LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что за день такой сегодня?

0

0

Одни какие-то тяжелые новости.

1) Начитался про ювенальную юстицию. Похоже ее продавливают законодательно и очень спешно. Это же пппц какой-то неописуемый. Сладкие речи, но за ними кроется, что по этому закону, если его примут чуть ли не у 90% российских семей можно будет при желании отнять детей. Родителям фактически запретят воспитывать детей, а у малоимущих их просто сразу можно отнимать из-за не соответсвующих условий. Мрази из органов опеки и сейчас ходят, а то прм по закону смогут входить в дома людей, чего даже менты не могут просто так, и указывать «тут книги не так лежат», «тут молочной кухни нет в холодильнике», «ребенка заставляют детским трудом заниматься (ага посуду помыть попросили или мусор вынести)», а уж не дай бог в угол поставить в наказание или принести психологическую травму отказом купить дорогую цацку.

2) Опять набрасываются на интернет с маниакальным желанием все контролировать и «урегулировать»

3) Либрусек сегодня ввел обещаный абонемент на 15-20% книг, при том деньги взимают даже за классику, Пушкина или Гоголя.

4) И вообще новости не очень-то радуют.

★★★★★

5)Погода тоже давит. Зимой таки хочется зимы, тем более, такое тепло сейчас вредно для сельского хозяйства из-за возможности преждевременныъ всходов.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Сегодня вышло ядро и это замечательный день.

Даже сам Билл компилит:)

Ab-1
()

>1) Начитался про ювенальную юстицию. Похоже ее продавливают законодательно и очень спешно. Это же пппц какой-то неописуемый.

Я вам даже больше скажу. Все pravoslavie.ru - тоже пппц какой-то неописуемый.

Unclown
()

ничего, не нужно расстраиваться, будет только хуже.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Unclown

> Все pravoslavie.ru - тоже пппц какой-то неописуемый.

Однозначно. Если выбирать, то уж лучше РПЦ, чем омбудсмены с показателем эффективности в виде количества отнятых детей, типа права их защитили. Права блин лишиться мамы с папой.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Нас ждут большие перемены. Когда к власти придёт кто-то более решительный.

ShTH
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Путин выступает. Говорит, дальше только рост.

Тонко.

Alsvartr ★★★★★
()

>3) Либрусек сегодня ввел обещаный абонемент на 15-20% книг, при том деньги взимают даже за классику, Пушкина или Гоголя.

ужасно. lib.rus.ec слился. окончательно.

mono ★★★★★
()

Да будет тебе переживать. Поскольку «мразей из органов опеки» мало, то они будут по какому-то принипу выбирать семьи. Каким принципом они будут пользоваться? Скорее всего, сведениями о неблагополучности семей, из ментуры или из школ. До тех пор, пока «неблагополучных семей» больше, чем «опекунов» (думаю, сейчас так и есть, к сожалению), нормальным людям можно не волноваться - им и так работы хватит. Просто следите за своими детьми, чтоб по ночам не шлялись и в школу ходили.

ierton ★★
()

А можно пруфлинк про 90% российских семей?
Были такие случаи, что детей забрали из-за требования помыть посуду?

А про малоимущих согласен, нечего всяким нищебродам детей-алкоголиков плодить.

PS 30G либрусека вчера уже выкачал.

LeniVetc
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Что меня всегда поражало в местных линуксоидах - это умение сочетать слепую веру в РПЦ, в Столлмана и в халяву.

Unclown
()

> Что меня всегда поражало в местных линуксоидах - это умение сочетать слепую веру в РПЦ, в Столлмана и в халяву.

А меня-то поражает не менее слепая какая-то зазомбированность в некоторых вопросах. Например, что РПЦ такие уроды, что хуже них быть не может. Креационизм и все такое.

Но тудыть перетудыть РПЦ не покушается на семью!!!!!!! Пусть лучше будет ОПК и креационизм, как-нибудь этот маразм переживем, детям можно и дома что-то рассказать, чем этот ювенальный фашизм.

praseodim ★★★★★
() автор топика

> РПЦ не покушается на семью

Зато покушается, например, на Пушкина (я про запрет спектакля «Сказка о попе...»)
И на здоровье покушается. Не знаю как сейчас, давно такой статистики не видул, но в конце 90-х был такой расклад.
20% ввозимого алкоголя и сигарет проходило через союзы ветеранов афгана. 70% - через РПЦ. Это укладывается в церковные каноны и в дух христианства?

LeniVetc
()

Все аргументы против ювенальной юстиции сводятся к:

- ОНИ ЗОМБИРУЮТ НАШИХ ДЕТЕЙ!!!!!11111

- ЭТО ЖИДОМАССОНСКИЙ ЗАГОВОР!!!!1111

- Люди несовершенны, в том числе омбудсмены и опекуны.

Вас ничего не смущает?

Unclown
()
Ответ на: комментарий от LeniVetc

> А можно пруфлинк про 90% российских семей?

Разбор полетов читай там http://community.livejournal.com/anti_ju_ju

и тут http://tushkanchik99.livejournal.com/146218.html

Там и пруфлинки и истории, в том числе западные, откуда эта мерзость и идет. Что в Германии, например, ежегодно сейчас 50 тыс. родителей лишают родительских прав. Примерно теже цифры во Франции. Как там лишили родительских прав нашу женщину, вышедшую замуж за француза по причине «удушающей материнской любви», видите ли она слишком любит дочку и прочее и прочее.

А про малоимущих согласен, нечего всяким нищебродам детей-алкоголиков

плодить.

Не тебе за них решать. Кроме того, успокойся, детей-алкоголиков никто забирать не будет, они никому не интересны. Для бизнеса на усыновлении интереснее забрать здоровых детей у нормальных родителей. Для начала у матери-одиночки, героически пытающейся вырастить детей.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего lib.rus.ec, яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящым Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троицу и Троицу во Единстве православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Xellos ★★★★★
()

> - Люди несовершенны, в том числе омбудсмены и опекуны.

Вас ничего не смущает?

Ну и нах они нужны, если несовершенны! Зачем эту гадость вводить?

Сейчас можно лишить родителей прав, если они действительно избивают детей и т.п., это всегда можно было сделать, зачем нужно еще заводить эту свора чиновников, никому не подконтрольных и с правом совать свой нос в семьи и командовать как им жить?

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ierton

Вот придет такой сотрудник органов опеки, насчитает недостатков и вынесет постановление - ребенка в детдом. Ну, а если ты докажешь ему лично свою состоятельность, порвет постановление. Сколько ты за свое чадо заплатишь?

keiner
()

Собственно, эту свору уже завели, но у нее пока немножко не хватает прав.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от keiner

> Сколько ты за свое чадо заплатишь?

Или сколько за ребенка уже заплатили какие-то дельцы?

и вынесет постановление - ребенка в детдом.

Даже если не в детдом, по крайней мере, не сразу, жизнь они все равно отравят. Будут приходить в дом в любое время (может кроме ночи) и не дай бог им двери не откроют, командовать какими игрушками играть ребенку, нужно или не нужно держать форточку открытой, чем ребенку заниматься, в какую спортсекцию его отдать и т.д. и т.п. Еще и влазить в отношения между супругами, а они не всегда безоблачные бывают.

То есть из «мой дом - моя крепость», дом превращается в проходной двор для чиновников из опеки. Это даже милиция не может себе позволить.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Выйди на площадь, протестуй, свергни правительство, ...

Не можешь?
Ладно, продолжай «срать в форумах»

sdio ★★★★★
()

> зачем нужно еще заводить эту свора чиновников

Ви таки заводите чиновников? Зачем? Опомнитесь!

Просто ещё один сравнительно честный способ отъёма денег у населения.

Xenesz ★★★★
()

> Вы бы почитали чтонить кроме долбославия.ру на эту тему

Я читал текст проекта закона. Читал споры с сторонниками ЮЮ. Мне этого показалось достаточно. Кстати, долбославие или как оно там, я не читал вообще.

И кстати, у кого тут нет аргументов? Сдается мне что у тебя. Я хочу услышать аргументы в пользу того как это хорошо и правильно, что чиновники будут командовать семьями и отнимать детей, что они уже даже делают, но не на регулярной основе.

И аргументы почему у нас не будет как на западе в этом плане, а как на западе - это и есть тот маразм. Только у нас видимо еще хуже будет из-за большего произвола.

Вообще хочу услышать аргумент о том, что такое вдруг случилось, что внезапно нужно вводить все эти антиродительские законы?

praseodim ★★★★★
() автор топика

>Сейчас можно лишить родителей прав, если они действительно избивают детей и т.п.,

ммм, а разве есть механизм _узнать_ что ребенка избивают и тп?

mikhalich ★★
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

> ммм, а разве есть механизм _узнать_ что ребенка избивают и тп?

А разве есть механизм _узнать_ что какого-то человека избивают? Примерно такой вопрос.

Узнают сейчас, когда это случается. Только реально это исключительные случаи, может 0.1% от всех детей. Достаточно имеющихся законов.

praseodim ★★★★★
() автор топика

>Я читал текст проекта закона.

Которого?

Я хочу услышать аргументы в пользу того как это хорошо и правильно

Полуправда хуже лжи. Ювенальная юстиция - это не только злые чиновники-родителененавистники. Это довольно большая система, включающая в т.ч. изменения в судебной системе, которые необходимы давным-давно. Вы видели малолеток, которые возвращаются из детских колоний?

Вообще хочу услышать аргумент о том, что такое вдруг случилось, что внезапно нужно вводить все эти антиродительские законы?

И это говорит человек, живущий в стране, где совсем не пустуют колонии для несовершеннолетних, где потребление водки зашкаливает, и половина семей живет по принципу «бьет - значит любит».

Unclown
()

>0.1% от всех детей

Вам домострой мозг съел или первый канал? Источник цифры в студию.

Unclown
()

и плюс в киеве ужасные пробки.

Komintern ★★★★★
()

На самом деле ни механизм омбудсменов, ни другие положения не несут в себе какой-то угрозы, разве что домострою. Спроецированные на реалии дают картину не более кислую, чем сейчас. Не понимаю причину паники

Unclown
()

Странно, ведь с Пушкиным и Гоголем правовых проблем быть не должно, ведь они общее достояние. Разве нет? Так за что деньги они собрались брать?

smh ★★★
()

>Что за день такой сегодня?

Четверг

teddybear
()

> Вы видели малолеток, которые возвращаются из детских колоний?

А ну да, малолетку за убийство нужно пожурить и отпустить. В Италии из 12-13-летних формировались наемные убийцы. Во Франции известны случаи, когда подростки проламывали черепа водителям и катались на автомобили и им за это НИЧЕГО не было.

Ты этого хочешь? Спасибо не надо. Уж лучше колонии для малолеток.

Ювенальная юстиция - это не только злые чиновники-родителененавистники.

А они не родителененавистники, они просто в лучшем случае чиновники у которых показатель эффективности количество «защит детей», а не сохранений семей. Этого уже достаточно, даже без коррупции и прочих безобразий.

Ты своими аргументами за ЮЮ только укрепляешь мою позицию против нее.

и половина семей живет по принципу «бьет - значит любит».

Таки если действительно это так, в чем сомневаюсь, например, среди моих знакомых это совсем не так, то в этом случае они в демократической стране имеют право на такой порядок.

praseodim ★★★★★
() автор топика

>Ты своими аргументами за ЮЮ только укрепляешь мою позицию против нее.

Я не привожу документов за, я не вижу адекватных против. И да, мне очень важно мнение планктона.

Unclown
()

> На самом деле ни механизм омбудсменов, ни другие положения не несут в себе какой-то угрозы, разве что домострою.

А матерям-одиночкам? А многодетным семьям?

И таки да, родители должны иметь право ребенка иногда отшлепать, поставить в угол, запретить с кем-то общаться, не дать шоколадку и довести до слез.

Если ты этого не понимаешь, с тобой дальше говорить просто не о чем. Плодите дегенератов, только где-нибудь на другой планете или в другой стране, где все такие же, хотя бы, но не лезьте сюда.

Спроецированные на реалии дают картину не более кислую, чем сейчас. Не понимаю причину паники

Люди не хотят ЧТОБЫ СОВАЛИ НОС В ИХ СЕМЬИ и УГРОЖАЛИ ОТНЯТИЕМ ДЕТЕЙ! Не говоря уже о действительно отнятиях.

У РЕБЕНКА ЕСТЬ ПРАВО жить со своими родителями, чего хотят отнять де-факто. Ребенка же омбудсмены не собираются спрашивать хочет он в детдом или другую семью или нет.

В случаях, когда отнимать надо, законы работали и работают.

praseodim ★★★★★
() автор топика

> Я не привожу документов за, я не вижу адекватных против

Я приводил ссылку на ЖЖ сообщество, где этих аргументов немало.

Кроме того, доказывать вообще должны не противники закона, а его сторонники.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Да, для примера.

Предлагается закон по которому чиновники из создаваемого министерства по рогам и копытам будут решать надо или нет кастрировать Unclown.

Внятных аргументов против я сомневаюсь, что услышу.

praseodim ★★★★★
() автор топика

>У РЕБЕНКА ЕСТЬ ПРАВО жить со своими родителями

На самом деле у ребёнка есть право быть воспитанным как полноценный член общества, а у государства есть обязанность таким образом его воспитать. Отнять детей у алкоголиков, садистов и т.п. - прекрасно. А куда их потом девать? Наши детские дома (если они ещё остались) ужасны чуть более, чем полностью.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Отнять детей у алкоголиков, садистов и т.п. - прекрасно. А куда их потом девать?

За границу конечно же. И не детей алкоголиков и садистов, на них спроса нет. Если верить информации из ЖЖ противников ЮЮ, посредники уже расширяются в преддверии принятия закона.

praseodim ★★★★★
() автор топика

в этом ЖЖ сообществе наиболее вменяемы как раз защитники. А если вас так впечатляет домостроевский бред, которым нафаршировано это сообщество - поздравляем: у вас слабоумие! Рекомендуем выбирать клиники в местах с мягким климатом - Бахчисарай, Баден-Баден, Борнео.

Unclown
()

Если верить Дарье Петровне, то 28 ноября 1928 года, в день преподобного мученика Стефана Земля налетит на небесную ось.

Xellos ★★★★★
()

Аргументов за закон я так и не услышал, те что услышал для меня оказались как раз против закона.

praseodim ★★★★★
() автор топика

А что ты так перепугался, а?
Я вот почему-то уверен, что у адекватных родителей детей никто не отберет.

madcore ★★★★★
()

Вот такие истории УЖЕ происходят.

Сволочи отбирают детей у нормальных матерей, только потому что она не слишком богатая.

http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/18602.html

И такие истории уже происходят в районах с пилотным внедрением ЮЮ.

Короче, спорить на эту тему я устал. Как говорится, имеющий уши услышит.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.