LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

За державу обидно...

0

0

Мой рабочий комп - Celeron 1200 mHz, 256 Mb RAM, Nvidia RIVA TNT2 model 64. Апгрейд железа ему не светит по техническим причинам, так что XPшный оффтоп там работет довольно-таки неторопливо - если открыть одновременно Word, Acrobat и Lingvo - начинается слайдшоу... Вот я и решил поставить на него второй системой Linux, в надежде, что хотя бы клепать презентации и переводить статьи я смогу комфортно, не ожидая, пока фокус перейдёт от одного окна на другое... Водрузил я на него быстренько любимый Арч с опенбоксом, видео завёл через nouveau. И что же я получаю? В шесть(на глаз) раз меньшее время загрузки до рабочего стола, раза в два меньшее время запуска приложений, вдвое меньшее потребление памяти и ресурсов процессора... и адские тормоза во всём остальном. Таскать окошки при включённой отрисовке содержимого - пытка, про ресайз я вообще молчу... Отзывчивость на нуле, всё какое-то «вязкое». При этом под виндой всё это происходит мгновенно. Как такое может быть? ПОЧЕМУ, вопрошаю я? Ставил закрытые дрова Nvidia, стало быстрее, но незначительно. Может, у меня руки кривые? Как вообще это можно исправить и можно ли?

★★★★★
Ответ на: комментарий от dikiy

Поставим вопрос предельно ясно. Я хочу комфортной работы в системе. в Windows я испытывал дискомфорт из-за низкой отзывчивости системы при высокой нагрузке. Я постаил Linux.
1. Я снизил нагрузку.
2. Отзывчивость системы меньше снижается при высоких нагрузках.
3. Отзывчивость системы без нагрузки ниже, чем под Windows при нагрузках.
На выходе: я испытываю ещё больший дискомфорт, чем рашьше.
Вы что, будете доказывать мне, что я не понимаю, что такое комфорт? Или что я неправ и на самом деле отзывчивость системы выше, только я этого не замечаю? Вопрос был не в том, есть проблема, или нет. Вопрос в том, где её корни и как всё это лечится.

Axon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Выясни для начала причину, т.е. при какой ситуации это происходит. А пока что-либо утверждать нет смысла.

Zodd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

При какой ситуации? При любой. Просто улиточная скорость отрисовки, всегда и вне зависимости от нагрузки на систему.

Axon ★★★★★
() автор топика

>Поставим вопрос предельно ясно. Я хочу комфортной работы в системе. в Windows я испытывал дискомфорт из-за низкой отзывчивости системы при высокой нагрузке. Я постаил Linux. 1. Я снизил нагрузку. 2. Отзывчивость системы меньше снижается при высоких нагрузках. 3. Отзывчивость системы без нагрузки ниже, чем под Windows при нагрузках. На выходе: я испытываю ещё больший дискомфорт, чем рашьше. Вы что, будете доказывать мне, что я не понимаю, что такое комфорт?

Да, ты не понимаешь что такое комфорт. Точнее твой мозг уже поврежден, но это лечится. Просто прекрати загружать винду хотя бы на протяжение месяца-двух.

Я не собираюсь доказывать этот очевидный факт. Придется тебе как-нить самому дойти до этого.

Или что я неправ и на самом деле отзывчивость системы выше, только я этого не замечаю? Вопрос был не в том, есть проблема, или нет. Вопрос в том, где её корни и как всё это лечится.

Отзывчивость меньше. Это факт. Это лечится (но не с помощью настроек всяких), но никто этим заниматься не будет, так как придется платить реальной производительностью.

Корни в том, что чем выше отзывчивость, тем меньше эффективность. Это если в двух словах и обобщенно.

Отзывчивость не решает. Она принесена в жертву более важным вещам.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

«Более важные вещи» - это, вероятно, постижение Дзен и обучение смирению... Нет, я не спорю, вещи важные, но это не та цена, которую лично я согласен за них платить.

Да, ты не понимаешь что такое комфорт.

Прости Господи, макофил?

Просто прекрати загружать винду хотя бы на протяжение месяца-двух.

Кх-хм... Я говорил, что это мой первый опыт в линуксе? Дома винда загружается раз-два в месяц в среднем, исключительно для игрушек. Но там и железо современное, более или менее, и разницы в отрисовке нет. Там у меня GeForce 6800, четверокеды with bells and whistles, и мне в них комфортно.

Корни в том, что чем выше отзывчивость, тем меньше эффективность.

Вот это доставило от души... Вы забавный, с Вами, наверное, не скучно...

Axon ★★★★★
() автор топика

>>Да, ты не понимаешь что такое комфорт.

Прости Господи, макофил?

бугога )

Корни в том, что чем выше отзывчивость, тем меньше эффективность.

Вот это доставило от души... Вы забавный, с Вами, наверное, не скучно...

дык так и есть. Или не понятно, что preemptible kernel более тормознутый, чем обычный?

«Более важные вещи» - это, вероятно, постижение Дзен и обучение смирению... Нет, я не спорю, вещи важные, но это не та цена, которую лично я согласен за них платить.

Более важные вещи - это быстродействие.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.