LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Beria1937

Точность за пределами измерений. За полгода ошибка меньше секунды.

Швейцарцы нервно кусают локти. Хорош заливать-то, они, может, еще и механические? :)

a3
()

> часы «Минута». Цена 150 рублей.

если можно, выложи плиз фотку этого чуда техники.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от justuser

Да, не очень удачный пример.

Ну вот например, взять мышку (компьютерную).
У меня, нищебродская - «Логитек», у брата были какие-то хитровы..ные мышки с множеством кнопок.
Итог, моя живёт при ежедневном использовании уже 4-е года, а его навороченные, ломались максимум через полгода.
Сейчас у него тоже нищебродская мышь, живёт уже 1,5 года.

zloy_buratino
()

не волнуйся, мои доходы не позволяют мне купить наручные часы дороже твоих

PayableOnDeath
()

/me достал советские штурманские, покрутил в руках и засунул обратно в шкаф.

В костюме хожу редко, а при моей обычной форме одежды (свитер, джинсы и куртка) часы нафиг не нужны.

svr4
()
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

Молоток, шило, отвертку тоже обсудим или таки перейдем к таким устройствам как коммуникатор-телефон-ноутбук?)

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от a3

Я лишь могу сравнить две вещи и сказать, какая из них стильная, а какая кусок .овна.

А ошибиться не боишься?
Газ-69 кусок говна?
А Тойота «Ленд Крузер 100»?
Ведь прямое назначение этих двух машин, месить гОвна.
Внешний вид и навороченность не всегда решают

zloy_buratino
()

Часы, на самом деле, это не понты, вернее, часто понты, но не только. На них, банально, намного удобнее смотреть время. К тому же, обычно часы на руке и не надо заботится о том, взял ли телефон, насколько он разряжен и прочее.

a3
()

Молоток, шило, отвертку тоже обсудим

Хорошая идея!.. :)

Все мы знаем китайские отвёртки... :)

zloy_buratino
()

А ошибиться не боишься?

Нет.

Газ-69 кусок говна? А Тойота «Ленд Крузер 100»?

Во-первых, стиль вообще параллелен ТХ. Во-вторых, ленд крузер? Стильный? Это самый что ни на есть кусок говна в плане дизайна.

a3
()

Я просто к чему.
Если устройство будет максимально просто, оно буде максимально надёжно (за редким исключением).
Сложные устройства (в данном случае «комбайны»), какие-то функции будут выполнять не полностью или через попу (за редким исключением).

Например, я сколько видел навороченных телефонов, звук ихнего плеера был много хуже моего сидюшного mp3-ка.
Там где мой сименс ещё работал (видел сеть и можно было ещё относительно поговорить), смарты дохли.

zloy_buratino
()

> Ну вот например, взять мышку (компьютерную).

у меня совсем даже не нищебродская логитек живет уже почти два года. доволен. до этого, нищебродские мышки стабильно менял раз в полгода, т.к. у них постоянно что-то внутрях отваливалось и ломалось.

isden ★★★★★
()

Боюсь ты никак не поймешь, что путешествовать с набором плееров, телефонов, фото и видео камер, gps навигаторов, ФМ приемников, фонариков, ноутбук(почитать интернет, открыть срочно экселевскую смету или pdf документ) и тд и тп - круто, никто не спорит. Но практичнее с собой взять один маленький, например N900. Кроме места, съэконимишь массу как ни банально - батареек. Решать конечно тебе =)

justuser ★★
()

Но практичнее с собой взять один маленький, например N900.

Который сдохнет через несколько часов и ты ни послушаешь ни музыку, ни радио и время не узнаешь. Отличный план!

a3
()

Боюсь ты никак не поймешь, что путешествовать с набором плееров, телефонов, фото и видео камер...

Да я понимаю это.
Я может и купил бы себе кпк с функцией телефона (если б мне кто тысяч 15-ть подарил), но я нищеброд и пользуюсь тем что есть.
Если я что-то и покупаю, то предпочитаю качественную вещь, которая будет служить долго.

Мне, например, кроме телефона и плеера, ежедневно ничего ненужно.
Порой, конечно не хватает, камеры или GPS-а, но я переживу, не так часто они нужны, да и без них можно обойтись.
Если я еду куда-нибудь на отдых, беру камеру и ноут.
Книги, я в основном слушаю, очень удобно и практично.

zloy_buratino
()

Телефон это дерьмовая фотокамера, ещё более дерьмовая видеокамера, и уж совсем отвратительный фонарик. А pdf-документ читать на трёх дюймах - это извращение. Фильмы смотреть, кстати, тоже.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

>Телефон это дерьмовая фотокамера, ещё более дерьмовая видеокамера, и уж совсем отвратительный фонарик. А pdf-документ читать на трёх дюймах - это извращение. Фильмы смотреть, кстати, тоже.

Убедил, буду с собой таскать пентакс, студийную видеокамеру, и прожектор с дизельгенератором, всё нужно делать с размахом.

justuser ★★
()

>(если б мне кто тысяч 15-ть подарил), но я нищеброд и пользуюсь тем что есть.

Хорош тролить на ЛОРе, устройся на работу наконец!)

justuser ★★
()

>Который сдохнет через несколько часов и ты ни послушаешь ни музыку, ни радио и время не узнаешь. Отличный план!

Если иду совсем в леса, беру тот, который играет больше суток, у меня несколько таких аппаратов.

justuser ★★
()

А всё перечисленное нужно каждый день? Тогда нужно «запас еды и вод» тоже с собой таскать, мало ли что.

Xellos ★★★★★
()

Если иду совсем в леса, беру тот, который играет больше суток, у меня несколько таких аппаратов.

И постоянно трястись перед каждым его активированием? А если на три или четыре дня задержишься?

a3
()

Тем не менее, это есть в мобильнике и я могу сфотографировать то, что нужно(скорее зафиксировать изменения), подсветить ночью, чтоб ноги не сломать и открыть замок, и записать разговор, чтоб потом прослушать и ничего не забыть, но да, звук не хай-энд, илитное небыдло негодуе и всё такое, но меня устраивает.

justuser ★★
()

>И постоянно трястись перед каждым его активированием? А если на три или четыре дня задержишься?
Совершу ритуальное самоубийство, как иначе-то? Без плеера в лесу - это тупик.

justuser ★★
()

>А Тойота «Ленд Крузер 100»?

Ведь прямое назначение этих двух машин, месить гОвна.

Это сотый крузер то говна месить? Вы меня удивляете.

Anounax
()
Ответ на: комментарий от Anounax

Он Джип? Джип. Полным приводом оснащён? Оснащён.
Тойота его позиционирует как внедорожник, значит и говна по бездорожью должен месить.
Если он в не самой глубокой грязи застревает и ездить может только по асфальту и сухой просёлочной дороге, то так и позиционируй его как большой, комфортный автомобиль для города и загорода. А не говори в рекламе, что это внедорожник. :)

zloy_buratino
()

Запас еды и вод всё-таки советую взять с собой. Мало ли. А так же спальник.

Xellos ★★★★★
()

>Цена 150 рублей. Прописью СТО ПЯТЬДЕСЯТ РУБЛЕЙ.

Beria1937

Ник всё объясняет.

Anounax
()

Ну это такой в общем-то внедорожник, но он для города. То есть как бы и надёжный, но на хорошей дороге. Ну это как винда - вроде и ОС, вроде и деньги платишь, а она ничего не умеет и прав у тебя на неё никаких нет.

Xellos ★★★★★
()

Ну я про тоже.
Поездить на нём по разбитому асфальту в городе, по бордюрам, детским песочницам и т.д.
Но с этим и нищебродская классика справляется. :)

zloy_buratino
()

>Если он в не самой глубокой грязи застревает и ездить может только по асфальту и сухой просёлочной дороге, то так и позиционируй его как большой, комфортный автомобиль для города и загорода. А не говори в рекламе, что это внедорожник. :)

Такая машина должна выглядеть как внедорожник, обладать некоторыми функциями внедорожника и позиционироваться как внедорожник, но существовать только для понтов (во всяком случае у нас, в Японии на нем может и можно на сто метров от дороги отъехать и чувствовать себя крутым джиппером)

P.S. Кстати, не такой уж он и комфортный - снаружи большой, но внутри для комфортного сидения места нифига нет. Парадокс.

Anounax
()

> >Цена 150 рублей

В каких ценах?!

В Зеленоградских. То есть как в Москве :-) Приду домой, фотку выложу. Обыкновенные такие часы с белым циферблатом. Кварцевые.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от isden

>у меня совсем даже не нищебродская логитек живет уже почти два года. доволен.

и неудивительно. у меня лазерная беспроводная живёт долго. например HP заказывает им мышки

до этого, нищебродские мышки стабильно менял раз в полгода, т.к. у них постоянно что-то внутрях отваливалось и ломалось.

именно. митсуми не в счет. на если их сейчас делают в китае то качество будет как у всех. ранее была малазия.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anounax

>> P.S. Кстати, не такой уж он и комфортный - снаружи большой, но внутри для комфортного сидения места нифига нет. Парадокс.

Назови свои ТТХ плиз :) Мои - 192 см рост, 85 кг вес. Ну вот нигде не упирался. 100й лендкрузер.

А сравнивать ГАЗ-69 и кукурузер - последнее дело. Особенно с учётом того, что нынче делают с 69-ми. Летом три штуки разбирали и один собирали - зверьмашина! А вообще - чем круче джип, тем дальше за трактором идти ;)

vsokolov
()

на вашем месте ябы взял спички, нож, бутылку воды и лишнюю банку консервов

hello_world
() автор топика
Ответ на: комментарий от vsokolov

>Назови свои ТТХ плиз :) Мои - 192 см рост, 85 кг вес. Ну вот нигде не упирался. 100й лендкрузер.

Поскромнее чем у тебя :)
Не знаю, мне на переднем сиденье еще нормально сидеть, а на заднем упираюсь ногами в переднее кресло сильнее чем на более маленьком сурфе.

Anounax
()

Каждая вещь, должна делать свою функцию, и делать её хорошо.

Проблема такого подхода в том, что когда требуется сделать что-то сложное, то такие вот простые вещи пытаются объединить. Результат всегда получается ужасно кривым.

Unix way.

Оставьте пожалуйста это говно там, где ему и место - в прошлом тысячелетии.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.