LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[как страшно жить][юристам] Защита от «подставы»

,

0

0

Сегодня во время перерыва услышал одну историю. Заинтересовался сильно.

Суть - парень поехал в гости в соседний город, поездом. Ну значит загрузился, поехал, все нормально. Ночью, проснулся в 4 утра - рядом ребенок заревел. Ну проснулся, и, случайно, зачем то залез в карман джинсов (ну такие что чуть выше колена, просторные достаточно). а там пакетик с беленьким порошочком. ну парень бегом в сортир - и мешочек в унитаз. потом просмотрел все свои вещи - нашел еще один в кармане кофты - тоже в унитаз. Далее - время 5+ утра. Остановка. достаточно долгая - крупный населенный пункт. ВНЕЗАПНО вваливается несколько ментов, топают сходу к нему, заламывают лапы и говорят что операция по задержанию и бла бла бла. Начинают шманать карманы. Ничего не находят(по пути волокитой занимаются, вроде все как типо законно). Шманают сильно.найти не могут. Уходят, матерясь, и для формы извинившись. Хэппи энд.

ну может там что приукрашено, но суть наверное ясна. Кое кто решил поправить статистику.

Вопрос - а как противостоять против таких ходов? и как себя вести если все же взяли? (вдруг ребенок не заревел бы, как в этой истории) Какие правовые механизмы изучать\применять?

P.S. я сам как то тоже попадал в подобное - был снят с междугороднего автобуса за то что был лысым, одетым в черное и не проснулся когда автобус остановили на проверку - ну я привык спать в час ночи. Ну формально подозревался в перевозке наркоты. Тогда же мне и хард внешний разбили, сволочи.

ну собственно дискасс.

Как бывший мент (не в России), скажу: если не на людном месте, и если друзья по команде - «свои», можно отпиздить, подложить, что надо и, потом, получить награду.

phrm ★★
()

Интересно, а если вышеописанное написать официальным письмом в УСБ, чего будет?

- не будет ли проблем у написавшего (а чего? в нашей стране все может быть. скажут - вез. ну и что что подкинули, ну и что что не знал. вез- курьер:-)

- сколько таких писем надо чтобы у упомянутых в них ментов начались проблемы?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от namezys

Тут важнее не «не того» а не «не там». Были случаи, когда во время пиздинга рядом находился товарищ с камерой. А на счет «не того», то не страшно. Главное, что-бы свидетелей не было и друзья по команде не сдали. А протокол можно составить и так:

«ХХХ числа ХХХ месяца сего года, в 12:00 к КПП подошел гражданин Х, хромая и тяжело дыша. Когда он подошел ближе, я увидел, что у него из носа течет кровь и глаз подбит. На просьбу предъявить документы, начал кричать и материться и набросился на моего сопарника, сержанта ХХХ и пытался овладеть его табельным оружием, направляя его на меня. Не видя другого выхода, пришлось овладеть гражданином ХХХ силой и надеть на него наручники, объявив ему об его аресте. При обыске * у него в кармане обнаружился нож, пакет белого порошка, листовки ЦРУ и материалы педофильного характера.»

(*) у нас после ареста, мент обязан провести обыск на теле и в вещах арестованного

phrm ★★
()
Ответ на: комментарий от phrm

Хм. У моих знакомых менты один раз 15 штук рублей еще лет 10 назад забрали.

5 посадили, начальника ОВД сняли, еще кучу поуволняли

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

два. от тебя и от твоего высопоставленого знакомого

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

> Да просто ездить надо в СВ, а спать с проводницей.

картина маслом. Заходит отряд ОМОН'а в поисках наркоты в вагон СВ, врываются в первое купе - там никого, во второе - пусто, в третье, четвертое... заглядывают к проводнице - а там...

Liosha_Syrnikov
()
Ответ на: комментарий от namezys

А что ты сделал после этого? куда обращался? прокуратура? Суд? Компенсацию получил?

Там были сложности. Я из ментовки, попросту, свалил. Привезли какого-то ухоря, и ко мне в клетку стали подсаживать, а он в последний момент рванул драпать... Все кинулись его ловить. Обезъянник остался открытым. Я просто ушел :)

Я обратился к совоему однокашнику, майору ОВХСС по тем временам. Он предложил мне сидеть тихо, ибо, за побег из под стражи :) срок, стопудоф накрутят, а то что отметелили, и сломали, недокажешь ни в жисть. Свидетелей нету.

Так что, с тех пор ментов ненавижу и избегаю любые контакты с ними.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oguretz

>На этом пункте поподробнее, пожалуйста.

В последнем нормальном варианте закона проверять регистрацию мог только участковый по месту фактического проживания. Потом было веселее - оговаривалось, что проверять могут лица из определённого списка, но самого списка в законе не было, то есть формально регистрацию проверять не мог никто. Как сейчас - х.з., я перестал следить за законом :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от oguretz

Во-первых: п. 9 части 2 статьи 23.3. КоАП РФ

Во-вторых: Постановления Конституционного Суда РФ № 9-П от 04.04.96г. и № 4-П от 02.20.98г

А в Нерезиновске это ещё и прямо запрещено каким-то приказо (номер, увы, не помню)

Specter
()
Ответ на: комментарий от spunky

>полторы тыщи, не хочешь?
в мск знакомый фанат оружия купил за 750 не могу сказать где т.к. не знаю, но пистолет видел и держал в руках. настоящий боевой не китайская подделка. было это года 2-3 назад но сейчас может уже полторы

px ★★★
()
Ответ на: комментарий от px

>в мск знакомый фанат оружия купил за 750
не дорого так себе проблем прикупил

xtron
()

Как можно засунуть пакет травы в карман _джинсов_ спящего человека в купе, где он не один? Зачем было ждать 2 часа, в которые чел выкинул пакеты? Сырая какая-то история.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>Да просто ездить надо в СВ, а спать с проводницей.

дешевле летать на самолете, чем кататься в св

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Specter

Регистрацию они могут проверить. Но если ее нет - то делать ничего не могут

namezys ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>>Сырая какая-то история.

Обычный наркоманский звездеж, а ОП-лох напугался и раструбил.

По моей памяти сколько знакомых с наркотой тормозили — всех за дело.

mclaudt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.