LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

VoIP vs GSM

0

0

Дамы и господа, а что бы и не сделать такую штуку людям, никогда не вылезающим за пределы покрытия беспроводных интернетов: приыепить вайрлесс-модем к некоей IP-трубке, да и отправить мобилку в мусорный ящик, а?

Ну наверняка же кто-то так делал...

Часто звонишь в Гондурас или на Inmarsat? В противном случае пожелать такое может только закоренелый мазохист.

У меня в конторе вся телефония по IP, только. От офисной приблуды до того места где приходит поток локалка 1 Гбит по оптике, загружена она на 5% от силы, условия для VoIP идеальные. Так вот из дома по городскому звонить приятнее намного, даже со всеми шумами и помехами. Зато никакого эха, никаких выпадений и прочих глюков. Про поток уж и не говорю, это с VoIP вообще нельзя сравнивать по качеству.

tx
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Вот-вот, об том и речь! Даже можно не обломаться и внешний аккумулятор всей этой прелести прикрутить, а говорить сквозь гарнитурку.

Slesarev
() автор топика
Ответ на: комментарий от tx

Да, звоню, и туда, и оттуда, в том и беда. Иначе не вспомнил бы даже.

Slesarev
() автор топика
Ответ на: комментарий от exception13

интересный вариант. Но, думаю, функциональность избыточна, нерационально. Хотя возьму на заметку, если ничего эффективнее не придумаю, спасибо.

Slesarev
() автор топика

> Так вот из дома по городскому звонить приятнее намного, даже со всеми шумами и помехами.

разве ТС это не как альтернативу мобильникам рассматривает? дешевле же выходит.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> разве ТС это не как альтернативу мобильникам рассматривает? дешевле же выходит.

Ну вот о том и речь, что там где надо ДЕШЕВЛЕ (т.е. звонки в Гондурас и на спутниковые) VoIP интересен, а так проще за мобильник платить и не трепать себе нервы.

Я говорю, VoIP по проводам-то работает далеко неидеально, а от wi-fi для тех же целей вы вешаться будете скорее всего.

tx
()

Я уже такое предлагал - 90% ЛОРовцев засмеяло. 10% дало некоторые интересные ссылки и сделало дельные предложения.

Тут главное - культуру VoIP развить.

Quasar ★★★★★
()

Вполне неплохо VoIP работает. Тот же SIP очень даже хорошо. Проверено мной.

Quasar ★★★★★
()

tx> из дома по городскому звонить приятнее намного

Глаза протри. Речь вообще не об этом, а о GSM.

Quasar ★★★★★
()

Не взирая на то что после приземления твоей домашней линии на станции телфонного оператора весь твой голосовой трафик идет по VoIP.
Просто не все пока умеют готовить VoIP правильно.

kilolife ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.