LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[wtf][анти Новый год]

0

0

Мутная мысль, терзавшая мой бедный мозг последние пару-тройку недель, окончательно оформилась: я не хочу встречать Новый год. Одна суета, фальшивые пожелания, даже алкоголь не радует. Сабж, чё за нафиг?

★★★★★

С детства ненавижу этот праздник

urxvt ★★★★★
()

Уже давно так, Новый год потерял свой смысл
Сам не хочу отмечать

ILLIOS
()

А у меня наоборот, единственный праздник, который радует. Остальное такая фигня.

Может стареешь? )

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Депрессия.

Странно... Минусовых температур пока не было, солнце иногда появляется. Овощи, фрукты и прочую говядину ем. В грязи на байке выезжаю. Интеллектуальная работа есть. С чего депрессия?

mv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

Может стареешь? )

28-ти ещё нет. Вроде, рано для старости.

mv ★★★★★
() автор топика

Праздники они вообще бессмысленны с точки зрения холодного разума :)

Но люди находят в этой суете, пожеланиях, употреблении алкогоголя те моменты, ради которых появляется смысл их устраивать. Кому то кажется, что в этой суете есть какая-то своя красота, некий процесс, оставляющий после его прохождения некое послевкусие. Кому-то кожется, что среди фальшивости и притворства а нет да и промелькнет то чистое, трепетающее. Алкоголь это хороший способ снять стресс, но в сами знаете каких мерах.

Zodd ★★★★★
()

Аналогично. Особенно добило в прошлом году: в моём микрорайоне ёлку поставили 2 ноября.

После этого ощущения праздника осталось только в детских воспоминаниях.

HongZa
()

даже алкоголь не радует

ээ, да это левел-ап, сынок. Теперь на травку переходить и прокачиваться ;) А меня от другого прет. 365 дней в год люди друг другу - волк, рожи бьют, плюют, обворовывают. А вот в НГ вдруг становяться почти все добрые и счастливые. Организованное отчаяние ;)

rx8620
()

мне например с ребятами собраться выпить да поговорить за жизнь, у нас своя небольшая компания - и я действительно жду этот праздник

xscrew ★★
()

> Мутная мысль, терзавшая мой бедный мозг последние пару-тройку недель, окончательно оформилась: я не хочу встречать Новый год. Одна суета, фальшивые пожелания, даже алкоголь не радует. Сабж, чё за нафиг?

хз, у меня так уже года три.

isden ★★★★★
()

> даже алкоголь не радует

попробуй спиды и опиаты. должно помочь.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rx8620

нет. у меня чем ближе к новому году, тем сильнее мандраж берет. какое-то чувство торжественности сносит башню нафиг. плакать, смеяться, дарить всем радость хочется.
это эгрегор нового года.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

Мутная мысль, терзавшая мой бедный мозг последние пару-тройку недель, окончательно оформилась: я не хочу встречать Новый год. Одна суета, фальшивые пожелания, даже алкоголь не радует. Сабж, чё за нафиг?

хз, у меня так уже года три.

У года четыре.

a3
()
Ответ на: комментарий от a3

Не хочеться отмечать, ибо после него грядет банальная кара в виде сессии

nutz ★★
()
Ответ на: комментарий от timth

ну может быть сразу тогда линейку достанем и померяемся? :)

isden ★★★★★
()

Это такой хороший повод, чтобы смотаться на Бали и вместо НГ отметить День Робинзона.

volh ★★
()

НГ - херня, вот ДР - это гораздо хуже, а у меня ещё и ДР выпадает на 4ый день после НГ, это просто эпик фейл.

Радуют в основном чуже ДР :)

в связи с этим чувствую себя просто гнусным человеком :))

Единственный выход, на мой взгляд, это относится к этим праздникам как можно более несерьёзно, попытаться представить это как спектакль абсурда, или конкурс наиболее нелепого поведения.

vyv ★★★
()

Мне НГ всегда казался слишком депрессивным праздником. На улицах полно людей, которые спешат-спешат тут докупить, там запастись... Постоянная суета, которая только нарастает. К тому же, конец года заставляет вспоминать год уходящий. И вроде бы и хорошего было много, но в голову постоянно лезет в первую очередь плохое.
А уж как погано в следующие дни после НГ... Вроде сам президент обещал, что уж в следующем году мы-то ух! А на улице по-прежнему грязь, мусор, зима и только пьяных лиц прибавилось.

Alsvartr ★★★★★
()

А мне с каждым годом всё больше охота обзавестись машиной времени. Но использовать её не стандартным для ЛОРа способом - в будущее, а как раз-таки наоборот...

Cancellor ★★★★☆
()

НКГМ (нонконформизм головного мозга). Лисп был лишь первым звоночком :)

Алсо, уже года три почитаю за традицию задрыхнуть до 23 часов 31 декабря где-нибудь вдали от цивилизации.

Kuka ★★
()

это старость пришла.
попробуй суицид.

se ★★
()

купи елку(или сосну? короче, которая с длинными иголками и прикольно пахнет), наряди её. а 31-го поставь будильник на 4 утра и просто тихонько немного посиди под ней. наедине с самом собой.

готов спорить на пиво, что должно подействовать и ощущение праздника должно вернуться.

se ★★
()
Ответ на: комментарий от se

добираться до ёлки лучше на цыпочках.
ключевой момент - чтобы никого рядом не было и никто этого не видел.
и свет не включай. достаточно того, что из окна проникает.
это касается только тебя, ёлки и твоих воспоминаний.

se ★★
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>А мне с каждым годом всё больше охота обзавестись машиной времени. Но использовать её не стандартным для ЛОРа способом - в будущее, а как раз-таки наоборот...

Совершенно нормальное такое желание не брать на себя ответственности за происходящее)

volh ★★
()

а на меня ближе к нг накатывает уныние, охота взять пивца хорошего или винца сесть за компик и встертить нг в чятиках или прогая очередной велосипед

wlan ★★
()
Ответ на: комментарий от rx8620

>ээ, да это левел-ап, сынок. Теперь на травку переходить и прокачиваться ;

и потом кто-то удивляется что LOR обвиняют в пропаганде наркотиков?

tommy ★★★★★
()

> Сабж, чё за нафиг?

Не с кем праздновать. Некого поздравить и нет людей, чьи позлравления были бы искренними.

Год провёл крайне неудачно. Не достиг планируемого, может даже потерял, что имел.

Недовольство собой, окружающими и всем миром. С ощущением бессилия что-либо изменить.

Или просто хронически плохое настроение.

Что делать — не знаю.

question4 ★★★★★
()

>Одна суета, фальшивые пожелания

у кого как

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

и ещё как удивляет. Большинству местных посетителей видно этой пропаганды отсутствие, да.

spunky ★★
()

Товарищи, сидите ровно. За вами за всеми выехали. Ваше нежелание праздновать НГ и прочие праздники подрывает экономику и совращает на путь неосмысленного протеста окружающих вас слабовольных тряпок.

spunky ★★
()

Да, я уже года три его не отмечаю.
Года три назад, начал понимать, что уже не испытываю томительного ожидания Нового Года. Нет ощущения праздника. Всё одно и тоже, одна и та же программа. Обожраться оливье, нажраться бухлом, а на утро пустота и скука.
По телеку архитупые передачи (будто самые быдлятские передачи специально к новому году припасают).
И каждый год, весь декабрь и январь, меня охватывает уныние. :(

zloy_buratino
()
Ответ на: комментарий от JFreeM

так же не считаю праздником ДР

+1

Последний раз отмечал (ну как отмечал, просто проставился) четыре года назад.
Да и у друзей такая же тенденция. Почти все, уже не отмечают День Рождения.

zloy_buratino
()

Говорят что как встретишь новый год, так его и проведешь. Все верно =) В России столько на новый год алкоголя выпивают что потом целый год он их преследует =)

qsloqs ★★
()

Почему до сих пор не запостили?

НГ — момент катарсиса. Момент, когда каждый озлобляется, становится истеричен. НГ — это когда каждый из нас понимает, какая это глупость — ёлка, новый год, смех и шутки, друзья, семья, что всё это — х***я по сравнению с линаксом; да и линакс — тоже х***я, мы одни, и нас никто не любит. Потому что те, кто нас может любить (и, быть может, пытается показать симпатию) вызывает в нас иррациональный страх. А если это — семья, то раздражение и ненависть. Мы — плохие (неудачники, уроды, программисты, администраторы) — и потому мы бежим от тех, кто проявляет к нам чувства, потому, что мы лишь острее ощущаем свою мерзостность. Потому мы гордимся одиночеством и задротством. Но, на самом деле, мы плачем. Где-то там, внутри, сжавшись в комочек, плачем о нашей жизни. Которая уже проёбана, и день ото дня всё плотнее забивает канализацию, куда мы её спустили… когда? Наверное, когда в школе не понимали как говорить со сверстниками. Или когда дрочили, так и не подойдя к девочке, а о том шансе потом вспоминали триста раз, издрочили в фантазии этот момент до выцветшей пустышки, и так и не сделали шаг. Потому что ходить не умеем. Не умеем ходить к людям. Ходить с людьми. Поэтому мы их ненавидим. И обстебываем их из зависти, что они могут наслаждаться жизнью ИРЛ. А мы считаем, что РЛ - унылое говно. Потому что неудачники. И потому, что только в Новый год можем в этом сами себе признаться. И поэтому считаем своим долгом обосрать этот чудесный праздник, в который наши более продвинутые сверстники радуются жизни. Хнык-хнык-хнык, пожалейте нас, пожалуйста!

simple_best_world_web_master
()

ну дак не встречайте - кто вам мешает? Выспитесь вместо гулянки.

saibogo ★★★★
()

Самое раздражающее в НГ - это когда в 12 ночи, все начинают звонить и поздравлять =\.

Deleted
()

Оказывается много нас. :) Вообще не люблю праздники по расписанию.

dark_lord
()

Почти закон: под Новый год в Москве оттепель.

Две недели природа засыпает город снегом, машет простынями метелей, украшает окна и витрины белыми узорами – и вот за несколько часов все это великолепие размокает.

С неба сыплется мокрая крупа, сугробы съеживаются и темнеют, из подворотен выползают лужи, насморк и кашель набрасываются на жителей столицы – но новогоднему настроению эти неприятности почти не мешают. Ведь люди – мастера обманывать себя надеждами и уверены, что наступивший год в два счета покончит с бедами, болезнями и разочарованиями. Утром проснулся, и все уже улажено. Даже умирать в новом году никто не собирается.

Способность человека к самообману просто фантастическая. Казалось бы, за миллион лет эволюции пора повзрослеть, набраться печального опыта и понять – каждый последующий год хуже предыдущего. И самое лучшее, если бы можно было остаться в прошлом году и никуда не спешить...

(c) Кир Булычев, «Старый год»: http://lib.rus.ec/b/108299/read

SilentBob
()

НГ задуман как сказка - обитателям ЛОРа это чуждо.

af5 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.