Извините, что много букв.
[можно не читать]
Последнее время много тем развелось с просьбами о помощи в выборе дистрибутива. Ну раз спрашивать мне особо нечего, то попробую и я выступить с этой просьбой.
Итак, сразу оговорюсь, что все нижеприведённые факты, это лишь моё личное мнение и не претендует ни на что, поэтому прошу его не оспаривать. А вот теперь приступим.
[/можно не читать]
Сразу исключаю из рассмотрения все дистрибутивы, основанные на Debian, Ubuntu, Red Hat и/или использующие формат пакетов DEB и RPM, а это, заметьте большинство. Туда же отнесу Gentoo (и основанные на Gentoo) и дистрибутивы, основанные на Sorcerer (Source Mage, Lunar). Почему? Будем считать, что религия не позволяет. Так же отмету T2, ROCK Linux, LFS, DIY Linux, так как ничего создавать я не планирую. И Google Chrome OS тоже не предлагать. Вы наверное подумали, что мол вон он привереда, любит небось только свой Arch? Нет, просто это мои принципы, а с Arch`a мне и хочется перейти на что-нибудь другое или хотя бы пощупать что-нибудь новенькое. Так что Arch тоже не предлагать.
Ну а теперь подскажите мне что-нибудь. Предлагайте не стесняйтесь, любое предложения я рассмотрю, да и думаю здесь половина сидит на Ubuntu (не в обиду, просто она популярна), так что выбора особо не будет. Ах да, я забыл упомянуть, что меня интересует только Linux, а не BSD (при всем уважении, на «десктоп» не поставлю), Solaris и прочее.
Понятно, что остаётся Slackware и основанные на ней дистрибутивы (Frugalware и саму Slackware не предлагать, я и сам знаю о их существовании), и дистрибутивы не попадающие не в одну из описанных категорий, например CRUX (по тем же причинам не предлагать). Вот именно они меня и интересуют. Я надеюсь вы предложите мне что-нибудь из этого. Спасибо.