Не правильная биорезонансная диагностика.
Должна быть основана на биорезонансе, какбэ.
Ножик в руку воткнул - кровь пошла - жив.
Не пошла - мертв.
Печень не болит, ударил - болит, болен значит.
Как-то так.
Если, как он описывает, изначально он не догадывался об истинной сути этой херомантии, то он либо лжец, поимевший с этого свой профит, либо некомпетентный идиот, которому положена работа не ответственнее гардеробщика в музее истории медицины.
В мануале к прибору самым сложным было описание принципа работы. Что-то там про осциллирующие и резонирующие хрени (в статье есть цитата). Как любой нормальный человек, я резонно предположил, что знаю далеко не всё, тем более, в такой далекой науке от меня как физика. Чтобы читать и интерпретировать лабораторные анализы, мне совершенно не обязательно знать, как именно происходят иммуноферментные реакции или что - пошагово - происходит в амплификаторе ПЦР-аппарата. Поэтому я сосредоточился на работе с прилагаемой программой.
А вот и сама мозговыносящая цитата из мануала =)
«Аппарат, на базе которого реализована диагностическая система, функционирует на основе принципа усиления инициирующего сигнала при распаде метастабильных систем. С физической точки зрения аппарат представляет из себя систему электронных осцилляторов, резонирующих на длине волны электромагнитного излучения, энергия которого адекватна энергии разрушения доминирующих связей, поддерживающих структурную организацию исследуемого организма. Магнитные моменты молекулярных токов под действием внешних физических полей теряют свою первоначальную ориентацию, за счет чего разупорядочиваются спиновые структуры делокализованных электронов примесных центров нервных клеток коры головного мозга, что служит причиной возникновения в них неустойчивых метастабильных состояний, распад которых играет роль усилителя инициирующего сигнала».
А вот об авторе того поста:
Из профиля ЖЖ
Медицинский журналист, или пишущий врач - как будет угодно. До 2001 года работал в практической медицине (медицинская служба ВС РФ) - от врача части до начальника гарнизонной поликлиники. Врач-терапевт (высшая категория), специализации и усовершенствования по токсикологии, лаб.диагностике, военно-врачебной экспертизе, соц.гигиене. C 2001 года занимаюсь журналистикой. Член Клуба научных журналистов.