Отыскал недавно формочки для леденцов, ну там мишки, белочки и рыбки. Пытался воссоздать рецепт детства. В результате 5 экспериментов удалось получить очень хороший результат.
Рецепт прост: 100гр сахара, 50гр воды
Немного помешать. Зажечь огонь вначале чуть чуть помешать еще раз, что бы сахар на дне не пригорел. Готовить 11 минут на слабом огне. 11 минут это у меня. Снимать и заливать в форму нужно когда будет пенка из небольших пузырей, а жидкость чуть пожелтеет.
Залить кстати можно и в формочки из фольги, смазанную подсолнечным маслом.
Леденцы должны получиться твердые и прозрачные, чуть желтоватые.
Если кто знает как их можно разнообразить, пусть расскажет.