LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трансмиссия всех порвала!

0

0

Компания EZTV собрала недельные логи с трёх крупных торрент-трекеров (OpenBitTorrent, PublicBitTorrent и Denis Stalker) и опубликовала самую полную статистику по торрент-клиентам из когда-либо публиковавшейся. В итоговой таблице обобщены данные, в общей сложности, с 357 млн уникальных пиров.

1 Xunlei             104,717,386 (29.308%)
 2 µTorrent           92,086,035 (25.773%)
 3 Azureus            86,055,354 (24.085%)
 4 Mainline           17,207,544 (4.816%)
...
 6 Transmission    11,637,110 (3.257%)
...
15 rTorrent                702,498 (0.197%)
...
17 Opera                   556,902 (0.156%)
...
26 DelugeTorrent      149,073 (0.042%)
...
62 KTorrent                   8,768 (0.002%)

>62 KTorrent 8,768 (0.002%)

Это вранье, кторрент чаще жоперы встречается.

linux4ever
()

1 Xunlei 104,717,386 (29.308%)

Это намекает на то что статистика для отдельно взятой палаты.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Это намекает на то что статистика для отдельно взятой палаты.

Но равно как и на то, что по сравнению с китайской палатой все остальные вместе взятые - это совсем не палаты. Так, детские песочницы, не более.

bibi
()

Странная статистика :) У qbittorrent пользователей больше, чем у ktorrent. Причём у последних поголовно версия 3.1.5.0

Gary ★★★★★
()

Я думал тут расчлененка будет.

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

Странная статистика :) У qbittorrent пользователей больше, чем у ktorrent. Причём у последних поголовно версия 3.1.5.0

Чему удивляться? qbittorrent - прекрасный клиент. Все, что нужно, при нем и работает на ура. При этом вполне лаконичный и приятный интерфейс. Зачет ему.

bibi
()

> Xunlei is the most commonly used bittorrent client, due to its popularity in China

Блин, так нечестно :)

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от bibi

О блин, я прозревал что это палата китайского дурдома.

wfrr ★★☆
()

Гордый пользователь Deluge.

AITap ★★★★★
()

Чему удивляться? qbittorrent - прекрасный клиент. Все, что нужно, при нем и работает на ура. При этом вполне лаконичный и приятный интерфейс. Зачет ему.

Он с метками работать научился? Торренты перещать без перепроверки умеет?

yumko ★★
()
Ответ на: комментарий от yumko

Он с метками работать научился? Торренты перещать без перепроверки умеет?

С чем, простите? И куда и зачем их перемещать :-?

bibi
()

Лучше пусть посчитают в розданных/скачанных гигах

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bod

Большинство как известно пьет какалоу и жрет гамбургеры подыхая от ожирения. Прадва компания EZTV собрала недельные логи с трёх крупных палат и опубликовало статистику где большиство ест рис...

wfrr ★★☆
()

Xunlei (в переводе с китайского означает «гром» или буквально «удар молнии») на сегодняшний день является популярным китайский файлообменником (download manager и file sharing client), который поддерживает протоколы BitTorrent, eDonkey, Kad, и FTP. Полное название компании владеющей файлообменной сетью - Shenzhen Xunlei Network Technology Ltd.

Несмотря на невероятную популярность данной сети (см. статистику), Xunlei предоставляет свои услуги исключительно китайскоязычным пользователям. Хотя это вполне объяснимо «молодым возрастом» файлообменника, ведь Xunlei активно заработал лишь к концу 2006 года. И в 2007 году уже привлек к себе внимание такого Интренет-гиганта, как Google, который вложил в прошлом 2007 году в развивающуюся сеть около 5 млн. $. В связи с последним фактом, популярность Xunlei еще более подскочила, а предприимчивые американцы уже адаптируют программное обеспечение под англоязычную аудиторию, переводя его на английский язык. Не удивительно, если скоро в перечне сервисов от Google по созданию, упорядочиванию и совместному использованию различных материалов появится Xunlei.

Bod ★★★★
()

Большинство как известно пьет какалоу и жрет гамбургеры подыхая от ожирения. Прадва компания EZTV собрала недельные логи с трёх крупных палат и опубликовало статистику где большиство ест рис...

357 млн уникальных пиров и это всего лишь за неделю.

Оценочное население обоих Америк и Европы сам вспомнишь?

bibi
()

Оценочное население обоих Америк и Европы сам вспомнишь?

Чо сказать то хочешь? Я телепатию отправил в режим сна ужо. А думать мне всегда лень.

wfrr ★★☆
()

А чего есть у qbittorrent такое, чего нет у ktorrent? :)

Ни малейшего представления если честно. Никогда не пользовался ktorrent-ом. Может, что и есть а может и нет. Да и какая разница, есть есть qbittorrent?

bibi
()

Чо сказать то хочешь? Я телепатию отправил в режим сна ужо. А думать мне всегда лень.

Белка, выгляни из дупла, удивись. Там лес. И на каждом дереве - орешки. А не только на твоём.

bibi
()

wfrr ★★☆
()

а чего это они libtorrent и rTorrent разделили?

mydoom ★★★
()

>Да и какая разница, есть есть qbittorrent?

Как раз наоборот. Пользователи Qt-десктопа скорее всего используют KDE, а там уже есть KTorrent.

Gary ★★★★★
()

С чем, простите? И куда и зачем их перемещать :-?

Ясненько ) Подожду ебилдов v2, завтра вроде обещали релиз

yumko ★★
()

как бы первая строка уже намекает, ага, ну а про кторрент и говорить не хочется, на одном ЛОРе КДЕшников больше, чем там написано

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

ну а про кторрент и говорить не хочется, на одном ЛОРе КДЕшников больше, чем там написано

Это вам так кажется. На самом деле они просто очень плодовиты.

bibi
()

Да ладно, azureus и utorrent тоже популярны у линуксоидов :)

Adjkru ★★★★★
()

Я, кстати, как вышла версия трансмиссии 1.71 сразу подумал «ну все, остальным линуксовым клиентам капец» :)

a3
() автор топика
Ответ на: комментарий от px

Ух ты. Коммунистический торрент-клиент.
Кто возьмется локализовать ? ;)

Myp3ik ★★
()

>в общей сложности, с 357 млн уникальных пиров.

неожиданно.

вот бы они этих уникальных пиров по осям раскатегорили. отличная такая проверка о кол-ве десктопных линуксов.

volh ★★
()

не зависит от кед =>можно юзать в боксах

умеет редактировать трекеры в торрентах

меньше весит

по ощущениям - легковесней, в общем - есть на что перейти с кторрента

overmind88 ★★★★★
()

Вполне похоже на то, что я лично наблюдал (ну ессно за исключением этого Хунлея). Для российского инета правда расклад похоже другой - сплошной быдломюторрент.

Alex_A_V ★★
()

Большинство пользователей трансмиссии составляют маководы, как я понимаю.

Adjkru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valeg

Трансмиссия всем хороша, но магнитные ссылки не поддерживает или я слоу?

Еще какой! Уже давно вышла версия 1.81b, поддерживающая магниты :)

a3
() автор топика

ИМХО, трансмиссия порвала, потому что по дефолту в убунте установлена

aydar ★★★★★
()

> У qbittorrent пользователей больше, чем у ktorrent. Причём у последних поголовно версия 3.1.5.0

Пару недель посидел на 3.3.1. Наверное, тоже его на что-нибудь сменю.

question4 ★★★★★
()

> Оценочное население обоих Америк и Европы

500 млн. в Северной, 400 в Южной, более 700 в Европе (считая европейскую Россию). И что?

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.