LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ЖЖ Гноме

0

0

В последнем Гноме куда то убрали иконки из меню System. Мне это жутко не нравится и вызывает одни негодования. Что делать? Вроде даже проскакивала какая то новость по этому поводу и вроде кто то сильно возмущался... В любом случае, что это такое, и можно ли надеяться что в следующих релизах картинки вернут на место?

ПС. Последнее КДЕ, XFCE, E17 из свна посмотрел. Все не то... Что делать?

Ответ на: комментарий от MuZHiK-2

Меня разочаровало отсутствие моих дисков в Places при нормальном fstab и куцый репозиторий из 1 строчки.

PS> ЧСХ, 2.6.31 ядро нормально работает на десктопе, а на ноуте висло на ACPI modules ((

NiggasLife
()
Ответ на: комментарий от Klausd

>>xf86-video-vesa по дефолту тянется с иксоргом.

Ну хоть что-то эти идиоты осилили.

Чтобы ты их поставил сам лично руками. И знал что такой говно есть и оно может плодить баги. ЯЕБ* почему. Почему к иксоргу не привязан Гном? Судя по твоей логике обязательно нужно было еще и Гном какой нить гвоздяит прибить иначе что тупой юзер будет делать без ДЕ на икстерм дрочить?

Еще раз: что я ВООБЩЕ могу делать в иксах без клавы и мышки? Это реально пахнет лоботомией у мейнтейнеров, когда они все заботы перекладывают на юзеров из-за отсутствия собственных мозгов. Да, ДЕ всяких много.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Специально ради тебя пересетаплю еще раз свой Арч для чистоты эксперимента к концу недели, к понедлельнику не буду вырубать тачилу и посмотрим что там течет а что не течет.

Klausd
() автор топика
Ответ на: комментарий от overmind88

>>подключаться к ним по сети же

И сколько юзеров из ста так делают?

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

>>поставь ар+гном и убедись, что их там нет

Ставил же, течет. Иначе бы не забил на эту имбицильную поделку под названием арч.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от fat_angel

>>Ога только нездоровые мейнтейнеры добрую половину жаба-прог собирают с помощью gcj вместо нормальной жабы, откуда идут дикие тормоза в том же эклипсе.

Это были времена, когда жаба была закрытой. Сейчас времена изменились.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiggasLife

>>Меня разочаровало отсутствие моих дисков в Places при нормальном fstab и куцый репозиторий из 1 строчки.

Ну это опять как-то они криво собрали, даже не знаю, как им удается так уродовать арч.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Ставил же, течет. Иначе бы не забил на эту имбицильную поделку под названием арч.
Это тебя имбецила надо забить ногами, раз ты видел баг и не сделал багрепорт.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

>>Это тебя имбецила надо забить ногами, раз ты видел баг и не сделал багрепорт.

Идиот, это криво собирают гном в арче, в других дистрибах кроме зузи так не извращаются.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Ну да, не понимаю смысла в задротских дистрибах.

Ты напоминаешь мне одного человека, требовавшего перевести генту на бинарные пакеты. :)

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

>>Ты напоминаешь мне одного человека, требовавшего перевести генту на бинарные пакеты. :)

Гента вообще нафиг не нужна, если только ты не собрался записываться в монахи.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Идиот, это криво собирают гном в арче, в других дистрибах кроме зузи так не извращаются.

См. мой предыдущий комментарий. Если ты считаешь, что то там не так - пиши багрепорт, иначе запихни свои высеры себе поглубже.

anotheranonymous
()

>>См. мой предыдущий комментарий. Если ты считаешь, что то там не так - пиши багрепорт, иначе запихни свои высеры себе поглубже.

Я пишу багрепоты в апстрим - иначе это половые проблемы криворуких мейнтейнеров.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Это были времена, когда жаба была закрытой. Сейчас времена изменились.

Но только в ленни у меня все равно ставились gcj-ные либы, точно помню что их тянул ООо и эволюшн. Либы то конечно немного места занимают, но раздражает же! Может в сиде что-то изменилось к лучшему.

fat_angel ★★★★★
()

>>это меня в дебиане 5.03 разочаровало 0_0

Деб рокстейбл просто, у меня сейчас с кучей всякого запущенного говна после 24 дневного аптайма 500 метров используется.

MuZHiK-2 ★★★★
()

Кстати, Мужик-2. По поводу баг репортов. Именно баги про криво собранные пакеты они принимают на УРА. Если что то действительно собрано криво - то сьехать с отмазом что это баг из апстрима и идите лесом у них не получится - такое будут однозначно фиксать. Если ты и правдо видел явные баги и не засабмитил баг репорт, то выше отписались что с тобой надо было сделать.

Klausd
() автор топика

>если только ты не собрался записываться в монахи.

Думаю, многие женатые гентушники сейчас над тобой посмеялись. :)

P.S. Отличная аватара. Как нельзя лучше подходит тем, кого Торвальдс назвал interface nazi. ;)

AX ★★★★★
()

>Я пишу багрепоты в апстрим - иначе это половые проблемы криворуких мейнтейнеров.
Ты пишешь про неправильную сборку в апстрим? Поздравляю, ты выиграл приз главного идиота планеты.

anotheranonymous
()

>>Но только в ленни у меня все равно ставились gcj-ные либы, точно помню что их тянул ООо и эволюшн. Либы то конечно немного места занимают, но раздражает же! Может в сиде что-то изменилось к лучшему.

В ленни жаба сановская в нон-фри была, там вопрос с лиценцией с санками урегулировали.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klausd

>>Кстати, Мужик-2. По поводу баг репортов. Именно баги про криво собранные пакеты они принимают на УРА. Если что то действительно собрано криво - то сьехать с отмазом что это баг из апстрима и идите лесом у них не получится - такое будут однозначно фиксать. Если ты и правдо видел явные баги и не засабмитил баг репорт, то выше отписались что с тобой надо было сделать.

Вот я как раз против дистровых багов про кривую сборку - их хрен найдешь порой. Ладно там зависимости фиксануть, но учить их собирать пакеты - у меня времени нет.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Sabayon de Italiano же )

Это отдельный дистр. Тот клоун требовал переделать именно генту, даже когда ему показали тысячу и одну альтернативу.

AX ★★★★★
()

>>Думаю, многие женатые гентушники сейчас над тобой посмеялись. :)

Их наверное один Крон на весь ЛОР.

P.S. Отличная аватара. Как нельзя лучше подходит тем, кого Торвальдс назвал interface nazi. ;)

На ней идеал, к которому мы всем ЛОРом будем стремиться!

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Ты пишешь про неправильную сборку в апстрим? Поздравляю, ты выиграл приз главного идиота планеты.

Идиот, я пишу про баги только в апстрим и естественно, про апстримовые баги, чтобы это фиксилось во всех дистрибах. Проблемы арча меня не волнуют.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Зато погазировать про это в толксах есть время?

Приехал из командировки, надо же отдохнуть после дороги.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>всем ЛОРом

Гномеры - это не весь лор, и даже не его половина. А если оставить только гномофилов с заученным «не нужно!», то получится ещё меньше.

AX ★★★★★
()

>В ленни жаба сановская в нон-фри была, там вопрос с лиценцией с санками урегулировали.

Тогда почему мне инсталлятор при выборе десктопных пакетов установил это недоразумение http://packages.debian.org/lenny/openoffice.org-gcj

fat_angel ★★★★★
()

рокстейбл рокстейблом, но что сложнее арча - это 100%. Потому себе дома я бы ставил арч, а если какойнить энтирпрайз (например в контору где я на полставки эникейщик), то уже дебиан, не поленился бы поебтись с ним

NiggasLife
()

>Идиот, я пишу про баги только в апстрим и естественно, про апстримовые баги, чтобы это фиксилось во всех дистрибах. Проблемы арча меня не волнуют.
Пять минут назад тебя это так волновало, что брызги поноса во все стороны летели.

Проблемы арча меня не волнуют.

Вместо арча можешь подставить что угодно, потому что это может быть с любым дистром. Оказывается ты еще и рак, который разрушает сообщество.

anotheranonymous
()

>>Гномеры - это не весь лор, и даже не его половина. А если оставить только гномофилов с заученным «не нужно!», то получится ещё меньше.

Подождем релиза 3.0, все будет как надо - гном продолжит рулить, а кеды будут лежать в багажнике.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Тогда почему мне инсталлятор при выборе десктопных пакетов установил это недоразумение

Потому что жаба сановская в нон-фри, не дошло что ли?

MuZHiK-2 ★★★★
()

О... а один мой знакомый попросил дать ему какой нибудь стабильный дистр, потому что в lenny при первой же загрузке ни с того ни с сего сдохла система управления пакетами после apt-get update && apt-get upgrade...

Слишком уж это напоминает твой гон про текущий гном в Арче. Наверно у кого-то проблемы с радиусом кривизны рук.

Знакомый щас сидит на убунте, а тебе я даже 7й оффтопик боюсь посоветовать - вдруг там тоже DE потечет...

ei-grad ★★★★★
()

>>Пять минут назад тебя это так волновало, что брызги поноса во все стороны летели.

Не удержался от вида кривого арча.

Вместо арча можешь подставить что угодно, потому что это может быть с любым дистром. Оказывается ты еще и рак, который разрушает сообщество.

Такой помойки в других дистрибах я не видел - в арче это хронически, а не едииничные случаи.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>все будет как надо - гном продолжит рулить в /dev/null, а многие гномеры обрадуются, что кеды не выкинуты, а лежат запасными в багажнике.

fixed

AX ★★★★★
()

>Потому что жаба сановская в нон-фри, не дошло что ли?

Для ООо я так думаю достаточно было бы и этого http://packages.debian.org/search?keywords=openjdk&searchon=names&suite=stabl... но на какой то фиг добавили зависимость от gcj.

fat_angel ★★★★★
()

В каком месте? В арче даже графического инсталлятора нету.

0_o ты еще скажи что у FreeBSD нет графического инсталлятора

ei-grad ★★★★★
()

>Такой помойки в других дистрибах я не видел
Такой троллины как ты я еще нигде не видел.

anotheranonymous
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

>>О... а один мой знакомый попросил дать ему какой нибудь стабильный дистр, потому что в lenny при первой же загрузке ни с того ни с сего сдохла система управления пакетами после apt-get update && apt-get upgrade...

Что значит сдохла? В чем конкретно проблема? Может винт слетел? Пахнет высером.

Наверно у кого-то проблемы с радиусом кривизны рук.

У твоего знакомого как минимум.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>>все будет как надо - гном продолжит рулить в /dev/null, а многие гномеры обрадуются, что кеды не выкинуты, а лежат запасными в багажнике.

Эти потные ботинки никому не сдались.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>>Для ООо я так думаю достаточно было бы и этого http://packages.debian.org/search?keywords=openjdk&searchon=names&suite=stabl... но на какой то фиг добавили зависимость от gcj.

Потому что у опенждк не все сперва было открыто, а во вторых офис перед релизом уже оттестировали в таком варианте, перед самым релизом такие изменения никто делать тебе не даст.

MuZHiK-2 ★★★★
()

>Эти потные ботинки никому не сдались.

Повторяй эту фразу по 20 раз перед сном. :)

Даже самые самые ярые в прошлом гномофилы признали, что четвёрка во многих отношениях стала гораздо приятней.

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ei-grad

>>0_o ты еще скажи что у FreeBSD нет графического инсталлятора

Именно поэтому оно только годится как моно-пускалка, не более.

MuZHiK-2 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.