LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Аниме][ЛОР]Почему?

,

0

0

Сегодня сел читать ЛОР и вот о чём задумался: почему каждый третий аватар и каждый пятый ник связаны с аниме? Хей из Темнее Чёрного, Суигинто и многие другие. Почему так много пользователей линукса(исключая корпоративный сектор) - анимешники?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lighting

> думал, что на EoE повествование заканчивается,

EOE вообще туфта, на самом деле это так, для ниасиляторов...

sin_a ★★★★★
()

>Хм. Я думал, что на EoE повествование заканчивается, а оно вон как...

всё рассказывается заново и подругому

http://ru.wikipedia.org/wiki/Rebuild_of_Evangelion

первый фильм почти совпадает с первыми сериями сериала, после второго фильма остальное ждать не буду, как и пересматривать всё что было снято.

tommy ★★★★★
()

> Хм. Я думал, что на EoE повествование заканчивается, а оно вон как...

Заканчивается. 25 и 26 серия NGE происходят одновременно с EoE.

Теперь по теме. Получается, например, что я - стереотипный регистрант ЛОРа - анимешник, KDEшник, Линуксоид (да, именно с большой буквы)

squareroot ★★★★
()

Отвечаю на вопрос.

Анимешниги - в первую очередь фаподрочеры. Фаподрочеры есть двух видов - фаподрочер вульгариус и фаподрочер у которого проблемы в общении с противоположным полом. Фаподрочер вульгариус - это не наш человек. А вот у фаподрочера, у которого проблемы в общении с противоположным полом, большие шансы стать лоровцем. Это происходит, потому что есть такая вещь - сублимация. В отсутствии нормальномого общения с дамами, сублимация толкает фаподрочера долго и нудно заниматься всякой ерундой, например ковыряться с линухом. Вот и имеем то что имеем.

xintrea
()
Ответ на: комментарий от xintrea

> сублимация толкает фаподрочера долго и нудно заниматься всякой ерундой, например ковыряться с линухом. Вот и имеем то что имеем.

А ещё у нас есть Silvy. Фаподрочеры застенчивые надеются на ЛОРе получить комплимент от онемешной, по их мнению, Silvy (п'гек'гасная незнакомка, скрывающая свой лик под маской то одной, то другой рисованной картинки и разбирающаяся в ключах gcc лучше фаподрочеров), от чего они зафапают в три, нет, в четыре раза быстрей!

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>п'гек'гасная незнакомка

прочитал как п'гтк'асная

Gary ★★★★★
()

Куда интересно вот что.

Берем множество пользователей ЛОР, которые либо 1) являются высокооплачиваемыми специалистами (с узкой специализацией, например, пишут компиляторы, драйвера особых железок или от их взгляда оракл работает как надо с первого раза), либо 2) являются не менее успешными контрибьюторами в опенсорсные проекты, написавшие больше двух строчек (вклад мэйнтейнеров, которые только чуть-чуть марафетят артворк и меняют пару дефолтов, серьезным не считаем). Короче, которые пишут работающий и полезный код.

Берем второе множество пользователей ЛОР, которые так или иначе увлекаются аниме.

Внимание, вопрос: чему равно пересечение этих множеств?

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

> Со времен инста твердо знаю, что когда спрашивают зал "чему равно?", то скорее всего ответ нуль.

у нас в инсте, под ответом на такой вопрос, чаще всего подразумевалось описание физического смысла и мат.модели некоего процесса. скажешь, допустим, "ноль" - встречный вопрос - а как да почему.
как вспомню - так вздрогну.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

> а в чем это "чему равно" измеряется?

ну, пересечением двух множеств обычно является еще одно множество, как один мой знакомый капитан говаривал.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от burzumko

>онимуфаг && блэк-митолизд
>линаксоид

Таких быдляков навалом в любом городе.

px ★★★
()

>Почему так много пользователей линукса(исключая корпоративный сектор) - анимешники?
ПОтому что некоторые до сих пор не вышли из дества. Хотя я например при полном отрицании онеме люблю мульты про супермена :)

px ★★★
()

> У меня лет 7 назад батя решил сантиметров 20 стены убрать, притащил с работы такую дуру - еле в руках удержишь. Люстры по всему стояку качались, штукатура в подъезде осыпалась, соседи в панике выбегали на улицу, а кошка забилась в самую дальнюю щель и чуть от инфаркта там не сдохла :) Мощь!

Тянули мы как-то сеть, понадобилось провести витую пару с соседнюю с серверной комнату, а там несущая стена. Один человек пошёл за перфоратором и пропал. Через полчаса пошёл другой, принёс перфоратор. Опыта работы с ним ни у кого не было, поэтому его мощь стала для нас шоком. Ладно, пробили дыры где надо, протянули, к вечеру почти управились, и тут этот пропавший возвращается. Встретили его фразой: «Кто не работает — тому дефлоратор в задницу».

Через месяц выяснилось, что у него нестандартная сексуальная ориентация. В сети нашли его фотографию с засунутой куда не надо бутылкой из-под шампанского.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

> У извращенцев дома, как правило, [...] надувная кукла для секса с лицом Барака Обамы.

Мне казалось, что Клинтон до сих пор популярнее.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> А токарный станок программировать не пробовал?

Ходит легенда про японский станок с программным управлением (один из первых в СССР), на который умельцы поставили программу, рисовавшую голую японку.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

> иметь дома токарный станок

А его-то зачем иметь?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

> чему равно пересечение этих множеств?

Минимум, один из этого пересечения в теме уже отметился.

question4 ★★★★★
()

Аниме лезет из интернета. Опенсорс лезет из интернета. Для тех, у кого интернета нету, и то и другое записывают на болванки добрые люди, у которых интернет есть. И то и другое в корне отличается от привычного, поэтому привлекает схожих людей. По-моему так.Ⓒ

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Аниме лезет из интернета. Опенсорс лезет из интернета. Для тех, у кого интернета нету, и то и другое записывают на болванки добрые люди, у которых интернет есть.

А Садако (Самара в американской версии) лезет из телевизора. Для тех, у кого телевидения нету она записывается на касету мертвыми людьми, у которых телевидение было..
Делаем выводы.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от px

>ПОтому что некоторые до сих пор не вышли из дества. Хотя я например при полном отрицании онеме люблю мульты про супермена :)

Кто бы говорил про детство..

Anounax
()
Ответ на: комментарий от Anounax

> Садако ... лезет из телевизора

В доинтернетные времена доля аниме на телевидении была ниже, чем сейчас.

Буду рад обоснованным возражениям. Например, с программой передач какого-нибудь канала за 1995 и 2009 годы.

question4 ★★★★★
()

школота потому-что

lester ★★★★
()

>В доинтернетные времена доля аниме на телевидении была ниже, чем сейчас.

Доинтернетные времена - это совсем доинтернетные, или включая те, когда в интернете уже можно было vhs рипы в ужасном качестве найти?

Даже в совсем доинтернетные можно было случайно наткнуться на какой-нибудь "Корабль призрак". В 90-х по телеку крутили всяких сэйлормун и роботеков, то есть аниме можно было смотреть каждый день. В начале 2000-х покемонов даже по первому каналу показывали (Интернеты тогда уже немного разрослись, но нормальных у нас еще не было).

Кстати, Садако - монстр из фильма звонок, когда я ее приводил я не ставил под сомнение логику вашего сообщение, а всего лишь развивал мысль дальше. То есть если из интернета лезет что-то хорошее, вроде аниме, то из телевизоров лезет только Садако.

Anounax
()

По моему, обычный лоровец это пользователь убунты, увлекающийся анимэ, фантастикой, и тяжёлой музыкой. А так же великом.. Как одно с другим связано, не знаю..

Не с себя рисовал.

anterior
()

> Доинтернетные времена - это совсем доинтернетные, или включая те, когда в интернете уже можно было vhs рипы в ужасном качестве найти?

Я привёл в пример 1995 год. Когда интернет уже был, но ещё не у нас. Московский канал «2х2» каждый день крутил по 20 минут «Роботека». Хотелось бы сравнить количество японских и американских мультфильмов на центральных каналах тогда и теперь.

А на каком-то FTP видел Сейлор Мун в RealMedia датированное 1995 годом. Прикидывал битрейт — десятки килобит в секунду.

question4 ★★★★★
()

> Садако - монстр из фильма звонок

Не люблю ужасы, поэтому юмор сразу не оценил :)

question4 ★★★★★
()

>А русаб не используешь принципиально?

К первому гандаму нет руссабов.

redgremlin ★★★★★
()

> http://ru.wikipedia.org/wiki/Телевизионные_показы_аниме_в_России_по_годам

Спасибо, не знал, что есть такая страница. Она не обновлялась с начала 2009, или так мало показывали?

По-хорошему надо смотреть суммарное время всех этих фильпов и сериалов. Но если брать только названия и отбросить каналы, не вещавшие на всю страну, (2х2, Рен-ТВ), получится в 1990-х по 1 названию в год. В 2000-х на ОРТ и РТР получается даже меньше. Но появляются новые общероссийские каналы, те же 2х2, МТВ, Муз-ТВ, с ними — несколько десятков в 2008 году.

Каков вывод — хз, спать хочется.

question4 ★★★★★
()

>Это чтобы не казаться в глазах других быдлом. Типа, я элита, йопт, - Моцарта слушаю, а не только сортирного качества короля и шута.

Какая связь между митолизмом и «сортирного качества королём и шутом»?

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Будем знакомы. Кстати, раз уж речь зашла о митоле, вам кто больше нравится, Бетховен или Моцарт?
Лично мне больше нравится Вагнер.

P.S. Патлат, да.
P.P.S. Сортирного качества короля и шута не слушаю. Кстати, какое КиШ имеет отношение к митолу?

Ramen ★★★★
()

>отбросить каналы, не вещавшие на всю страну, (2х2, Рен-ТВ)

Я на Сахалине Гонщика Спиди по 2x2 смотрел в 90-х, не надо их отбрасывать.

>Она не обновлялась с начала 2009, или так мало показывали?

Не знаю сколько поазывали, но время обновления страницы можно в истории правок посмотреть.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от lyset

>На самом деле, её зовут Савако и она просто хочет дружить.

Вы ее точно с чебурашкой не путаете? :)

Anounax
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> Какая связь между митолизмом и "сортирного качества королём и шутом"?

Потому что тот, чей слух ласкает Vlad Tepes, записанный вживую на магнитофон в подвале, Моцарта слушать не может.

mv ★★★★★
()

>Потому что тот, чей слух ласкает Vlad Tepes, записанный вживую на магнитофон в подвале, Моцарта слушать не может.
Ты, кстати, зря так думаешь. Есть куча людей, воспринимающих совершенно разноплановую музыку.

Ramen ★★★★
()

> Я на Сахалине Гонщика Спиди по 2x2 смотрел в 90-х, не надо их отбрасывать.

Я в Ставропольском крае не мог посмотреть 2x2, поэтому отбросил. Правда, там были свои каналы, показывавшие даже хентай :)

можно в истории правок посмотреть

Установить насколько полна информация это не поможет. А раздел «2009 год» правили в феврале, марте, мае и сентябре.

Пожалуй, я был неправ. БольшАя, если не бОльшая, часть аниме транслируется по местным каналам. Глядя на программу центральных каналов в 1990-х оценивать невозможно.

question4 ★★★★★
()

>Потому что тот, чей слух ласкает Vlad Tepes, записанный вживую на магнитофон в подвале, Моцарта слушать не может.

Ну вот, теперь Vlad Tepes — уже теплее. Тем не менее, Vlad Tepes — далеко не весь metal. Многие песни этого жанра написаны под влиянием великих классических композиторов.

Как ни крути, ты не прав. К примеру, я с удовольствием слушаю метал, джаз, инди-рок, маткор, трип-хоп, классику. И я такой не один.

Demon37 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.