LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[mobile][j2me]своя обработка sms. Возможно?

,

1

0

Можно ли в произвольно взятом моб. телефоне (дешевый, старый) с поддержкой сторонних приложений (j2me?) реализовать собственную автономную обработку СМС сообщений (hook).

Т.е. Хочу, например, чтобы при получении смс с определенного номера, телефон не издавал стандартное оповещение о приходе СМС, а пищал сообщение азбукой морзе.

★★★★★

теоретически возможно, но зависит от модели телефона и реализации на нём J2ME

sig_11
()

Зависит он возможностей j2me конкретного телефона.

Т.е. Хочу, например, чтобы при получении смс с определенного номера, телефон не издавал стандартное оповещение о приходе СМС, а пищал сообщение азбукой морзе.

А вот это уже только ковырянием прошивки

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

не знаю, как на старых телефонах, сейчас копаюсь с симбианом - для такихвещей нужно получать сертификат для работы с API, т.к. по дефолту нет доступа к SMS

f3ex ★★
()

Спрашивайте свои ответы

Есть j2me, есть стандартный профиль MIDP (старые телефоны умеют только MIDP1, где нифига нет), который про SMS вообще ничего не знает. Ну вообще. Есть опциональный пекедж JSR75, который в принципе может обращаться к данным пользователя, и JSR120, который по идее может ждать SMS, но как и все дополнительные расширения - их реализация зависит от левой пятки вендора. Или их вообще может не быть.

Но самое вкусное - это проприетарные расширения конкретного вендора, там обычно есть все, что только душе угодно, вроде низкоуровневого доступа к звуку/экрану/сети. Вот только у каждого вендора оно свое, зависит от моделек, и часто недоступно неподписанным мидлетам.

И даже если есть нужное API, и оно доступно _твоему_ мидлету, то телефон тебя еще 100500 раз спросит ответы вроде «точно разрешить доступ к смс?»

simple_best_world_web_master
()

Алсо

Алсо, ну и говно же эти ваши мобильники... Приколов больше чем в браузерах, только моделей больше, а значит и костылей. Сама жаба практически мертва уже, MIDP3 так и нету, а в MIDP2 даже подсветкой экрана нельзя управлять, приходиться писать километровые классы-обертки. От незнакомых классов надо писать двойную обертку из интерфейсов, и инстансировать объекты только ручками, а не средствами языка, только бы мидлет незнакомого не увидел...

simple_best_world_web_master
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.