LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Проверка flac файлов на хорошегодность...

0

0

А нет ли для линуксов утилит для проверки flac (и желательно wav) файлов на транскодность?

(Если бы спросил кто-то другой, я бы конечно ответил что «Если на слух определить не можешь, значит тебе это не нужно!», но все же...)

Спасибо.

В Audacity можно определить по высоким и низким частотам.

linux4ever
()

В своё время была тулза называлась auCDtect. На 32-битной системе работала норм. На 64 --- заводится с бубном. Разрабатывалась командой true audio codec'а. Наверно, на их сайте можно глянуть статус на текущий момент.

the_mozart
()
Ответ на: комментарий от the_mozart

Помоему можно любым вообще редактором определить по завалу спектра в верхних частотах

Gorthauer ★★★★★
()

Проблема не в этом. А в том, что торрентов флаковых маловато.

На слух разницу между CD-качеством и убогими MP3 «пережатками» я хорошо замечаю.

Bioreactor ★★★★★
()

Нативных не видел, но AudioChecker и Tau Analyzer должны работать в Wine. Других вариантов, нежели смотреть спектры/проверять CRC по AccurateRip(например через ArCue) нет.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

торрентов флаковых маловато

Может на всяких торрентсру их и мало(не верю), но на приличных трекерах их достаточно.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_mozart

Как раз во втором посте на неё я ссылку и привёл. Еле удалось её завести в моём Кармике, видимо собрана очень давно, пришлось из дебиановских реп брать старую версию библиотеки libstdc++-libc6.2-2.so.3 и с помощью LD_PRELOAD применять. Работает, но после того как выдаст информацию, вываливает огромный трейсбэк, ну да фиг с ним...

firestarter ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>На слух разницу между CD-качеством и убогими MP3 «пережатками» я хорошо замечаю

Болел гнойным отитом или может травма уха была?

Camel_Toe
()

Нотариально заверить flac'овость хотите?

yumko ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.