LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от saguro

>я на фэйл еще тогда надеялся

Тебя не устраивает, то что интел открывает спеки задолго до выпуска видеочипов и сам пишет открытые драйверы?

linux4ever
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Если гипотетически интел выйдет на рынок видеокарт победителем, это будет конец всему хорошему. Ни один чисто коммерческий производитель не должен быть доминирующим, это опасно для развития. Это вам не FSF, Apache, Mozilla etc, это акулы. Чем развязаннее руки, тем страшнее последствия.

ixrws ★★★
()

>Тебя не устраивает, то что интел открывает спеки задолго до выпуска видеочипов и сам пишет открытые драйверы?

меня не устраивает кривость их менеджмента, прошивок, драйверов. меня не устраивает их доминирование. меня не устраивают их попытки скрыть свои косяки, когда железо приходит в негодность. еще вопросы? )

saguro
()

Во времена athlon они хотели быть конкурентами, и может быть у них бы это и получилось бы. Но сейчас, они где-то там позади со своё жиденькой долей рынка и даже вынуждены были избавиться от сосбтвенных производств. Нет, это не конкурент, это в случшем случае догоняющая-поднасрать роль.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от ixrws

Нет хороших фирм, есть хорошая конкуренция, когда штеуд просрался с нетбёрстами, AMD нагло задирали цены на свои процессоры, младший Athlon 64 Venice стоил почти 6 тыр, Athlon X2 3800+ Toledo 30 тыр.

linux4ever
()

В случае чисто коммерческих фирм конечно нет, у них задача ведь такая - получить максимум за свой труд(иногда даже без труда:)). Именно поэтому опасно доминирование intel. Когда они выпустили корки, они начали отыгрываться за атлончигов:)
Что до конкуренции и хороших и не хороших фирм - то при желании всё это можно госрегулированием решить, скажем ограничивать наценку на уровне 40% и нее*ёт. И как это не удивительно, фирмы во имя развития - тоже бывают. Просто в данном конкретном случаем и intel, и amd, и ibm и sun и ещё много других - большие барыги, и если им дать много возможностей, мы все серьёзно запоём от грабежа.

ixrws ★★★
()

Тем что на этом рынке уже есть конкуренция, и лучше чтобы интель дальше южно-северных мостов и процов не совались. И чтобы amd иногда давали им просраться, и чтобы nvidia давали иногда просраться amd. Но чтобы intel, как самый большой - никогда никому не давал просраться. Иначе будем какать кровью мы, пользовали.

ixrws ★★★
()

это было тогда новье
1 а на него всегда цены были выше
2 компы тогда стоили дороже ( в пересчете на производительность да просто так)

elipse ★★★
()

Ну и ещё бы неплохо чтобы amd и nvidia успели за следующие несколько лет поднакопить жиру, развивая разные платформы(например tegra в случае nvidia), чтобы их суммарна стоимость в итоге бы стала на уровне intel. Тогда пусть интель что-нибудь и выпустит, но только тогда.

ixrws ★★★
()
Ответ на: комментарий от elipse

Компьютеры дороже стоили? А ну да, может быть из-за отсутствия полноценных как сейчас процессоров за 100$. Тогда можно было соплерончик тормознутый купить за эти деньги. А цены на X2 упали сначала немного после выхода Pentium D и только потом окончательно после выхода корок, когда выяснилось, что k8 уже не конкурентноспособна. А как AMD задрали резко, почти в два раза цены на одноядерные процессоры я прекрасно помню. С какого вот спрашивается?

linux4ever
()

Какой жирок, любая фирма - сволочь, всегда. nVidia просрались с GT300, посмотрите сколько сейчас стоят AMD Evergreen. Когда AMD просрались с RHD, nVidia косили деньги на G80 и G92, даже не удосужившись выпустить мейнстрим.

linux4ever
()

>про кривые драйверы и прошивки можно подробнее, как проприентарные, так и открытые.

вот так навскидку? нет. обойдешься. если сильно попросишь - откопаю переписки с интелом

saguro
()

Так что там кривое? Нет ускорения видео? Подписывайте NDA, платите за патенты, пишите кодеки и плагин для драйверов. Если не знали, то покупая мат.плату с X4500HD платите за патенты не вы, а мелкософт.

linux4ever
()

>что там кривое? Нет ускорения видео

ненавесть к интелу началась еще до лараби. да и видео на серверах не особо надо. но когда из-за кривого менеджемента приходят в неисправность планки памяти, и интел всячески открещивается пока ему в лицо не тыкают ссылкой с их девелоперского форума (для пользователей они инфу не предоставили), тогда они возместили конечно. но осадок-то остался

saguro
()

>но когда из-за кривого менеджемента приходят в неисправность планки памяти

Это как?

linux4ever
()

Если бы я мог пойти в магазин и купить ускоритель Intel в формате PCI-Express по цене бюджетного GeForce, я бы это сразу же сделал и облегчил себе жизнь. Увы, насколько я знаю, опыт с i740 был первым и последним. Я жду второго захода, да.

Ghj
()

> Но сейчас, они где-то там позади со своё жиденькой долей рынка и даже вынуждены были избавиться от сосбтвенных производств.

Ну так это замечательно. В каких ещё условиях можно было бы купить A6000 X2 за 2000 рублей?

tx
()

> посмотрите сколько сейчас стоят AMD Evergreen

Откройте «Ф-Центр» какой-нибудь, 295 стоит _дороже_ 5870. При том что последний вообще быстрее, и вдобавок одночиповый.

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

> Откройте «Ф-Центр» какой-нибудь, 295 стоит _дороже_ 5870. При том что последний вообще быстрее, и вдобавок одночиповый.

Пока родятся игрушки, для которых не будет хватать GTX295, Fermi будет уже продаваться на каждом углу... Не, я ATI невзлюбил давненько...

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

> Пока родятся игрушки, для которых не будет хватать GTX295, Fermi будет уже продаваться на каждом углу...

Так а какая с этого разница, если 5870 сейчас быстрее везде, при этом дешевле, и более беспроблемный потому что там один чип?

Не, я ATI невзлюбил давненько...

Ну, под линукс c 3D проблемы, разве что. А так это из серии что «пентиум меньше глючит».

tx
()
Ответ на: комментарий от tx

> Ну, под линукс c 3D проблемы, разве что. А так это из серии что «пентиум меньше глючит».

Под винду у них дрова тоже весьма черезжопны. Мобильные чипы вообще работают в зависимости от погоды в африке, устал плеваться.

Так а какая с этого разница, если 5870 сейчас быстрее везде, при этом дешевле, и более беспроблемный потому что там один чип?

На GTX295 никаких проблем не видел, не смотря на двухчиповость. Стоит десктопчик на i7 с ней, играемся... Даже гудит негромко в силу нормального корпуса тт. А вот с АТИ - см. выше. Про линукс даже и вспоминать стыдно, там и на винде хватает костылизмов. Ну их.

pekmop1024 ★★★★★
()

linux4ever> плох Лараби?

Голимая x86'щина. Вместо того, чтобы разработать более подходящий для таких нужд процессор, штеуд пихает x86 даже туда, куда его пихать противопоказано в принципе,

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.