LINUX.ORG.RU

приходит пожарник (тот к-й проверки делает)
говорит «ай ай ай».
выписывает предписание «исправить к следующей проверке».
ему дают бабла.
он довольный уходит.

помните как во владике (вроде там) офисное здание сгорело. где пожарные выходы заварены были?
вот там так же.

мудаки потому что.
что пожарники проверяющие, что владельцы площадей.

dk-
()

У людей нет понимания ответственности. Не воспитали как надо. Страна не научила, что ты отвечаешь не только за себя лично, за свою семью, но и за других людей. Вот и получается что получается

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: Шашлычки. от Neko

.

Ваш сабж ужасает своим цинизмом.

Anounax
() автор топика

обычная, человеческая, безалаберность.

mono ★★★★★
()

ну пожарные же не подозревали, что в деревянном доме кто-нибудь решит устроить фейрверк.

RedPossum ★★★★★
()

я сегодня под эту новость на Первом проснулся..жуть

DoctorSinus ★★★★★
()

Потому что это кому-то выгодно, а всем остальных - покуй. // и/о К.О.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

больше ста погибших и ещё больше раненых размо, из-за вопиющей безответственности. Ещё хорошо, что пока такое не игнорят в зомбоящике.

Hokum ☆☆☆☆
()

>Собственно, вопрос. Почему эта новость достойна зомбоящика?

Сто человек погибло. Как часто в одном инциденте столько жертв?

Waterlaz ★★★★★
()

Блин, не было меня в инете сутки, еще бы 100 лет не было с такими новостями.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

Не верю © что нынче это имеет для них значение. Хотя, может, ещё не всё так плохо.

Deleted
()

Людям - земля пухом. Не уберегли себя, не сработал звоночек, что огонь в помещении - смертельно. :(

Про чиновников? Да ничего... Совок на грани очередной катаклизьмы.

Deleted
()

Коррупция и безответственность

--------------
Всегда Ваш, Капитан Очевидность.

FiXer ★★☆☆☆
()

>По основной версии следствия, причиной пожара стал фейерверк, запущенный в помещении с низким потолком из соломы.

На премию Дарвина будут номинироваться?

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

Да, гик уже уехал на место вручения.

FiXer ★★☆☆☆
()

>Зомбоящик такая штука, что любая новость на нём обычно неспроста…

---
Вот пишут, в Питере плюс два, снег растает,
А в Москве, наоборот, минус двадцать.
И сижу я целый день и гадаю:
«А кому же это выгодно, братцы?»
---

// Шаов рулит.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

>На премию Дарвина будут номинироваться?

Говорят, что там был какой-то особый, «холодный фейерверк», которые до этого не раз проводились. Но что-то пошло не так...

...

Впечатляет в записи (по ТВ крутят) весёлый комментарий ведущего в начале процесса, типа, а у нас пожар, хе-хе, горим! При чём видно, что не для избегания паники оно, а от неосознания происходящего...

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Это всё Император, конечно же.

Deleted
()

фейерверки в доме - это как курение - снижают количество идиотов в мире. Потому я только за

Klayman
()

> Говорят, что там был какой-то особый, «холодный фейерверк», которые до этого не раз проводились. Но что-то пошло не так...

Потолок из соломы....!

Странно что оно ждало так долго. Потолок из настоящей соломы - это отсутствие мозга.

sin_a ★★★★★
()

При чём видно, что не для избегания паники оно, а от неосознания происходящего...

Вряд ли он был трезв, а пьяному даже море по колено.

- Холодные фейерверки – пиротехнические изделия с холодной искрой. Взрыв мог произойти по двум причинам. - говорит специалист из студии пиродизайна «Агни» Евгений Тарасов . - Несмотря на то, что у холодного фейерверка, как и у бенгальских огней, искры не горячие, сопло все равно раскалено. Возможно, с ним соприкоснулось что-то легковоспламеняемое. Это могли быть конфети, подарочная упаковка или пластик. Все что угодно. Также происходит с бенгальским огнем: если бросить его на бумагу или вату, она сразу загорится.Кроме того, причиной мгновенного возгорания стала пропитка материалов отделки и небольшая высота потолка.

- Потолок клуба достаточно невысокий, всего 2,5 метра – Также оформление было выполнено из бамбуковых палок, которые возможно пропитаны спиртосодержащим лаком

http://www.lifenews.ru/news/5519

Ну и нельзя не порадоваться за жителей лужков, теперь вы остались без салютов хехе http://lenta.ru/news/2009/12/05/prohibit

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

>теперь вы остались без салютов

экономим_на_всём.gif :}

Deleted
()

> Ну и нельзя не порадоваться за жителей лужков, теперь вы остались без салютов хехе http://lenta.ru/news/2009/12/05/prohibit

мудаки, вместо того чтобы следить за выполнением противопожарных мер вводят какие-то идиотические запреты

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Klayman

сам ты идиот, мне еще в таких заведениях работать-так что, будет хорошо, что вместо профита от музыкального выступления я поджарюсь из-за идиотов-организаторов и 200 человек со мной?

чисто по примеру

выдох

DoctorSinus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DoctorSinus

>>мне еще в таких заведениях работать

ССЗБ.

Чем ты лучше медведя, погибающего при известных нелепых обстоятельствах?

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

ты, ять, хоть раз в ресторан ходил? Живую музыку слушал?

так вот, её делают такие, как я-простые музыканты. Не забывай, что 'Хромая лошадь' была рестораном, а уж потом клубом. И сессионный музыкант, отыгравший в ресторане, вполне может успеть на попадалово в клубе.

между прочим, от открытия клуба-всего 20 минут было

DoctorSinus ★★★★★
()

>сам ты идиот, мне еще в таких заведениях работать-так что

Так не фейерверки нужно запрещать, а заботиться от противопожарной безопасности. Тебе сильно легче будет, если ты сгоришь не от фейерверка, а от замыкания электропроводки или искры сигареты?

KRoN73 ★★★★★
()

> сам ты идиот, мне еще в таких заведениях работать-так что, будет хорошо, что вместо профита от музыкального выступления я поджарюсь из-за идиотов-организаторов и 200 человек со мной?

т.е. тебя устраивают, что запретят фейерверки, а потом получится так, что загорится из-за хлопушки, сигареты, да чего угодно. И что, каждый раз так по 1 причине запрещать? Смешно же, если бы не грустно.

Правильно Reset сказал, надо следить за выполнением противопожарных мер и требовать их выполнения. И только тогда «простые музыканты» смогут чувствовать себя спокойно.

<troll-mode> P.S. при словах о том, что данное заведение уже было оштрафовано, странно что не сажают тех, кто собственно эти штрафы наложил, т.к. этим они фактически берут на себя ответственность, что помещение реально не соответствует нормам. </troll-mode>

qnikst ★★★★★
()

Свечки в ресторанах тоже наверняка запретят ящитаю. И видеокамеры над каждым столиком повесят. Следить чтоб не курили посетители. И будут предлагать спички и зажигалки сдавать в гардероб :)

Karapuz ★★★★★
()

> а заботиться от противопожарной безопасности.

Совладельцу и директору грозит до семи лет лишения свободы.

Вот когда за каждый пожар буду по семи давать (а лучше за ноги подвешивать над пепелищем с костями), тогда может начнут заботиться.

А дебильные фейерверки действительно давно запретить надо.

sin_a ★★★★★
()

я не про фейерверки, а про чисто конкретный пост Кляймена, где он заявил, что такое выгорание капец как хорошо.

и да, надо не запрещать фейерверки, а противопожарную безопасность налаживать

DoctorSinus ★★★★★
()

хозяева клуба мудаки, т.к. происшествие осветили на всю страну, то, надеюсь, им дадут по максимуму

lester ★★★★
()

>- Холодные фейерверки – пиротехнические изделия с холодной искрой. ... сопло все равно раскалено. ... с ним соприкоснулось что-то легковоспламеняемое. ... Потолок клуба достаточно невысокий, всего 2,5 метра – ... оформление ... из бамбуковых палок, ... пропитаны спиртосодержащим лаком

На ленте.ру пишут мнение, что из-за брака пламя от сопла достигло потолка. Хотя полагаться в таких вопросах только на качество феерверка — кретинизм.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> вместо того чтобы следить за выполнением противопожарных мер вводят какие-то идиотические запреты

Ты можешь приставить пожарника к каждому дураку, покупающему пиротехнику? Лужков не может. «Но ведь надо же что-то делать!» Поэтому запрещают на массовых мероприятиях. А у себя дома ты по-прежнему можешь жечь что угодно :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FiXer

> Стол же легко затушить? Не? Этож не потолок из бамбука...

Смотря из чего скатерть :) Затем бывает огнеопасная отделка стен и пола, куда некоторые любят стряхивать пепел.

Никому не хочется пожара в его заведении, когда все уже взбудоражены хромой лошадью. А тщательно проверять — много времени нужно. Поэтому будут запрещать всё, про что вспомнят.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>хозяева клуба мудаки, т.к. происшествие осветили на всю страну, то, надеюсь, им дадут по максимуму

+1

Надеюсь и местным «контроллируюищи органам» достанется по органам.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>Ты можешь приставить пожарника к каждому дураку, покупающему пиротехнику? Лужков не может.

Раз у него такая профессиональная импотенция, пусть валит на заслуженный отдых. А то вопросами поворота сибирских рек в Казахстан он заниматься может, а пожарную безопасность в своём городе обеспечить не может!

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

> вопросами поворота сибирских рек в Казахстан он заниматься может

Ну надо же ему искать работу для своей строительной фирмы :)

пусть валит на заслуженный отдых

Только не это! Он же тогда вплотную поворотом рек займётся.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.