Сегодня во время перерыва услышал одну историю. Заинтересовался сильно.
Суть - парень поехал в гости в соседний город, поездом. Ну значит загрузился, поехал, все нормально. Ночью, проснулся в 4 утра - рядом ребенок заревел. Ну проснулся, и, случайно, зачем то залез в карман джинсов (ну такие что чуть выше колена, просторные достаточно). а там пакетик с беленьким порошочком. ну парень бегом в сортир - и мешочек в унитаз. потом просмотрел все свои вещи - нашел еще один в кармане кофты - тоже в унитаз. Далее - время 5+ утра. Остановка. достаточно долгая - крупный населенный пункт. ВНЕЗАПНО вваливается несколько ментов, топают сходу к нему, заламывают лапы и говорят что операция по задержанию и бла бла бла. Начинают шманать карманы. Ничего не находят(по пути волокитой занимаются, вроде все как типо законно). Шманают сильно.найти не могут. Уходят, матерясь, и для формы извинившись. Хэппи энд.
ну может там что приукрашено, но суть наверное ясна. Кое кто решил поправить статистику.
Вопрос - а как противостоять против таких ходов? и как себя вести если все же взяли? (вдруг ребенок не заревел бы, как в этой истории) Какие правовые механизмы изучать\применять?
P.S. я сам как то тоже попадал в подобное - был снят с междугороднего автобуса за то что был лысым, одетым в черное и не проснулся когда автобус остановили на проверку - ну я привык спать в час ночи. Ну формально подозревался в перевозке наркоты. Тогда же мне и хард внешний разбили, сволочи.
ну собственно дискасс.