LINUX.ORG.RU

Небольшая звукозаписывающая компания Blue Destiny Records подала в суд на корпорации Google и Microsoft, обвиняя их в том, что они “способствуют и делают возможным” нелегальное распространение защищенных авторским правом песен.

Целью поданного в федеральный суд штата Флорида иска является прекращение распространения композиций Blue Destiny через немецкий файлообменный сервис RapidShare. Сама фирма RapidShare обвиняется в “осознанной организации центра незаконного распространения работ, защищенных авторским правом”, а Google и Microsoft в вину вменяется содействие росту популярности этой компании.

В тексте иска сказано, что коммерческий успех RapidShare строится на продаже подписки на услуги высокоскоростной загрузки, а также на доходах от рекламы, получаемых благодаря партнерству с Google и Microsoft. “Процветание RapidShare основано на сознательной помощи со стороны двух главных поисковых систем - Google и Microsoft Bing”, - говорится там.

Законы Соединенных Штатов снимают ответственность со сторонних компаний за ссылки на нелегальный контент, но лишь в том случае, когда они являются ненамеренными. Blue Destiny Records утверждает, что и Bing и Google целенаправленно поддерживают высокий рейтинг ссылок на RapidShare, прекрасно зная о том, что данный ресурс распространяет незаконные “бесплатные” копии музыкальных записей.

Представители звукозаписывающего лейбла уже выслали Google и Microsoft претензии по факту нарушения DMCA и потребовали удалить ссылки на RapidShare, однако сетевые гиганты не подчинились.

Комментировать данную ситуацию представители Microsoft и Google отказались.

Sekai
()

Лол. Надо было на Cisco подавать, за то что они намеренно делают роутеры Интернета.

Vit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sekai

Ну вот, теперь Ъ не пойдут по линку, а зря, там еще прикольные коменты лежат «Опыт моего провайдера таков: в форуме, на глагне разместили шапку что при раздаче контента 2-е юзверей были застуканы ботами, соответствующий сигнал получен и что в виде анальной кары их отключают от „глобальной сети интернет“, впрочем оставив локаль. По истечении месяца пользователи машин спокойно вернулись на привычные места и плотно засели за торренты. Провайдер-же решил, что 600р., которые каждый зверик тащит ему в зубках ежемесячно, КУДА ВАЖНЕЕ, чем борьба за нравственные идеалы правообладателей.»

Karapuz ★★★★★
() автор топика

Американцы потребляют в среднем 34 Гб информации в сутки

Они еще и байты со всего мира импортируют

Karapuz ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

Нужна. И местами побольше этих ваших торрентов.

duott ★★★★★
()

Для чего существуют жесткие диски? Дураку ведь ясно, что только для того, чтобы хранить нелегальный контент. Ведь если ты честно купил фильм - у тебя есть диск, можно посмотреть с него, купил музыку - есть диск, систему можно загружать и с диска, тут установка на жесткий диск является анахронизмом технически отсталого прошлого. Всякие документы вполне можно на флешках в 32-64 мб хранить, куда нужны современные гигантские объемы жестких дисков? Правильно, только для пиратского контента. Благодаря таким кампаниям, как Seagate и Maxtor, процветает пиратство, люди не покупают музыку и фильмы, а копируют их друг у друга. Музыканты и актеры помирают от голода в хибарах благодаря этим преступным монстрам. Эти коммунистические ублюдки с их пособничеством обмену интеллектуальной собственности бьют по самому устою нашего общества - праву частной собственности.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

по ссылке чуть выше тоже имеется труЪ коммент:

звукозаписывающим компаниям пора пересмотреть модель бизнеса, а не устраивать священные воины.


Пора бы уже заняться, чтобы музыканты и актеры «не помирали от голода».
А вообще Ъ музыканты не ставят прибыль с творчества выше самого творчества) Главное, чтобы на жизнь хватало.
Про актёров сказать ничего не могу, но по крайней мере в совке многие играли за идею (не жил, только факты :)) )

mcdebugger ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.