LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

LiveHDD дистрибутив.

0

0

Сабж. Думаю отличия от обычного дстра и от лайвцд всем ясны. Хочется узнать есть ли дистры для переносных винтов. Интресует в качестве аварийно-спасательной системы, неплохоб с возможностью обновления.

★★☆

Думаю отличия от обычного дстра и от лайвцд всем ясны

мне непонятно.

NekoExMachina
()

Flash.

Любой LiveUSB дистрибутив с поправкой на использование ext3 в качестве ФС. Обычно LiveUSB рассчитаны на использование флешек и используют ext2. Хотя, может быть и ошибаюсь.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Flash. от Camel

там размер как правило ограничивается, хотя, в принципе близко. Но веселее это будеит на основе убунты сваять

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

> Но веселее это будеит на основе убунты сваять

можно, штатными средствами. там даже можно запилить отдельный раздел под домик, в процессе создания live usb.

isden ★★★★★
()

> даже до загрузки не дойдет
Это почему же?

AITap ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

что-то кроме хиганутого live usb creator я там штатных средств не нашел

wfrr ★★☆
() автор топика

>Наивняк, на куче железа, у тебя даже до загрузки не дойдет, ибо стейбл-апи-из нонсенс.
Я и не думал что ты такие кретины существуют

anotheranonymous
()

Используя kiwi собрать под себя с б-дж. и ш.?
//Я в свое время для usb flash так делал.
//Да, таки непонятно, чем отличается Live Flash с возможностью сохранения настроек от специального LiveHDD.

unikoid ★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

тем что на флешках отчегото юзают vfat (хотя, это наверно только радикальные идиоты виденные мной), стараются на флешку ничего не писать, и имеют ограничения в размере.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

Вот, я и думаю, как ты с таким мозгом можешь существовать. Тя надо в поликлинику, для опытов.

wfrr ★★☆
() автор топика

LiveCD, основанный на Gentoo. Вся документация, списки пакетов и тп на sysresccd.org

//Покормил белочку

Lighting ★★★★★
()

>а я в твое существование все еще не верю

Я в тебя верю, ты, да изень, да саныч - сила. Хорошая аватарка, но так привык к прежней, что ломает немного. Ничего, привыкну.

kraftello ★★★★★
()

Я себе с помощью debootstrap сделал флешку такую и ядро засунул от Sidux. Работает на всём виденном мною железе.

DJAnto
()

Кстати

Где-то в толксах но-даши гнобил саныча. Ненавижу, когда бьют беззащитных. Терпеть ненавижу. Несмотря на всё уважение к но-даши, как к человеку и учителю. Пока мне разрешили там писать, надо высказаться. Я не против порядка, но дух Че мешает мне жить. В общем, всех убьём, всех зарежем, адын живой останусь. Вах! Патамучто!

kraftello ★★★★★
()

(Но я здесь молчать не буду) Будь другом, а?

Подскажи, где была эта порка Саныча. Обгуглился. Как будто не было этой темы. Я с мобилы читал это непотребство между операциями. Помоги плиииз. И времени у меня освободится немного, когда у меня снова скор снимут.

kraftello ★★★★★
()

Я использовал обычный Debian + дрова от nvidia. Максимум, что надо - иногда xorg.conf править. Очень удобно получается.

aiqu6Ait ★★★★
()

Спасибо, друг.

Уже отыскал. Страна рабов, страна господ (АС Пушкин). Ничего не поменялось за столетия. Я начальник - ты дурак, ты начальник - я дурак. Глупо, конечно это всё. Жаль, что я но-даши не знаю, как Учителя, может я необъективен. Но есть порядочность, в конце концов. Кажется я нахамил ему, только харакири теперь меня спасёт.

kraftello ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.