LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ненависть] OpenOffice

0

0

Так зол как сегодня я не был уже очень давно. Всему виной Openoffice, который обращается с данными моих измерений похлеще самого заправского академика РАЕН.

Делаю отчёт по лабам, и тут вдруг не тебе: строю зависимость в Calc: http://pix.academ.org/img/2009/12/11/f72359e784f99ea3ec3722bc28fa1af0.png - всё очень здорово.

Вставляю в отчёт (во Writer'е): http://pix.academ.org/img/2009/12/11/006452485d03ae71920f45ee7f237c7b.png

По моему, это уже перешло все границы. Специально пробовал перепроверять, перестраивал графики, менял версию офиса - безрезультатно.

Для любителей поэкспериментировать - http://narod.ru/disk/15858674000/lab3%20(copy%203).ods.html

проблему воспроизвести не удалось, OOo v3.0.1 (инфраресурсовский). Перенеслись диаграммы во writer аутентично.

spunky ★★
()
Ответ на: комментарий от spunky

Я пробовал на 3.1.1 в убунтовской, инфраресурсовской и сборки с оф. сайта. Уже качаю 3.0.1 :)

Nixopatolog
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hokum

За пять секунд нашёл решение :) Делаешь ПКМ на диаграмме и выбираешь «Активировать OLE объект вне документа». В открывшемся окне делаешь copy и в writer - paste. Объект вставляется в первозданном виде.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Наверное ЧСВ прямо пропорционально числу открытых окон

slyjoe
()
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

Ну, если время есть - заполните им багрепорт на эту регрессию. Имхо она на лицо тут.

Hokum ☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от linux4ever

Ходите на пару с клоуном голодными - я с утра не подаю троллям.

elipse ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

1. Который раз убеждаюсь, что темные темы для графического UI - отстой

2. LaTeX

+1

Данные надо обрабатывать в предназначенной для этого программе, а не в жалкой поделке для бухгалтеров. Оформлять - в предназначенной для этого программе, а не в «блокноте». ТС не может осилить Scilab и LaTeX?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от fdd

Шрифты гавно! У всех!

Ух ты, какой ценитель «правильных» шрифтов. Что, свой нарисовал, который не говно? ЛаТеХовские шрифты предназначены для печати, а не отображения на экране, так что нечего бочку катить.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от namezys

не понимал, зачем мне заморачиваться

Если нет необходимости печатать технические/научные отчеты, статьи, методички, учебники, справочники - тогда можно с ЛаТеХом и не заморачиваться. Но все равно, знание его лишним не будет.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ищи в новостях статьи Евгения Балдина по R. А делать статистическую обработку в электронных таблицах это извращение.

ЗЫ Хотя случаи разные бывают. Читаю вот вчера автореферат к диссеру. Там обработка генных последовательностей сделана public-domain тулзами, интерфейс тулзов - консоль. А статистическая обработка - в экселе

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>но не понимал, зачем мне заморачиваться

А что там заморачиваться? Один раз всё настроил, а потом можно спокойно писать себе отчёты, будучи уверенным, что проблемы, как у ТС, возникать не будут. И никакой растраты нервов на НЕНАВИСТЬ.

srj ★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Читаю вот вчера автореферат к диссеру... статистическая обработка - в экселе

Как только люди не извращаются. У нас на кафедре вообще народ диссертации по техническим и физ-мат наукам в ворде писал. Такой ужас получался, без слез смотреть нельзя. А книжку в ворде сверстать? Это уж вообще верх маразма и идиотизма.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Я в свое время не освоил для лаб латех

а LyX асилить не судьба?

timth ★☆
()
Ответ на: комментарий от ip1981

gnuplot неудобен шопесец. и русский к нему такими костылями прикручивается, что проще удавиться. matplotlib гуд.

timth ★☆
()

Работает

На свисте (цылерон, ноут), на федоре (кора дуба, стационар)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от timth

русский к нему такими костылями прикручивается

Две строчки

set term x11 font "mbfont:sazanami mincho,vera,20"
set encoding koi8r
уже костыль?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

> Scilab и LaTeX

Scilab тут явно избыточен, намного лучше подойдёт Gnuplot. Что касается LaTeX - он тоже несколько для другого - ни большого количества формул, ни сложного форматирования, ни особых требований к стилю оформления у меня нет. Ну вы сами должны понимать, что какой бы клёвой не была вещь - у неё есть границы применения, за которыми её использование - фанатизм, не ведущий к упрощению/ускорению.

Nixopatolog
() автор топика

> Ищи в новостях статьи Евгения Балдина по R

Спасибо за наводку, но всё что мне нужно было в тот момент - быстро построить простенькие графики. А в OpenOffice 3.1.1 даже эта задача оказалась сложно решаемой (хотя если бы всё работало так как должно работать - дело двух минут).

Nixopatolog
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nixopatolog

быстро построить простенькие графики

Тогда действительно лучше gnuplot'а ничего нет :)

Я то думал, вам нужно какой-нибудь страшный анализ данных делать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

>Там обработка генных последовательностей сделана public-domain тулзами, интерфейс тулзов - консоль. А статистическая обработка - в экселе
значит это делали разые люди, либо просто данные подставили

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Есть еще вариант что анализ делали по протоколам взятым из чужих статей/мануалов.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ctrl+C - Ctrl+Shift+V и вставляешь как картинку. Не отредактировать будет, но зато и не уедет ничего. Я так всегда отчеты по лабам оформлял :)

madgnu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.