LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[паранойя] вас можно вычислить. большой брат не нужен

0

0

http://en.akinator.com

экспертная система, спрашивает около 20 вопросов и угадывает персонажа.

человека, персонажа художественного произведения, историческую личность.

вопросы обычно задает самые общие, чаще всего этого хватает для идентификации того кого задумал.

при хорошей базе данных можно по небольшому числу обмолвок вычислить кто же именно тот с кем ты имеешь дело.

★★★

не знаете ли како-го нибудь генератора цифровой личности, чтобы тексты преобразованные этими генераторами всякими экспертизами относились бы к разным авторам?

vasaka ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

только это же капец.

можно же поспрашивав правильных вопросов, на вид ничего не значащих, выяснить дофига.

vasaka ★★★
() автор топика

я в шоке!! загадал от болды Кейт Уинслет из титаника так эта сука на 18 вопросе спросила не играла ли она в титианике :)

px ★★★
()

офигеть, он угадал Шелдона из биг бенга. при том, что все вопросы были не в тему и я отвечал нет.

stave ★★★★★
()

Помнится подобное на хабре проскакивало, еще до его обыдления.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от stave

он вильяма блейка из дедмена угадал.

vasaka ★★★
() автор топика

No, wait... как он это делает? Он угадал Гэтсби, хотя ни одного более менее наводящего вопроса не было задавано.

kott ★★★★★
()

офигеть... всех угадал

Швейк Гэтсби Онегин Сюзанна Дин

щас Жириновского задумаю

kott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kott

жириновского пробовал

по версии этой штуки - это русский политик, который ни разу не был президентом, немножку псих и смешной.

vasaka ★★★
() автор топика

>>хотя ни одного более менее наводящего вопроса не было задавано.

Ты смищной

Блин он задал порядка 22 вопросов, и даже при 2-х вариантах ответа это уже 2^22 = овер 4 миллиона. Уж наверное хватит чтоб описать всех известных реальных и вымышленных персонажей.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mikhalich

сюткина он тоже на что-то выдавал.

вообще российских попсовиков оно с трудом различает.

vasaka ★★★
() автор топика

ну и он делает три попытки, если ему сказать что он не угадал - будет пробовать еще.

vasaka ★★★
() автор топика

Штирлица отгадал.

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>>Ты смищной

Блин он задал порядка 22 вопросов, и даже при 2-х вариантах ответа это уже 2^22 = овер 4 миллиона. Уж наверное хватит чтоб описать всех известных реальных и вымышленных персонажей.

жги дальше

kott ★★★★★
()

вероятность совпадения ответов на общие вопросы на первый взгляд на разных людях очень велика. и после ответов на те вопросы, казалось бы, должно оставаться немало кандидатов.

эта прога доказывает что это не так, но, все же, выглядит ее работа удивительно.

vasaka ★★★
() автор топика

под данное мной описание попадает немало персонажей , не только Гэтсби, причем половины ответов (на вопросы типа цвет волос) не было дано.

kott ★★★★★
()

>>под данное мной описание попадает немало персонажей , не только Гэтсби, причем половины ответов (на вопросы типа цвет волос) не было дано.

Ну так значит он исключил тех персонажей, у которых цвет волос был явным параметром.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от vasaka

и да, это всего лишь престарелый ученый, с известным цветом волос и у которого были проблемы с зakoном.

vasaka ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leonder

>директор ли крупной конторы? связан ли с искусством (arts)? а ты других знаешь? :)

kott ★★★★★
()

вообще было бы забавно проверить работает ли этот алгоритм на базе в миллиард человек, и сколько нужно было бы на такой базе вопросов в среднем.

vasaka ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasaka

Нашло много кого. Но не нашло Накагаву Шоуко (Гуррен-лаган остс)

ShTH
()

Попробуйте загадать American McGee`s Alice, у меня раза с четвертоо только отгадал, перебрав несколько анимешных персонажей. Интересно

leonder
()

> тупой брутфорс с подбором национальности, в итоге выдал Киркорова. Загадывал сюткина)

Брутфорс был, но Сюткина отгадал

simple_best_world_web_master
()

ТУКСА загадайте, я с последних вопросов вообще обрадовался: известен ли ваш персонаж благодаря компьютерщикам? использует ли ваш персонаж линукс?

leonder
()

Боярского угадал сходу :cry:

kott ★★★★★
()

25 лет назад такие программки «Угодай животное» в учебниках по Бейсику, Фокалу, Форту приводили... Сам учился программировать по таким :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

s/Угодай/Угадай/

...

Порыться, что ли, в старых книгах на пример аналогичных программ? Похоже, третья жизнь им приходит :)

KRoN73 ★★★★★
()

черт! он угадал Джона Петруччи о_О
и все вопросы были очень общие - максимум - «группа из 5 человек?»

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

угадал со второго раза - первый раз я сам ответил ему на пару вопросов неверно

dreamer ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.