LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[мирный атом][химия][физика] А что вы делали в детстве?

,

0

0

Думаю, историю про пендосского школьника, который пытался собрать у себя в сарае ядерный реактор, а до этого чуть не разнёс дом делая взрывчатку все знают - http://nuclearno.ru/text.asp?6243

А чем вы занимались в детстве? Я много «химичил» (ожоги кислотой и разнесённый по округе дачный сортир прилагаются), строил ракеты которые чаще всего летели во все стороны одновременно, и копал в лесу эхо войны.

надо мной смеялись сверстники, и я делал из них мыло.

volh ★★
()

> Я много «химичил»

+1, ожоги разными кислотами несколько лет с рук потом постепенно сходили.
затем, занимался всяким радиолюбительством, и потом, когда таки до меня добрался Z80 и спектрум - плавно переполз на него.

isden ★★★★★
()

Химия, водокачки, бомбы, секретные штабы и базы, программирование

mannaz
()

Я много «химичил»

Аналогично. Однажды в руке взорвалась колба с кислотой и магниевым порошком :)

Из полезного, занимался авиамоделизмом. Поэтому, с детства могу дохрена всего сделать своими руками.

madgnu ★★★★★
()

1. залитый горящим пластилином ковер - 1шт.
2. покрытое волдырями лаковое покрытие под горящим одеколоном на стуле - 1шт.
3. взорванный и раскиданный на близлежащие участки соседей костер дихлофосом на огороде - 1шт.
4. шрамы на руке от горящего пластикового пакета из под молока - 1шт.
5. прожженый пол на балконе под упавшим самодельным взрывпакетом - 1шт.
6. испорченный линолеум от разлитого горячего свинца - 1шт.
7. сожженный ноготь на большом пальце от бракованной китайской ракеты
8. выжженый палисадник во дворе от опрокинутой канистры с бензином - 1шт.

это то что быстро вспомнил, наверное еще много чего было.

сейчас я в том возрасте чтобы самому заводить детей...мне страшно за них, как их воспитывать чтобы они небыли такими?

Turbid ★★★★★
()

Химичил; поджигал все, что горит; разбирал все, что разбирается (что не разбирается - при помощи молотка); делал взрывпакеты и дымовушки. В общем, паразитировал по полной программе. Не ребенок, а разорительство для родителей...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Корабли, ракеты, проекты чего-то. Правда в городе сильно не разгуляешься :/

stave ★★★★★
()

Собирал солнечный элемент в детстве из сподручного мусора и ржавчины, всякие элтех-поделия, резьба по дереву, паял металлистские причиндалы — вроде обошлось без номинаций на премию Дарвина.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от Turbid

посмотри на гопоту. вот так и воспитывай. не будут такими, как ты

namezys ★★★★
()

Разного рода химико-физические опыты (в т.ч. повторение «классических»), радиолюбительство, изобретательство всяческих хреновин (в основном вырабатывающих электроэнергию), «вечные двигатели»... Да много чего.

Cancellor ★★★★☆
()

В деревне во время летних каникул собирал селитру на полях, разводил её в воде, пропитывал газеты и делал дымовухи и ракетки, после чего устраивал небольшие теракты.

f00fc7c8
()

бомбочки еще всякие из серы (сколько спичек и лампочек накаливания было переведено, ооооооооо...)

f00fc7c8
()
Ответ на: комментарий от Turbid

>сейчас я в том возрасте чтобы самому заводить детей..

С таким послужным списком хорошо, что хоть есть чем заводить детей:)

schumen ★★
()

«Дымовухи» из пластмассовых пеналов: Их надо разломать, засунуть в спичечный коробок, поджечь и закрыть коробок - чтоб пластмасса тлела. Дымище белый густой. Не все пеналы годились - нужны были такие красновытые с разводами.

ip1981 ☆☆
()
Ответ на: комментарий от ip1981

а теннисные шарики до сих пор из пластмассы такого типа делают.

gunja
()
Ответ на: комментарий от madgnu

Да, еще карбид со строек тырили, делали пугачи из металл. трубок, гвоздей и резинок... Да много всего вобщем :)

madgnu ★★★★★
()

Эх, был у меня давно металлический конструктор, самая лучшая и полезная вещь. Делал из него всё от автомобильчиков и двухсекционных троллейбусов до портовых подъёмных кранов. Потом попросил отца научить работать паяльником — в дошкольный период прилаживал туда, к ним всякие электрические механизмы.

valentin_v13 ★★★
()

«Дымовухи» из пластмассовых пеналов: Их надо разломать, засунуть в спичечный коробок, поджечь и закрыть коробок - чтоб пластмасса тлела. Дымище белый густой. Не все пеналы годились - нужны были такие красновытые с разводами.

'Банально, Хоботов!' (c)...

bibi
()
Ответ на: комментарий от madgnu

еще мыльницы некоторые подходили (не фотоаппараты), и неваляшки отобранные у малышей в песочнице

Turbid ★★★★★
()

делал. что - не скажу.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

>>Эх, был у меня давно металлический конструктор, самая лучшая и полезная вещь.

Неистово лорчую на конструктор! Вот уж где была добротная технопропаганда! Сурово и познавательно. Потому и наука была.

mclaudt
()

Судомодельный - кораблики строгал и клеил, да... Химия в минимальном объеме. Что запомнилось, так это путь от дробины в стержне с серой от спичек до нескольких часов на отцовском токарном станке, создания жалкого подобия пороха и установки батареи орудий на вышеупомянутые кораблики. Если бы оные потом не были взорваны остатками пороха, то были бы даже пруфпики.

grep
()
Ответ на: комментарий от isden

>ожоги разными кислотами несколько лет с рук потом постепенно сходили. затем, занимался всяким радиолюбительством, и потом, когда таки до меня добрался Z80 и спектрум - плавно переполз на него.

только до меня добрался не спектрум, а какое-то отечественное поделие, использующееся мега-строителями газовой отрасли у маман на работе.

hotaru
()

химия в детстве была любимой наукой. в руках ничего не взорвалось и не вскипело (хотя работал и со взрывчатыми веществами, и с сильными кислотами тоже).

Ingwar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AITap

>космическая программа «Буран». Если кто помнит, недавно было сообщение, что рухнула крыша на МЗК (Механико-Заправочный Комплекс). У меня есть предположение, почему это произошло.

Много думал.

Xellos ★★★★★
()

> «Дымовухи» из пластмассовых пеналов... Не все пеналы годились - нужны были такие красновытые с разводами.

Расчески (коричневые такие, а-ля прощай молодость) и линейки еще были.

f00fc7c8
()

Не смотря на масштабность своих увлечений, я скромно промолчу, потому что они меркнут на фоне моего знакомого, который однажды, сделав центнер аммонала (из стандартного 80-килограммового мешка аммиачной селитры) обвалил берег реки :)

KRoN73 ★★★★★
()

Скотиной я был в детстве =) Некоторые вещи с которыми я имел дело это, карбит, силитра, порох, пугачи, насосовые ружья которые стреляют картошкой, палил пластик, воровал сигареты у родителей, прогуливал школу, бил стекла в школе, издевался над учителями, катался на колбасе на транваях, зимой цеплялся за машины, ломал внутренние стены на стройках в 9 этажках, делал рогатки и бил стекла на заводах, бил стекла щебенкой в проезжавших поездах, пил спиртное ну и это не все... сейчас не вспомню уже, вобщем монстр =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от qsloqs

Скотиной я был в детстве =) Некоторые вещи с которыми я имел дело это, карбит, силитра, порох, пугачи, насосовые ружья которые стреляют картошкой, палил пластик, воровал сигареты у родителей, прогуливал школу, бил стекла в школе, издевался над учителями, катался на колбасе на транваях, зимой цеплялся за машины, ломал внутренние стены на стройках в 9 этажках, делал рогатки и бил стекла на заводах, бил стекла щебенкой в проезжавших поездах, пил спиртное ну и это не все... сейчас не вспомню уже, вобщем монстр =)

А поезда под откос пускал?

bibi
()

А сдесь в Панаме я остепенился гдето к 17 годам последнее что я сделал это украл машину =)

qsloqs ★★
()

Самолеты строил. Правда ни один не полетел. По требованию родителей прекратил это. А, по мойму зря. Меня и щас в небо тянет!

hibou ★★★★★
()

Нет, до этого не дошло =)

Тогда низачёт.

PS: Я вот однажды трактор гусеничный почти полностью разобрал включая гусеницы. Дяденька его месяц собирал и под конец ушел на выходные, забыв в кабине набор ключей. Он потом, когда пришел и увидел, аж чуть не заплакал.

bibi
()

Из «необычного», разве что, различные взрывчатые и огнестрельные вещи.

a3
()

Оторванная взрывом азида йода батарея зимой, в разгар отопительного периода, с последующим затоплением родной школы кипятком, перепуганной уборщицей и внеплановыми каникулами на 3 дня.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от bibi

Ну там был у отца мешок какихто патронов 22 калибра вроде, и это мы под трамвай подкладывали это так по мелочи =)

qsloqs ★★
()
Ответ на: комментарий от friday

Оторванная взрывом азида йода батарея зимой, в разгар отопительного периода, с последующим затоплением родной школы кипятком, перепуганной уборщицей и внеплановыми каникулами на 3 дня.

Ну скорее не азидом йода но йодистым азотом (NJ3). Ну и собственно это ж сколько его нужно сделать, чтобы оторвало батарею :-O И где столько йода в детстве взять...

PS: Нет, у меня была стограммовая банка с йодом, но чтобы за раз сделать из неё недотрогу - на это даже у меня мозгов хватило :)

bibi
()
Ответ на: комментарий от hibou

>Меня и щас в небо тянет!

Это даже по аватарке заметно :)

Anounax
()
Ответ на: комментарий от bibi

> Ну скорее не азидом йода но йодистым азотом (NJ3).

NI3, ага. Сколько времени прошло уже, мог и перепутать название.

Ну и собственно это ж сколько его нужно сделать, чтобы оторвало батарею :-O И где столько йода в детстве взять...

Мы это чуть ли не всем классом делали. Нашатырка и йод же в аптеках копейки стоят. А батарею мы взрывать не хотели, честно:-) Просто разложили на бумаге посушить, а уборщица смахнула шваброй. Хорошо хоть не руками.

friday ★★★
()
Ответ на: комментарий от friday

Мы это чуть ли не всем классом делали. Нашатырка и йод же в аптеках копейки стоят. А батарею мы взрывать не хотели, честно:-) Просто разложили на бумаге посушить, а уборщица смахнула шваброй. Хорошо хоть не руками.

Чтобы оторвать батарею недотроги на вскидку нужно как минимум грамм 50 а лучше 100 чистого сухого веса. Причем качественной недотроги. Все-таки сломать две стальные трубы 1/2"..3/4" - это вам не просто так. В свою очередь, чтобы получить такое количество недотроги из 'аптечных' средств, нужно ведро йода и пара ведер аммиака. Сомнительно, если честно :)

bibi
()
Ответ на: комментарий от svr4

Монетки и гвозди на рельсы же.

Ну да ну да. Правда, удивляло, что гвозди конечно плющились но как-то так себе. Примерно до половины (как попадет). Хотя казалось бы вагончики на десятки тонн и все такое. Конечно, никто специально не крепил гвоздь к рельсе, чтобы по нему по-честному прошла хотя бы одна колесная пара -> скорее всего он вылетал уже из-под 1го колеса. Но все равно забавно.

bibi
()

Мы делали дымовухи всяческие, бомбочки и все такое прочее, строили радиоуправляемые модели самолетов и просто воздушные змеи. Также улекался пайкой всяких бесполезных устройств по книжкам по радиоэлектронике и разделам журнала «Юный Техник», который мы выписывали. :-)

smh ★★★
()

бил стекла щебенкой в проезжавших поездах

Вот за это бы руки отрывать. На Горьковской дороге машинисты бывало отказывались ехать в рейс из-за таких. Вот представь поезд идет примерно 150 км/ч и на такой скорости камень в лоб.

hibou ★★★★★
()

Ах, да. Ещё лет в 15 дошли руки сделать действительно мощную взрывчатку и запустить на орбиту останки какой-то строительной техники (то ли большой автокран, то ли остатки маленького башенного) которые уже лет 10 ржавели в окрестностях города.

svr4
() автор топика

1. взрывчатки из алюминиевой пудры и селитры
2. освоение бомбоубежищ и тайных подземелий (даже спелеологией занимался)
3 оккупация крыш зданий (хим лаборатории и астрономические наблюдения на самодельных телескопах при свечах)

4 создание дымовых шашек для водосточных труб (рентгеновская пленка и школьные линейки тогда еще горели)

5 Естественно, запуск ракет на твердом топливе и как результат - дома
выгорела тюль.

6 Выплавление воска из старых телевизоров для вариометров самодельных радиоприемников - и пожар на кухне.
(а торжественный подрыв кинескопов - ну, это как деликатес и само собой)

7 строительство самолетов ,змеев, воздушных шаров, выкапывание снарядов,немецких касок , ... и многие прочие «пакости» в ассортименте .

elipse ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.