LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от question4

Я не хочу у себя дома ничего жечь. Я часто хожу на разные концерты разных групп, у которых пиротехника это часть шоу. И меня беспокоит, что из-за этого старого мудака этого теперь не будет. Когда кстати его наконец свергнут? Невозможно же пожизненно править Москвой.

Запрет пиротехники это борьба не с причиной, а со следствием. Это вообще ничего не даст. Похоже на борьбу с алкоголизмом при Горбачеве.

Reset ★★★★★
()

> А тщательно проверять — много времени нужно.

**ять, проверять надо также как и всегда, а не «тщательно». Просто с коррупцией надо бороться, ужесточать штрафы и учащать проверки, если в организации что-то не так, ничего не делают и «откупаются» штрафами.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>> Похоже на борьбу с алкоголизмом при Горбачеве.

При Андропове :)

Есть таки мнение, что Андропов брался за дело более толково, чем Горбачёв. Вместо того, чтобы устраивать шоу с «полусухим законом», он удешевил (!) водку и одновременно ужесточил ответственность за пьянство в рабочих и общественных местах. Уж на что я был школьник - нас собрали на линейку и предупредили, что школьников, замеченных вне школы в учебное время, могут задержать и сообщить в школу. Кстати, когда всех на ту линейку сорвали, народ здорово перепугался, что война началась. Тогда как раз западный и восточный блок друг друга ракетами пугали.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

>Есть таки мнение, что Андропов брался за дело более толково, чем Горбачёв.

Возможно. Но вырубку виноградников ему до сих пор простить не могут :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Забанен по сумме голосов посетителей как унылое говно

Хех. Народ без фантазии...

KRoN73 ★★★★★
()

> Возможно. Но вырубку виноградников ему до сих пор простить не могут :)

Если я ничего не путаю, то виноградники рубить как раз уже при Горбачёве начали.

hobbit ★★★★★
()

По сабжу

Почему-то никто не помнит, что несколько лет назад Дума приняла закон, ограничивающий доступ пожарников в частные помещения. Раньше хозяева были обязаны предоставить доступ независимо от формы собственности, а теперь фигушки.

hobbit ★★★★★
()

>Если я ничего не путаю, то виноградники рубить как раз уже при Горбачёве начали

Ну, может и я путаю. При Андропове покупное спиртное меня не интересовало, в школьные годы мне дома по чуть-чуть домашнее яблочное вино давали :) И борьба с алкоголизмом только на руку была - домашняя самогонка выше на стороне ценилась.

KRoN73 ★★★★★
()

>> виноградники рубить как раз уже при Горбачёве начали

Именно.

И борьба с алкоголизмом только на руку была - домашняя самогонка выше на стороне ценилась.

У нас, наоборот, все тряслись, что заявятся с обыском и повяжут за домашнее вино. Аппарата не было.

question4 ★★★★★
()

>Аппарата не было.

«Аппарат» - это две кастрюли, большая (бак) и мелкая для конденсата, таз, полотенце, кирпич и печка. Всё :)

...

Другое дело, конечно, брага и готовая продукция - но тут просто. Брага представляла собой «несколько литров бродящего варенья» (ну, скисло и скисло :)), а готовой продукции много из нескольких литров и не наделаешь. Изготавливалось же не с целью обогащения, а с целью оплаты твёрдой валютой - огород, там, вспахать, дров напилить... :)

KRoN73 ★★★★★
()

Уж на что я был школьник - нас собрали на линейку и предупредили, что школьников, замеченных вне школы в учебное время, могут задержать и сообщить в школу

Обыкновенный фашизм такой обыкновенный

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: По сабжу от hobbit

несколько лет назад Дума приняла закон, ограничивающий доступ пожарников в частные помещения.

ДАМ и ВВП до лампочки что там принимает Дума, законы или вещества. Они походу в параллельной реальности руководят

Karapuz ★★★★★
()

Борьба с административными барьерами же!

Xellos ★★★★★
()

Почему-то никто не помнит, что несколько лет назад Дума приняла закон, ограничивающий доступ пожарников в частные помещения.

Кстати, а пруф есть?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

> Я часто хожу на разные концерты разных групп, у которых пиротехника это часть шоу. И меня беспокоит, что из-за этого старого мудака этого теперь не будет.

Предпочтёшь потенциальную возможность сгореть заживо? :)

Когда кстати его наконец свергнут? Невозможно же пожизненно править Москвой.

За него голосуют пенсионеры. Из-за надбавок к пенсиям. Пока твой любимый СПС (или ты за кандидатов от «Яблока» голосовал?) обещает резать социальные расходы, шансов у него не будет даже на честных выборах.

Запрет пиротехники это борьба не с причиной, а со следствием.

«Лечение симптомов».

Что ты считаешь причиной?

проверять надо также как и всегда, а не «тщательно».

«Хромую лошадь проверили „как всегда“ :) Даже выписали 2 штрафа. Завтра собирались проверять устранение выявленных недостатков.

Просто с коррупцией надо бороться,

Как?

ужесточать штрафы

Это увеличивает размер взяток.

и учащать проверки,

А это увеличивает количество взяток.

если в организации что-то не так, ничего не делают и „откупаются“ штрафами.

А если всё „так“ и много денег, их задалбывают проверками, чтобы откупались. Поэтому законодательно пришлось число проверок ограничить.

Существующая система показала, что не способна предотвратить пожар с массовыми жертвами. Поэтому надо что-то быстро сделать. Иначе в следующем таком пожаре будет однозначно виновата власть, которая ничего не сделала. Самое простое — временный запрет. К тому же сделает сговорчивее людей, которым нужна пиротехника, при дальнейшем обсуждении условий.

Имхо, имеет смысл разрешить пользоваться пиротехникой на массовых мероприятиях только людям, прошедшим соответствующее обучение. Как с высоким напряжением. Возможно, так и сделают.

question4 ★★★★★
()

> «Аппарат» - это две кастрюли, большая (бак) и мелкая для конденсата, таз, полотенце, кирпич и печка. Всё :)

А змеевик? Или ещё какой-нибудь холодильник? И бак должен закрываться герметично. Сосед для этого пользовался скороваркой, подключал холодильник на место клапана.

В нашем случае были только 10-литровые бутыли с водяным затвором — пробкой со шлангом, выходящим в молочную бутылку с водой. Назначение однозначное. Не знаю, как к таким вещам положено было относиться в горбачёвскую кампанию, но был период, когда за перегонный аппарат наказывали, а неперегнанную бражку делать и пить было можно.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

> Как с правами на вождение ТС, да?

С высоким напряжением попроще. Но регулярно (раз в год?) заставляют проходить инструктаж.

question4 ★★★★★
()

С другой стороны, высоким напряжением обычно убивают только себя, а машина и пиротехника позволяют устроить массовое убийство.

question4 ★★★★★
()

>Или ещё какой-нибудь холодильник?

Таз с холодной водой сверху :)

...

Конструкция такая. Берётся большая кастроюля или небольшой бак. Внутрь наливается брага. Внутрь же ставится кирпич и на него - пустая кастрюлька - приёмник конденсата. На кирпич - чтобы от кипящей браги меньше грелась :) Сверху всё это дело накрывается тазом с холодной водой. Герметизируется мокрым полотенцем. И конструкция ставится на печку. Брага кипит, спирт возгоняется, конденсируется на дне таза и стекает в кастрюльку. Тут главно время процесса экспериментально определять. Как вода в тазу начинает нагреваться - снимать. Первач выходит где-то за 60 градусов, вспыхивает только так, почти как медицинский спирт :) Первач сливается, пустая кастрюлька ставится внутрь, в тазу меняется вода на холодную и процесс продолжается, пока результат перегонки ещё горит в горячем виде (т.е. градусов до 35). 3-4 порции снимается таким образом. Главное, насобачиться процесс замены проводить быстро, а то кипящая брага всю комнату таким духаном забивает, что потом голова кружится :)

KRoN73 ★★★★★
()

Что было, то и есть...

В прошлом годе сгорела крутая сауна-баня. Я был в ней за день до поисшествия (чесс слово, я термбомбу не подкладывал). По глупости 4 девчёнки задохнулись. Пожар начался с сауны, они, испугавшись, спрятались в комнатке-траходроме. Там и задохнулись дружно. Вот дурочки. Корпоративчик у них был там.

kraftello ★★★★★
()

> Пока твой любимый СПС (или ты за кандидатов от «Яблока» голосовал?)

Ни за тех ни за других. А когда у нас последний раз выборы мэра были что-то я не припомню?

Как ? ......

ок, давай бороться с насильниками методом отрезания %уев всем мужчинам детородного возраста

Reset ★★★★★
()

>С высоким напряжением попроще.

Оно мало кому нужно, поэтому там ещё не покупают. Я привёл в пример водительские права именно потому, что их покупают.

Xellos ★★★★★
()

А вот этого не будет, потому что Медвед и Пу - сами мужчины детородного возраста.

Xellos ★★★★★
()

Товарищи опытные самогонщики, расскажите, что такое «варить с конусом»? В противовес «варить со змеевиком», это я себе представляю.

Xellos ★★★★★
()

>Чувствуется большой опыт :)

Сам не гнал, процедурой мама занималась, я проверял потом продукт на качество. Поджиганием, а не то, что вы подумали :D А так - да, в деревне это ж первая валюта :) Так что делалось не по-многу, но регулярно :)

KRoN73 ★★★★★
()

Xellos не читатель? Берём крона, заменяем тазик на конус...

sin_a ★★★★★
()

>Товарищи опытные самогонщики, расскажите, что такое «варить с конусом»?

Вот, наверное, это и есть описанный выше вариант с кастрюлькой :)

KRoN73 ★★★★★
()

>> С высоким напряжением попроще.

Оно мало кому нужно,

Пиротехника тоже мало кому нужна. На всё мероприятие нужен один такой человек. Достаточно будет каждому клубу (или ДК, или стадиону, или где ещё такое организуют) обучить одного-двух работников.

поэтому там ещё не покупают. Я привёл в пример водительские права именно потому, что их покупают.

Много ли водителей служебного автотранспорта с купленными правами? Все, кого я видел, реально умели водить и знали правила. (Хотя один не соблюдал из принципа...)

Кроме того, я привёл в пример электричество именно из-за регулярных инструктажей.

question4 ★★★★★
()

> А когда у нас последний раз выборы мэра были что-то я не припомню?

Давно. Но уже после твоего совершеннолетия. Если не путаю, ты старше 25, верно?

давай бороться с насильниками методом отрезания

Неверная аналогия. Отрезанное пришить гораздо сложнее. И недолго сохраняется такая возможность.

Хотя если никаких послаблений не будет, аналогия станет верной.

question4 ★★★★★
()

Во-во, мэра Москвы, к сожалению, не избирают, кандидатуру выбирает президент, а потом утверждает дума.

Reset ★★★★★
()

На трибунах становивится тише

Ходит трезвою каждая тварь

Это мделал наш ласковый Миша

Генеральный он наш секретарь

GreyDoom ★★★★
()

«мы будем делать так как хотим, но будем против этого, и тогда нам все будет сходить с рук». ©

Шикарно

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Кстати, а пруф есть?

Найти, наверное, можно, но придётся поискать. Я об этом по Радио России слушал. И это было по-моему, во времена третьей Думы (1999 года рождения).

Попробую найти...

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rubystar

>была, слава богу

Почему же, ничего, вроде, не изменилось. Только заводского производства спиртное доступнее для заказчиков стало...

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.