LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Ubuntu Lucid] Что они, рехнулись?

0

0

Да я не про GIMP. Они собираются Gwibber по умолчанию ставить.

Внимание, вопрос: сколько процентов пользователей Убунты вообще собираются пользоваться микроблоггингом? Не говоря уже о десктопном клиенте для него?

И это при том, что в стандартной поставке нет IRC-клиента (не считать же таковым, прости $DEITY, Empathy), хотя большАя часть поддержки осуществляется именно на IRC-каналах #ubuntu-*.

Быдлеем-с.

В идеале выкинули бы вся, кроме базовой системы, браузера и синаптик+новая приблуда для установки софта. Каждый сам ставит что нужно, а вот дрова для видеокарт, лучше бы искаробочно были бы.

justuser ★★
()

сколько процентов пользователей Убунты вообще собираются пользоваться микроблоггингом?

Видать Марк на хабру нечайно забрел :) Там такой поголовный фап на этот твиттер, что почитав создается ощущение, что современный IT-мир проходит мимо тебя. А на деле какая-то малонужная пое..нь.

И это при том, что в стандартной поставке нет IRC-клиента

Вот этот линупс-фапа на это говно мамонта мне еще менее понятен, чем твиттер.

a3
()

>Да я не про GIMP. Они собираются Gwibber по умолчанию ставить.

гвиббер всяко легче гимпа будет

Fatroll
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> а в кубунте есть :)

Вот-вот! Я, кстати, хочу убунтовский пакет в Lucid подпилить, чтобы можно было ставить версию Quassel на чистом Qt, собранную без kdelibs.

LucidFox
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

> Видать Марк на хабру нечайно забрел :) Там такой поголовный фап на этот твиттер

В убунтовском сообществе тоже. Такое ощущение, что им всем мозги промыли.

LucidFox
() автор топика
Ответ на: комментарий от justuser

Ну, зная на сколько хороша убунта, я думаю да.
Да и rolling-release таки приятней)

CyberTribe ★★
()
Ответ на: комментарий от LucidFox

> В убунтовском сообществе тоже. Такое ощущение, что им всем мозги промыли.

они просто не слышали про жуйку :)

overmind88 ★★★★★
()

>Внимание, вопрос: сколько процентов пользователей Убунты вообще собираются пользоваться микроблоггингом? Не говоря уже о десктопном клиенте для него?

И это при том, что в стандартной поставке нет IRC-клиента (не считать же таковым, прости $DEITY, Empathy), хотя большАя часть поддержки осуществляется именно на IRC-каналах #ubuntu-*.

Ну уж наверняка пользователей микроблоггинга будет не меньше, чем IRC.

Alex_A_V ★★
()

> Вот этот линупс-фапа на это говно мамонта мне еще менее понятен, чем твиттер.

всё просто, много народа давно сидит там и перелезать куда-либо ещё им просто лень :)

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от devl547

Оно просто работает.

jabber тоже просто работает. Причем имеет нормальную функциональность, а не как ирк. А то, что его нет в дефолтной поставке  — понятно — оно не нужно не кому, кроме старых пердунов, по совместительству, разработчиков линупса.

a3
()

там в десктопном сд даже exim4 есть и мноого чего лишнего. Собственно, зачем он десктопу?

anonimbus ★★
()
Ответ на: комментарий от anonimbus

а еще и linux-headers, gcc и make в сд-версии как бы тоже не необходимы...

anonimbus ★★
()

man base install

можно вообще поставить настолько минимальную инсталляцию, что там кажется даже ping-а нет. Я с виртуальными машинами баловался. Там несколько десятков мегабайтов получается.

Legioner ★★★★★
()

Ну, это. 21 век и веб 2.5 - такие штуки, что подразумевают перенос в веб всего и вся. Т.е. если идеальной ОС нового поколения считается Гугл Хром + сервисы Гугля - то разве может Убунта остаться в стороне. Спасибо, что хоть малыми дозами..

А вообще, выкинули бы лучше Эволюшн. Ибо нефиг.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от GotF

Он говорит тебе про занимаемый программами размер. Одна ушла, другая пришла, в итоге имеем полезный профит под какую-нибудь другую вкусняшку!
Так-то.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

Хм, туплю маленько. Да и двусмысленно, всё равно :-)

GotF ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Кхм, я не про Linux-base а про Ubuntu-minimal-standart и тп метапакеты. Без OO, Evolution, чятиков и прочего УГ, которое не всем нужно, браузер, пакетный менеджер, ядро, GDM,WM, файловый менеджер нужны всем и их то и нужно ставить.

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от LucidFox

Что да? Есть другие PIMы на GTK?
Что в thunderbird наконец-то нормально интегрировали календарь и сделали более удобную адресную книгу?

pento ★★★★★
()

>Для нормального пользователя

Для простых пользователей за глаза.

justuser ★★
()

Без OO, Evolution, чятиков и прочего УГ, которое не всем нужно, браузер, пакетный менеджер, ядро, GDM,WM, файловый менеджер нужны всем и их то и нужно ставить.

И чем оно будет НАМНОГО лучше оффтопика?

MageasteR ★★★★★
()

Не вижу необходимости почем зря распылять информацию по бесплатным почтовым сервисам и надеется при этом на постоянный коннект. Про корпоративных пользователей просто помолчим.

Да и если следовать такому пути такого нормального пользователя, то CromeOS - идеальная для него ОС.

pento ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pento

> Что в thunderbird наконец-то нормально интегрировали календарь и сделали более удобную адресную книгу?

Календарь, наверное, можно плагинами прикрутить. А что не так с адресной книгой? Она даже LDAP поддерживает.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pento

Да и если следовать такому пути такого нормального пользователя, то CromeOS - идеальная для него ОС.

Воо, теперь и ты в теме!

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от Igron

> Календарь, наверное, можно плагинами прикрутить.

Не наверное, а точно. apt-get install lightning-extension

LucidFox
() автор топика

> И это при том, что в стандартной поставке нет IRC-клиента
Что, даже netcat и telnet нету?
Я несколько иногда сижу в IRC через nc — если немного открытых каналов, то вполне нормально можно сидеть. Набирать только текст не очень удобно. Есть какая-то штука типа netcat, но отличающаяся тем, что ввод и вывод не интерферируют (нижняя строка консоли под ввод, остальное под вывод)

Xenius ★★★★★
()

>> И это при том, что в стандартной поставке нет IRC-клиента

мне еще менее понятен

Попробуй спросить о технической проблеме одновременно на форуме и в IRC. И сравни :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

vcard не поддерживает нормально.
Мне удобно всю информацию хранить..ДР теже, которые потом удобно показываются в календаре.

pento ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

>И чем оно будет НАМНОГО лучше оффтопика?

Я высказал мнение, что Убунту-Линукс, было бы логично, на CD разместить всё необходимое каждому пользователю, а остальное, доставлять по мере необходимости одним кликом, сейчас же, стандарный вариант на live-CD включает в себя массу софта, который не будет использован минимум половиной пользователей, зато нет драйверов и кодеков, которые будут ставить почти все пользователи. Мне так видится. А причем тут оффтопик, я вообще не понял.

justuser ★★
()

>Арч так же стабилен и надёжен как Убунту

Use Frugalware, Luke

filosof ★★
()

было бы логично, на CD разместить всё необходимое каждому пользователю

Дык оно там и так размещено.

зато нет драйверов и кодеков, которые будут ставить почти все пользователи.

(K)Ubuntu CDs contain only free software applications. Дрова с кодеками вроде бы к ним не относятся?

MageasteR ★★★★★
()

Ты наверное только описания читаешь, а я использую Убунту с 6.06. Драйвера на видео ати/нвидиа нужно качать(проприетарные) кодеки тоже, ява и флэшплагин и тд и тп. Зато есть оо и эволюшен с вагоном документации и прочего нужного хлама.

justuser ★★
()

Напомните пожалуйста, а что за тёрки у них с авторами Пиджина?

Yoda_The_Master
()

Ты наверное только описания читаешь, а я использую Убунту с 6.06.

Я, конечно, чуть попозже пользовать начал, с 7.10, но и читаю в том числе то, что написано на конвертике. Собсно, цитата про «free software applications» - оттуда. Поэтому

Драйвера на видео ати/нвидиа ... (проприетарные) кодеки тоже, ява и флэшплагин и тд и тп.

там вряд ли когда-нибудь появятся.

MageasteR ★★★★★
()

>там вряд ли когда-нибудь появятся.

Дык о том и речь, что пусть будет несколько сборок, минимальная, свободная, нетбуковая и с проприетарными дровами-кодеками етс.

justuser ★★
()

Неофициальных сборок бубунты до х**, всякие груши, рашен ремиксы, лфк.

filosof ★★
()

пусть будет несколько сборок, минимальная, свободная, нетбуковая и с проприетарными дровами-кодеками етс.

А на DVD нет? Ни разу не качал просто.

MageasteR ★★★★★
()

федора - наше всё!!!

В процесе установки можно установить только то, что нужно. А убунта-пропиареное Г!!!!!!!!!!!

cetjs2 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.