LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

jabber ресурсы и приоритеты.

0

0

Вот юзаю я kopete, когда начинаю писать кому-то в jabber выбирается ресурс с макс. приоритетом и дальше вся переписка идет в рамках этого ресурса.

А тут вчера залез с телефона в jabber, переписываюсь с человеком, попутно загружается компьютер, и что я вижу: я пишу ему с телефона, а отвечает он мне на компьютер, т.к. там выше приоритет. Какой клиент у него, увы, не скажу (предположительно пиджин).

Это же неправильно, принимать сообщение с одного ресурса, а отправлять в другой! Кто-нибудь знает, что говорится в спецификации к протоколу по этому вопросу?

★★
Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

Ну к примеру, на рабочем компьютере заведен jabber, пошел на обеде в столовую - большая очередь, достаешь телефон, чтобы запустить jabber, начинаешь общаться, а получается в итоге каша.

f3ex ★★
() автор топика

это поведение клиента. Неужели протокол обмена сообщениями будет устанавливать порядок не связанных с обменом сообщениями действий клиента? Банальное рабство?

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от mipt_student

>Если приоритет одинаковый, клиент должен послать сообщение на оба ресурса.
ИМХО, это не клиент посылает, а сервер.

anotheranonymous
()

Тут двоякое поведение. Продвинутые клиенты обычно поступают так: если ты начинаешь общение, то они выбирают ресурс с наивысшим приоритетом, если твой собеседник начинает общение, то выбирается ресурс с которого получено сообщение. Простые клиенты же не обращают внимания на ресурсы и отправляют все сообщения на голый JID, без указания ресурса. В этом случае сервер управляет ресурсами, а он просто выбирает ресурс с наибольшим приоритетом, поэтому и получается такая проблема. Но у этого подхода есть и плюс - если вдруг собеседник переходит на ресурс с большим приоритетом, а с меньшего уходит (например, уходит на прогулку, подключается с телефона, компьютер всё ещё включен), то автоматом происходит смена ресурса, без вмешательств. Подобное поведение я встречал у QIP Infium 901x и 900x, остальные уже перешли на первый вариант поведения.

h31 ★★★★
()

для кого указано имя ресурса?
если чат идет с jid@server/desktop то сообщения должны идти туда
если с jid@server/pda то соответственно,
приоритет определяет только то , куда пойдет сообщение если ресурс не был указан, в нормальных клиентах это ПЕРВОЕ сообщение, дальше уже ресурс всегда должен быть указан, если клиент этого не делает - выкиньте бяку

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Плюсую. Разве никто никогд ане замечал что он общается, к примеру, не с anon@jabber.ru, а с anon@jabber.ru/lol? В этом и вся соль. Если клиент не умеет активно использовать и указывать везде где можно именно сам ресурс - «выкиньте бяку».

tia
()
Ответ на: комментарий от anotheranonymous

> Это у тебя в голове каша. Пошел на обед - поставь статус «отсутствую». Естественно клиент должен приоритет выставить более низкий.

Ага, любитель статусов. «пошел в туалет», «моюсь», «стираю трусы», «общаюсь с женой/любовницей», етц.
Есть же такие, которые без установки статуса и отлить уже не могут.

andreyu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.