошим проигрывателем? :)

Ну, кроме того, что Amarok2 - практически идеальный проигрыватель (не хватает только эмбеддинга видео с ютюба)... :)

Удобная коллекция, настраиваемый вид плейлиста, ну и, конечно, средняя панель - здесь тебе и лирика, и статья с вики, и фотки группы, и ссылки на ютюб.

Не вижу ни единой причины пытаться искать что-то лучше.

duott ★★★★★
()

>Когда не нужно долго и утомительно разворачивать года/альбомы/исполнителей.

если бы все выводилось плоским списком - пришлось бы долго и утомительно прокручивать до нужной дорожки :) Реализовать автоматическое раскрытие при поиске не сложно в общем то, но видимо мало кому нужно.

>Громоздко же! :)

тыкни пальцем, в каком месте. И не надо в качестве контрпримера приводить винампоподобные поделки.

>gstream вообще не работает.

и правильно делает, нечего эту каку юзать когда есть кошерный xine :)

nu11 ★★★★★
()

>В 2.2.1 иконки не влезают в положенные им места:

Судя по виду у тебя какой то костыль установлен, который заменяет иконки в qt приложениях, или просто корявая тема иконок.

nu11 ★★★★★
()

> тыкни пальцем, в каком месте. И не надо в качестве контрпримера приводить винампоподобные поделки.

deadbeef в качестве примера сойдёт?

undertaker ★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

>deadbeef в качестве примера сойдёт?

в качестве примитивного винампоподобного шлака подойдет. Мог бы еще mpg123 в пример привести.

nu11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

толсто - это сравнивать эту поделку с амароком. То же самое, что сравнивать мопед с карьерным самосвалом, совершенно разный класс программ. И как я уже говорил, следуя твоей логике по изящности интерфейса всех порвет mpg123.

nu11 ★★★★★
()

>если бы все выводилось плоским списком - пришлось бы долго и утомительно прокручивать до нужной дорожки :)

В других же плейерах - не приходится :) Кроме того, всегда можно сделать подвыбор по исполнителю/альбому, как это сделано во многих плейерах.

>и правильно делает, нечего эту каку юзать когда есть кошерный xine :)

Ну, вот, по факту вчера погонял - gstreamer, после починки в 2.2.1, пашет как часы. xine - по-прежнему глючит :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.