LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть] [баян?] [прошу помощи] AKADO

0

0

Договор с этой шаражкой, именно шаражкой судя по качеству обслуживания, был расторгнут почти год назад. Недавно пришла бумага от «М.Б.А Финансы»

http://pics4u.ru/share-898E_4B0AC85F.html

http://pics4u.ru/share-0503_4B0AC85F.html

Платить 174,85 р. добровольно я не хочу принципиально, но по решению суда обязательно заплачу вместе с судебными расходами. А вот как быть с суммой «возмещение расходов по взысканию - 490,00 р.»? Я ни от кого не скрывался. До момента передачи моего долга АКАДО не предпринимала попыток связаться со мной. За что такая сумма? Гугл советует писать жалобу в РОСКОМНАДЗОР. Посоветуйте как быть. Хочется нанести удар первым.

Питаю ледяные чувства к Акаде и желаю ей скорейшей гибели.

Terrens
()

Гениально. Надо мне набрать базу данных какого-нибудь опса и рассылать такие бумажки. Богатым стану...

stave ★★★★★
()

посмотри подробнее на счёт судебных расходов. Их, в случае проигрыша, надо платить, но расходы могут быть как и чисто судебные (на зарплату секретарю) так и расходы противоположенной стороны (грубо говоря на адвоката). В таких мелких делах может оказаться что ты должен оплачивать только зарплату секретарю. А эти 500 — это и есть зарплата противного адвоката (но к 500 может ещё что-нибудь добавиться).

pupok ★★
()

это развод, поищи в гугле название конторы )

bsdelnik
()

Отвратительная шарашка. Поддерживаю.

Levinskij
()

Это мошенничество. Не платить. Ничего не будет. Можно для вящего спокойствия написать в милицию заявление с сутью проблемы. Уже есть следователь, который суммирует такие заявления.

ria_intel
()
Ответ на: комментарий от UserUnknown

Спасибо, но писать еще одну беспомощную жалобу нет желания. Жажду официальных извинений, а не отписке на «левом» сайте.

keiner
() автор топика
Ответ на: комментарий от pupok

Суть потенциального иска как раз и будет заключаться в оспоривании этих якобы понесенных расходов.

keiner
() автор топика
Ответ на: комментарий от ria_intel

Сам склоняюсь к такому варианту. Можно чуть подобней про следователя?

keiner
() автор топика

1. Акадо тебя уведомляло, что передало право на взыскание левой конторе? Если нет, то на письмо забей - самозванцы.

2. Нанести удар первым потребует совершенно лишних, на мой взгляд, телодвижений - например написать заявление в ментовку (мошенничество) или в Роспотребнадзор/Россвязьнадзор, т.к. оператор «Акадао» нарушает закон о связи в части конфиденциальности данных об абонентах (если они все-таки передали данные этой конторе).

Finder15
()
Ответ на: комментарий от keiner

> Суть потенциального иска как раз и будет заключаться в оспоривании этих якобы понесенных расходов.

если с топикстартера требуют денег не означает что он автоматически прав (он и сам признаёт что может и не прав, но если не заставят — платить не хочет). Сам кредитор денег с него стребовать не в состоянии, поэтому нанимает помошников (этих вышибал за 500руб и адвокатов). И это тоже можно понять — деньги трясти не его специализация. Помошники забесплатно работать не будут. А кто их труд должен оплачивать — это уже надо законы смотреть (у меня подозрение что для таких мелких дел должен платить наниматель в любом случае). Но даже если законы неблагоприятны — оплачивать придётся только если изначальный долг правильный. В общем я думаю дёргаться не надо — пусть идут в суд. Но и совсем на эту проблему забивать не стоит. Следует быть готовым к тому что почта работает с перебоями, и повестка до него может вовремя не дойти. Тогда либо суд перенесут, либо его автоматически признают проигравшим, а он об этом даже не узнает. А вот тут всякие сюрпризы могут начаться — например полетит на отдых заграницу — а его таможня не выпустит.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от Finder15

> 1. Акадо тебя уведомляло, что передало право на взыскание левой конторе? Если нет, то на письмо забей - самозванцы.

они не обязаны отчитываться. на слово ты верить не обязан, но если не веришь — сам с кредитором связывайся и проверяй. Может заодно решишь что нервы дороже — заплатишь кредитору 150руб напрямую — тогда на те 500 можно забить.

2. Нанести удар первым потребует совершенно лишних, на мой взгляд, телодвижений - например написать заявление в ментовку (мошенничество) или в Роспотребнадзор/Россвязьнадзор, т.к. оператор «Акадао» нарушает закон о связи в части конфиденциальности данных об абонентах (если они все-таки передали данные этой конторе).

ничего они не нарушают. в договорах стандартно пишется что приватная информация о клиенте может гулять внутри компании или передаваться контракторам если это требуется для оказания полного комплекса услуг клиенту (взять у него деньги — тоже часть пакета услуг).

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от pupok

>они не обязаны отчитываться. на слово ты верить не обязан, но если не веришь — сам с кредитором связывайся и проверяй.

Все просто, две ситуации:

1. Уступка права требования, тогда первоначальный кредитор_обязан_уведомить должника о состоявшейся уступке.

2. В ситуации ТС ссылаются на агентский договор, значит должны предоставить доверенность от Акадо, иначе идут лесом самозванцы, я не обязан звонить и проверять, что за самозванцы мне тут письма присылают, пусть сами подтверждают свои полномочия - иначе, повторюсь, в сад.

ничего они не нарушают.

Статья 53. Базы данных об абонентах операторов связи

Предоставление третьим лицам сведений об абонентах-гражданах может осуществляться только с согласия в письменной форме абонентов, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

в договорах стандартно пишется что приватная информация о клиенте может гулять внутри компании или передаваться контракторам если это требуется для оказания полного комплекса услуг клиенту

У меня в договоре с Корбиной нет такого.

(взять у него деньги — тоже часть пакета услуг)

Несколько некорректно на мой взгляд. Исполнитель обязуется_оказать_услуги и если необходимо привлечь третьих лиц для_оказания_услуг, а Заказчик обязуется оплатить оказанные услуги, а взять деньги это никак не оказание услуг

Finder15
()

ты вот сейчас дергаешься, как уж на сковородке, гневные посты пишешь. это от страха перед незнакомой угрозой. а у них вся схема построена так, чтоб тебя припугнуть, и чтоб ты от страха им заплатил, чтоб не связываться. если им процентов десять так заплатят, они будут счастливы. а в суд им на тебя подавать невыгодно за твоими 150 рублями, забудь просто. я на них забил, если хотят, пусть судятся

anonyama
()
Ответ на: комментарий от Finder15

> а взять деньги это никак не оказание услуг
Почему же? Все для удобства клиента, и за деньгами мы к Вам сами заедем за отдельную плату.

Anounax
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.