LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Книги по C++

0

0

Как же зае ничтожны авторы большинства книг по C++, которые друг у друга переписывают один и тот пример шаблонов для класс, реализующего стек.

+ ещё Педивикия, и куча «руководств» в Сети.

Несчастные ублюдки.

☆☆

А в C++ вообще все как-то «несчастно», не находите?

slyjoe
()

Не более ничтожны, чем авторы книг по матану. Там тоже уникального
текста ~20%, остальное копипаста.
Вероятно, так в большинстве литературы. Может даже и в художественной.
И что из этого?

Stahl ★★☆
()

Вы не представляете какое уныние находит на меня, когда я захожу в разные треды и вижу одни и те же слова. А книги вобще в руки страшно брать.

narayan
()
Ответ на: комментарий от Stahl

И это тоже. Кроме Фихтенгольца, Смирнова и Босс - все говно.

ip1981 ☆☆
() автор топика

Куда более ничтожны те, кто ни книг, ни «руководств» не писали, а всем недовольны. Напишите лучше.

Deleted
()

помню был у нас учебник по ооп, практически полностью стыренный с тов. Страуструпа. Единственной разницей было обьяснение концепции ооп на примере гирлянд - наследников от цветных лампочек - наследников от лампочек.

RedPossum ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Как я считаю, С++ очень сложен в изучении.
Лично мне не удалось его осилить. Мозг закипел.
К счастью я уже давно не хочу стать «программистом», ибо как уже говорилось это в большинстве случаев банальное анальное рабство.
Более того, процитирую гениальную фразу, дающую четкое представление о нынешнем состоянии дел «IT скатилось в ***ное г****».

Superuser9
()

дубина, это же не художественная литература..

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от Superuser9

Думаю не стоит обобщать.
Видимо, это не ваше и в этом нет ничего плохого.

Deleted
()

Ага, особенно Александреску такой ничтожный, что аж взял и реализовал большинство нынешних паттернов с нуля.

lester_dev ★★★★★
()

> Как же зае ничтожны авторы большинства книг по C++, которые друг у друга переписывают один и тот пример шаблонов для класс, реализующего стек.

что-то там где-то было такое про необоснованные обощения, забыл. Читал Саттера и Мейерса - вполне себе приличное чтиво. Есть, конечно, всякие извращенцы, вроде Александреску, ну дак еще раз скажу - не надо обощать на всех.

Bach
()

> Как же зае ничтожны авторы большинства книг по C++

т.е. вы уже в полной мере прочитали и осмыслили Мейерса, Александреску, Страуструпа, Джоэля и другую известную литературу?

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от narayan

> захожу в разные треды и вижу одни и те же слова

А буквы-то, буквы!!! Сплошная копипаста, куда ни глянь — ничего нового! Думаю, это кризис жанра, и мы все умрём.

one_more_hokum ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yoda_The_Master

Писец логика.

Ситуация:

1. Человек читает книжку, чтобы выяснить один момент.
2. Момент не выясняется.
3. Человек берёт другую книжку.
4. Там то же самое.
5. Человек расстраивается.
6. Сообщает о найденном открытии.

ip1981 ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от lester

в полной мере прочитали и осмыслили

гм. а что значит осмыслили в данном контексте? там какой-то коан спрятан, что ли?

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

> гм. а что значит осмыслили в данном контексте? там какой-то коан спрятан, что ли?

нет, все гораздо проще - многие читают краем глаза, не понимая написанного, чтоб потом сказать - «Как же зае ничтожны авторы большинства книг по C++» :)

lester ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.