LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ответы на вопросы по домену .рф

0

0

На лента.ру есть интересный материальчик. Ответы на вопросы по домену .рф

Попалась одна прикольная цитата: «Печально это констатировать, но вы попали в менее чем 5 процентов пользователей ПК с Windows. ...но вы себя выдали. Вы - подавляющее меньшинство. Поэтому - в игнор.»

Я так понял он хотел сказать, что только 5% сидит под офтопиком. Вещества или Машина времени? )))

>Вы - подавляемое меньшинство.

fixed. Может так ближе к истине?

Я так понял он хотел сказать, что только 5% сидит под офтопиком

Что хотел сказать - а бог его знает. Но сказал он не это.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от ival

>> Я так понял он хотел сказать, что только 5% сидит под офтопиком

Что хотел сказать - а бог его знает. Но сказал он не это.

Понятно, что он оговорился. Но речь до этого шла о командной строке. И у меня возникло ощущение, что он вместо слова «Windows» он хотел сказать «Linux».

Alesh
() автор топика

К.О. намекает, что имелось в виду, что 5 процентов пользователей ПК с Windows пользуются командной строкой. Так то!

unikoid ★★★
()

>Печально это констатировать, но вы попали в менее чем 5 процентов пользователей ПК с Windows.

Ну понятно, другие пользуются не виндавсом, а семёркой и вистой.

matich
()

>>У меня вся эта затея ассоциируется с windows с включенной по-умолчанию русской раскладкой - запускаешь там командную строку и печатаешь по-русски, хотя все команды надо вводить на английском.

Павел, а вы знаете, как много людей набирают команду в командной строке Windows? Поинтересуйтесь.

madcore ★★★★★
()

надо одолжить машину времени и дать Кириллу по голове Мефодием.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unikoid

> К.О. намекает, что имелось в виду, что 5 процентов пользователей ПК с Windows пользуются командной строкой. Так то!

Я знаю только две категории пользователей, которые используют в винде командную строку - это админы и программеры (и то далеко не все). Дай бог что бы 5% юзеров винды в принципе понимало, что такое командная строка. Так чта вопрос остается открытый, кого он имел ввиду в игнор )))

Alesh
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alesh

у 5% по дефолту раскладка не русская, остальным удобнее рф-домены
И да, немало таких, кто не пользуется английской раскладкой вообще никога, на нужные сайты попадает через яндекс.

madcore ★★★★★
()

У меня одного сложилось впечатление, что автору ответов не чужда ЛОРовская «субкультура»?

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

>И да, немало таких, кто не пользуется английской раскладкой вообще никога, на нужные сайты попадает через яндекс.

O.o и где вы таких убогих находите

Tails
()

Вообще, этот тип доставляет :-)

Ответы в стиле все вы тут говно, а я дартаньян. Пофигу что никому не нужно. Деньги уплачены, бюджеты попилены, досвидос. Приступаем к реализации программы ".гов"

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

автору ответов не чужда ЛОРовская «субкультура»?

В некотором смысле - да. ОН, как и большинство ЛОРовцев, отвечает на вопрос, не читая его полностью (или вообще читая только первую строчку) :)

И, ИМХО, этот самый отвечающий совершенно некомпетентен.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от madcore

>И да, немало таких, кто не пользуется английской раскладкой вообще никога, на нужные сайты попадает через яндекс.

А как такие люди попадают на яндекс?

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anoxemian

> Ответы в стиле все вы тут говно, а я дартаньян. Пофигу что никому не нужно. Деньги уплачены, бюджеты попилены, досвидос.

Деньги похоже не все еще уплачены. Но бузинесмены все таки уплатят. Так как правильно заметил ответчик на рекламных плакатах «разводилово.рф» будет смотреться лучше (и понятнее в регионах), чем «razvodilovo.ru» )))

Интересно если не оправдается надежда: «Технические вопросы обещали решить производители браузеров к лету следующего года.», кто будет возвращать денежки.

Alesh
() автор топика
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

>А как такие люди попадают на яндекс?

Он стартовой страницей. Без этого ес-но интернет не работает.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tails

>O.o и где вы таких убогих находите

Это не мы их находим, а они нас...

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alesh

> Я знаю только две категории пользователей, которые используют в винде командную строку - это админы и программеры (и то далеко не все).

Когда у нас ТП общается по телефону с пользователями при каких-то проблемах, все пользователи как миленькие запускают cmd и там ping и tracert. Так что Колесников бзднул в лужу :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да, забыл telnet host port ;)

Правда, оказывается, в висте и вин7 телнета по-умолчанию нет! Вот бараны :)

Deleted
()

Ещё ipconfig. И вообще, по телефону гораздо проще сказать «пуск -> выполнить -> cmd» и какие вбивать команды, чем объяснять как найти сетевые подключения в «Панели управления» и на какие жать кнопки.

Deleted
()

> Когда у нас ТП общается по телефону с пользователями при каких-то проблемах, все пользователи как миленькие запускают cmd и там ping и tracert. Так что Колесников бзднул в лужу :)

ТП — это в каком смысле?

balodja ★★★
()

Кстати про командную строку...

$ host -t A 'مثال.إختبار'
مثال.إختبار has address 199.7.85.12

$ ping 'مثال.إختبار'
PING مثال.إختبار (199.7.85.12) 56(84) bytes of data.
64 bytes from xn--mgbh0fb.xn--kgbechtv (199.7.85.12): icmp_seq=1 ttl=56 time=238 ms
64 bytes from xn--mgbh0fb.xn--kgbechtv (199.7.85.12): icmp_seq=2 ttl=56 time=238 ms
64 bytes from xn--mgbh0fb.xn--kgbechtv (199.7.85.12): icmp_seq=3 ttl=56 time=238 ms
^C
--- مثال.إختبار ping statistics ---
3 packets transmitted, 3 received, 0% packet loss, time 2785ms
rtt min/avg/max/mdev = 238.193/238.385/238.681/0.602 ms

$ wget -O /dev/null 'http://مثال.إختبار/الصفحة_الرئيسية'
--2009-12-09 15:41:34--  http://%D9%85%D8%AB%D8%A7%D9%84.%D8%A5%D8%AE%D8%AA%D8%A8%D8%A7%D8%B1/%D8%A7%D9%84%D8%B5%D9%81%D8%AD%D8%A9_%D8%A7%D9%84%D8%B1%D8%A6%D9%8A%D8%B3%D9%8A%D8%A9
Распознаётся مثال.إختبار... сбой: Имя или служба не известны.
wget: unable to resolve host address «مثال.إختبار»

$ curl 'http://مثال.إختبار/الصفحة_الرئيسية' >/dev/null
  % Total    % Received % Xferd  Average Speed   Time    Time     Time  Current
                                 Dload  Upload   Total   Spent    Left  Speed
100 23454    0 23454    0     0  17169      0 --:--:--  0:00:01 --:--:-- 17220

Deleted
()

Все просто - оно лоровец.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

Да, у тебя одного. Осталось найти его ник на лоре. М.б. anonymous?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от balodja

> ТП — это в каком смысле?

Тяговая подстанция )))

Alesh
() автор топика

>он хотел сказать, что только 5% сидит под офтопиком

Он хотел сказать, что только 5% пользователей оффтопика умеет с ним работать

bakagaijin
()
Ответ на: комментарий от bakagaijin

>> он хотел сказать, что только 5% сидит под офтопиком

Он хотел сказать, что только 5% пользователей оффтопика умеет с ним работать

И что? Тех кто умеет в игнор. ))) Материал-то почитали хоть?

Alesh
() автор топика

Обе на моно, и обе безбожно тормозят, и точки зрения юзера выглядят как полная жопа (дизайн только разный). Остальные отличия не значитльны.

wfrr ★★☆
()

Кстати про командную строку...

Это какой-то патч? У меня не работает:

$ ping 'مثال.إختبار'
ping: unknown host مثال.إختبار
edigaryev ★★★★★
()

«Как будут контролироваться имена, которые будут содержать и латинские символы и символы кириллицы. Это ведь открывает новые возможности для фишинга.

Это технически невозможно. Только кириллица. По-другому работать не будет. Никак.»

Это правда, что их технически невозможно смешивать? Или можно, но запретят?

question4 ★★★★★
()

Хорошая фраза:

«10 миллионов рублей взяты из документа «Концепция», в котором представлена схема продажи премиальных доменов и, возможно, [их] стартовая цена будет другая. Пока цена не определена. Уверен, что «Концепцию» вы не читали и 10 миллионов увидели в одной из многочисленных публикаций авторов, которые «Концепцию» также не читали.»

Интересно, кто окажется прав насчёт окончательной цены...

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Это какой-то патч? У меня не работает:

Да, патч. Например такой. В gentoo надо собрать >=net-misc/iputils-20071127-r1 с USE-флагом «idn», в fedora этот (или другой аналогичный патч) включен по умолчанию.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от question4

>Это правда, что их технически невозможно смешивать?

Да, браузер за этим следит. В каждом браузере есть список доменов верхнего уровня, в которых разрешены IDN, и правила для них. Если домен отсутствует в списке или не соотвествует правилам, то отображается в punycode.

В IE7 или 8 есть ещё и дополнительная защита: пользователь настраивает языки, которые знает, и при наличии в адресе символов любых других языков тоже отображает punycode.

anonymfus ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymfus

> В каждом браузере есть список доменов верхнего уровня, в которых разрешены IDN, и правила для них. Если домен отсутствует в списке или не соотвествует правилам, то отображается в punycode.

Спасибо.

question4 ★★★★★
()

> Чтобы посчитать все возможные сочетания латинских символов, понадобится суперкомпьютер
Похоже, о комбинаторике он не слышал... И про мобильные браузеры: у меня их http://пример.испытание не открывается!
Надеюсь, нормальные сайты будут доступны по нормальным доменам. А еще думаю, неплохо бы пофлэшмобить: дружно всем _не_ ходить по сайтам с кириллическими доменами и если и вешать туда что-то, то только редирект 403 на норм сайт.

Xenius ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.