LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Qtile is still alive!

0

0

Получил ответ от Aldo

Aldo Cortesi wrote

Qtile is still alive! I use it every day as my day-to-day window manager, and I intend to continue developing it. Yes, I really do have to make an update to the site. The lack of updates is simply due to the fact that I've very, very busy with work in the last year.

В общем все ok, просто мужик работает как вол.

★★★★★
Ответ на: комментарий от yoghurt

Вот мне одно интересно, ты хоть сколько нибудь серьезно пытался с ним работать, настраивать декорации окон, внешний вид меню, чтоб вот так безапелляционно заявлять о его превосходстве и безукоризненности по сравнению с другими WM?

У него есть много плюшек, но при этом он не умеет многое из базовых вещей, которые умеют даже BOX'ы или PekWM.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fat_angel

ты хоть сколько нибудь серьезно пытался с ним работать

да

настраивать декорации окон, внешний вид меню

Я больше по поведению, оформление вторично. Декорации вообще порой не нужны

он не умеет многое из базовых вещей, которые умеют даже BOX'ы или PekWM

а тут можно по-подробнее?

И, да, тут я о превосходстве ещё ничего не говорил))

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

Да ладно тебе… Нормальный там конфиг, у какого нибудь авесама ничуть не меньше. К нему еще бы поддержку тем как в PekWM'е и будет одним из лучших WM'ов.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

>Я больше по поведению, оформление вторично. Декорации вообще порой не нужны

Нифига не вторично. Когда глаз радуется оформлению работать намного приятнее.

а тут можно по-подробнее?

Я так и не сумел научить его кейбиндингам для изменения размера и позиции окна.

И, да, тут я о превосходстве ещё ничего не говорил))

Ты сказал что qtile ненужен а fvwm нужен соответственно ты подразумевал превосходство второго над первым.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

красота ведь!

Ну да. Изобретать свои велосипеды всегда интересно, главное чтоб колеса имели форму близкую к окружности.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

>Я так и не сумел научить его кейбиндингам для изменения размера и позиции окна.

Я как раз сейчас имплементирую ионоподобный ресайз.

Когда пользователь нажимает Win+R в каком то окне, этому окну выставляется, скажем, State 20 True. В FVWM при этом регистрируются хуки: - Up, Down, Left, Right - к ним биндятся функции, которые делают собственно реалтайм ресайз тому окну, у которого State 20 True - Esc (отменить ресайз) и Ret (применить ресайз).

Когда ресайз применяется или отменяется, State 20 заданного окна выставляется в 0, а хуки с клавиш Up, Down, Left, Right, Esc, Ret возвращаются в исходные положения

Элементарно же, ну. То же самое с позиционированием

yoghurt ★★★★★
()

>Когда пользователь нажимает Win+R в каком то окне, этому окну…

И вот в этом весь fvwm — сплошные велосипеды там где в других wm есть стандартные action'ы и все что надо так это повесить их на удобные биндинги. Интересно конечно, занимательно, но в один момент надоедает. К тому же нередко у этих велосипедов появляются треугольные колеса.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от volh

Ещё в официальной поставке идет интерфейс для перла, один умелец написал для питона и я недавно писал интерфейс для gst

yoghurt ★★★★★
()

Велосипед это как раз тильда и прочие, а оконный менеджер занимается своими прямыми обязанностями - управляет окнами

yoghurt ★★★★★
()

>Велосипед это как раз тильда и прочие

Тильда ни разу не велосипед, она (а точнее ее автор) через EWMH hints говорит WM-у как разместить себя. В случе fvwm-ных велосипедов ты это делаешь сам.

Но вообще то под лисапедами я имел ввиду переизобретение того что уже существует в других WM.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

> Я так и не сумел научить его кейбиндингам для изменения размера и позиции окна.

ну, это твои проблемы, а не отсутствие функционала в вм

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

>ну, это твои проблемы, а не отсутствие функционала в вм

А я разве спорю? Но все же немного странно когда вещи которые в других WM есть из коробки в FVWM требуют изобретения велосипеда.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

Таки там надо еще использовать direction, и вот тут у меня вылезли грабли. Правда давно это было я тогда только начал осваивать FVWM.

fat_angel ★★★★★
() автор топика
Key Left        W       CS      Move w-2 keep
Key Right       W       CS      Move w+2 keep
Key Up          W       CS      Move keep w-2
Key Down        W       CS      Move keep w+2

Key Left        W       MS      Resize w-1 keep
Key Right       W       MS      Resize w+1 keep
Key Up          W       MS      Resize keep w-1
Key Down        W       MS      Resize keep w+1
ananas ★★★★★
()

Ооо… Спасибо!

Но тем не менее это не отменяет проблемы связанные с настройкой внешнего вида FVWM'а.

fat_angel ★★★★★
() автор топика

тут стоит отметить, что для тех же закругленных декораций fvwm придется патчить

yoghurt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.