LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мы не все умрем]Хакеры обнародовали переписку ученых об изменении климата

0

0

Хакеры, взломавшие сервер Университета Восточной Англии, выложили в Сеть переписку ученых, из которой можно сделать вывод, что последние годы температура на Земле не повышается, пишет британская газета The Times. Фрагменты переписки, по данным издания, хакеры выложили «на российский сервер».

Доступ к архиву электронной почты, насчитывающему около тысячи писем, а также к трем тысячам документов, предназначенных для служебного пользования, хакеры, сообщает Associated Press, получили в середине ноября 2009 года.

В числе документов, ставших достоянием общественности, письмо профессора Фила Джонса (Phil Jones), возглавляющего Центр по изучению климата (Climate Research Unit) Университета Восточной Англии, в котором он сообщает о «трюке», позволяющем скрыть снижение температуры. Письмо Джонсона датировано ноябрем 1999 года.

Руководство Университета Восточной Англии распространило заявление, в котором подборка писем для публикации называется тенденциозной и «отрицающей признанный мировым сообществом факт негативного воздействия деятельности человека на климат». В заявлении также говорится, что полиция проводит расследования факта незаконного проникновения в компьютерную сеть университета.

Письма с сервера Университета Восточной Англии появились в Сети накануне международного саммита, посвященного изменению климата, который пройдет в Копенгагене 7-18 декабря.

пруф

★★★★★

Боян.

Мне кажется, что это фейк. Хотя в потепление, я и так не верил.
Скорее температура дойдёт до критической точки (таяния льдов изменят течения (Гольфстрим, например)) и начнёт снижаться (глобальное похолодание).

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от hibou

Я ничего не понял.

Изучив обнародованные хакерами документы, можно сделать вывод, что в последние годы температура на Земле не повышается, а снижается, а это значит, что предупреждения о глобальном потеплении на самом деле - миф.

Вот лишь несколько выдержек из писем:

Фил Джонс: «Только что проделал один трюк Майка, увеличил температуру для каждого периода за последние 20 лет...чтобы скрыть тот факт, что она падает...

Возьми и измени полученные данные! Не давай этим скептикам повода для развлечений...

Майкл Манн: ...Ну мы же все знаем, что смысл не в правде, а в возможности потом правдоподобно отнекиваться»

http://www.vesti.ru/doc.html?id=327142

Turbid ★★★★★
() автор топика

очередной желтый бред, из которого следует, что всю правду про климат на Земле знают только ученые "Университета Восточной Англии"

lester ★★★★
()

плевать что там пишут - нормальных зим я уже давно не помню. и в тех местах где моя мама катались на санках с крыши своего дома (отакие были сугробы) сейчас максимум припорошит замерзшую слякоть.
снегири пропали - я а ведь они были - я их на улице помню и даже в садике рисовал.
мы конечно не умрем, но снегу хочется.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Фигня это все, у нас два года снег выпадал только в декабре, а этом году все нормально, как обычно, в начале ноября, и никакой слякоти.

B084 ★★
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

> Кстати, последние три года, климат Москвы, опровергает заключение о глобальном похолодании. :)

Глобальное похолодание может означать и потепление климата в некоторых регионах.

Мне интересно другое, в этих письмах есть что-то неизвестное широкой публики из обычных научных отчетов?

praseodim ★★★★★
()

А вот мне кажется что неправильно говорить об изменении «средней температуры по больнице», нужно отслеживать региональные климатические изменения и адеквато оценивать вклад человека в них.

Evil_And ★★
()

Анонимные ксакепы ЛОРа взломали переписку анонимусов ЛОРа, и из неё сделали вывод, что вендекапец будет в 2011 году.

Quasar ★★★★★
()

а где [британские ученые]?
видел труд одного недоученого, который утверждает, что глобальное изменение климата не произойдет.
По его мнению, парниковый эффект приведет к лавинообразному таянию ледников, что в свою очередь вызовет опреснению вод океана и смену направления Гольфстримом. А уж это-де вызовет резкое похолодание северного полушария - и все по новой.

BSD-ch
()

>Кстати, последние три года климат Москвы опровергает

Десять, а не три. Только одна флуктуация была четыре года назад.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

>Глобальное похолодание может означать и потепление климата в некоторых регионах

Может. Но в каких-то оно должно проявляться как похолодание!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Только одна флуктуация была четыре года назад.

Ну я и взял отсчёт от неё. Тогда действительно дубак стоял (Поручик Ржевский суровым сибирякам молчать :) )

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от BSD-ch

видел труд одного недоученого, который утверждает, что глобальное изменение климата не произойдет. По его мнению, парниковый эффект приведет к лавинообразному таянию ледников, что в свою очередь вызовет опреснению вод океана и смену направления Гольфстримом. А уж это-де вызовет резкое похолодание северного полушария - и все по новой.

А это разве не официальная версия? И почему недоученый? Так оно, вроде, и должно быть. Тут можно спорить лишь о том, насколько быстро восстановится Гольфстрим, может через 10 лет, а может через 500.

a3
()

То, что глобальное потепление миф уже давно известно.

И ещё то, что фреон к разрушению озонового слоя не имеет отношения

И то, что ГМО продуты никакого мутирующего воздействия на организм не оказывают

И то, что 80% народонаселения не отличает факт от его интерпретации

saluki
()

>Тогда действительно дубак стоял

Целых две недели.

>Ну я и взял отсчёт от неё.

Русским языком говорят - ФЛУКТУАЦИЯ.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anounax

Там куча писем из России, скачайте почитайте.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от B084

>а этом году все нормально, как обычно, в начале ноября, и никакой слякоти.

Так заводы стоят из-за "кризиса" =)))

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Quasar

> Анонимные ксакепы ЛОРа взломали переписку анонимусов ЛОРа, и из неё сделали вывод, что вендекапец будет в 2011 году.

в 2012 же.

isden ★★★★★
()

> Хакеры, взломавшие сервер Университета Восточной Англии, выложили в Сеть переписку ученых, из которой можно сделать вывод, что последние годы температура на Земле не повышается

Слоупок из соооо слооооооу... Таблица и график по ней сто тыщ лет как выложены публике, обсосаны со всех сторон и забыты. Внезапно, проснулись эстонские хакеры.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Ну и на закуску:

http://wattsupwiththat.com/2009/03/22/how-not-to-measure-temperature-part-84-...

Там ещё можно найти волшебные публикации по теме. Например, снимок из Google Earth метеостанции на территории аэродрома, у которой в один бок стороны самолёты работающими турбинами дышат, а с другой - хайвей.

AP ★★★★★
()

Согласно иследованиям климата проводимых в СССР и позже в республиках, России. Климат на Замле полностью зафисит от Солнечной активности.

Официальные иследования (пруф непомню) считают что изменения климата связаны с изменением Солнечной активности которая имеет переодический характер...

Максимум ближайшей к нам солнечной активности и следовательно ближайшего глобального потепления был в 1990 году. С этого времени солнечная активность (излучение) снижается и климат на земле становится холоднее... и так аж до минимума - следующего ледникового периода.

Пиар глобального потепления производится для использования среднего обывателя жидомассонами в борьбе против неугодных учёных, заводов, государств и их планов интенсивного разития экономик...

BAN
()

>Восточной Англии

Neko
()

Взломали сервер британских ученых.

qsloqs ★★
()

суровый сибиряк: не знаю как у вас в DC, но у нас в Сибири.. в тот суровый дубак 4х годичной давности среднегодовая температура была таки выше, чем за год до этого.

RedPossum ★★★★★
()

> Мне кажется, что это фейк.

63-мегабайтный архив на wikileaks выглядит правдоподобно. И университет, вроде, признал подлинность писем, но назвал подборку однобокой.

Вопрос в том, насколько была оправдана такая подгонка результатов. Если все точки можно загнать в модель потепления, но в модель похолодания или стабильности их при тех же допусках не загонишь, то такая подгонка оправдана. Просто найти причину и приписать им низкие веса.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.