LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[рабство][Ъ] Росстат предложил штрафовать за отказ участвовать в переписи

0

0

Версия для Ъ:

Участие в переписи населения должно быть обязательным, считает назначенный неделю назад руководитель Росстата Александр Суринов. В связи с этим, как передает РИА Новости, он предложил ввести административные штрафы за отказ участвовать в этом мероприятии.

Суринов подчеркнул, что перепись 2010 года будет добровольной. Вместе с тем, по его словам, статистическое ведомство намерено добиваться изменения законодательства для последующих переписей.

Как отмечает РИА Новости, соответствующие поправки (в том числе, касающиеся введения штрафов) уже разосланы в заинтересованные ведомства, однако юристы пока не согласны с предложениями Росстата.

Ведомство, со своей стороны, ставит в пример зарубежный опыт: к примеру, в Италии, США и Великобритании перепись является обязанностью для жителей и уклонение от нее грозит штрафами и иногда тюремным заключением.

Ссылки по теме

- Голикова разглядела во Всероссийской переписи торжество правды – Lenta.ru, 20.11.2009

- Правительство выделило средства на проведение Всероссийской переписи в 2010 году – Lenta.ru, 30.10.2009

Сайты по теме

- Росстат

Я их тоже, всех очень люблю black hate

aksi2000
()

Мде.. Я участвовал в переписи в Беларуси в октябре, у нас пока что всё спокойно вроде как

Deleted
()

> Ссылки по теме

все ссылки для Ъ, ага.

isden ★★★★★
()

культуру выборов в людях надо воспитывать, понимание того, что статистика очень полезна государству, а не штрафы вводить.

RedPossum ★★★★★
()

А за написание в графе «национальность» - хоббитов, марсиан, ситхов и прочих статью небось тоже думают протолкнуть ?

Myp3ik ★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

Насчет убеждения, как основного метода - согласен.
Вопрос в том какому государству она полезна, и какова цель получения этих результатов ...

Myp3ik ★★
()

там опять не будет вопроса о религиозной принадлежности? опять церковники будут врать о «Православной России»?

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Myp3ik

на момент предыдущей переписи мне, ЕМНИП, было 17. и всех вопросов я в глаза не видел. Там были вопросы выявляющие мыслепреступление?

RedPossum ★★★★★
()

У нас недавно была перепись. Пришла девочка-студентка, увидев как она слово «среднее» собирается написать через букву «и» отобрал у неё бланк и дальше заполнял сам. Посидели, попили чаю, ушла. Что от меня убыло от этой переписи, и какой был бы профит, если бы я спрятался - не понимаю. Кровавой гэбне и так отлично известно где я живу и чем занимаюсь.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

>Пришла девочка-студентка, увидев как она слово «среднее» собирается написать через букву «и» отобрал у неё бланк и дальше заполнял сам

там галочки только надо было ставить :)

Deleted
()

>Ведомство, со своей стороны, ставит в пример зарубежный опыт: к примеру, в Италии, США и Великобритании перепись является обязанностью для жителей и уклонение от нее грозит штрафами и иногда тюремным заключением.

Как какую нибудь шнягу перенять, запретить там что-нибудь, так наше правительство впереди планеты всей, а вот как нибудь что-нибудь действительно нужное, дак фиг вам...

Alex_A_V ★★
()

Гм, 2001 год (если я правильно предполагаю страну проживания) это недавно ?

Myp3ik ★★
()

такой вброс, что даже для Ь нету?

thesame ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну да, за точность цитаты не ручаюсь, но похожая ошибка именно вывела из себя :) Возможно, в месте работы и профессии в бланке матери написала «инжИнер», не помню уже.

svr4
()

>У нас недавно была перепись. Пришла девочка-студентка, увидев как она слово «среднее» собирается написать через букву «и» отобрал у неё бланк и дальше заполнял сам. Посидели, попили чаю, ушла. Что от меня убыло от этой переписи, и какой был бы профит, если бы я спрятался - не понимаю. Кровавой гэбне и так отлично известно где я живу и чем занимаюсь.

Вопрос можно поставить и по-другому: если условной «кровавой гэбне» это не нужно, то почему за это собираются вводить ответственность? Исходя из текущей политики партии и правительства я никак не могу сделать вывод, что они хотят сделать для меня что-то хорошее.

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от Alex_A_V

Хм. Ну, на перепись расходуюся какие-никакие деньги. Если к вам зашли переписать ваши данные, а вы посылаете их по известному адресу - естественно, деньги потратились зря. Возможно, они хотят штрафом компенсировать эти затраты (хотя всё равно маразм, это должно оплачиватся налогами).

Just guessing.

svr4
()

Возможно, я тоже иногда ошибки допускал. До сих пор помню одну семейку - 8 человек в квартире и мне про всех рассказывала полуглухая тетка, которая даже свой день рождения вспоминала секунд 5. После получаса в той квартире голова кругом пошла

После этой переписи окончательно убедился, что про 95% не врут всё-таки.

Так что не надо злиться на бедную девушку (%

Deleted
()
Ответ на: комментарий от simple_best_world_web_master

> теперь еще будут спрашивать «а кто он вам?», ибо метода переписи изменилась.

Разве так всегда не делали?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RedPossum

кто воспитывать? эти толстые приматы в костюмах от D(orogo)&G(lupo)?

Lee_Noox ★★★
()

Не понимаю этого распила бабла под названием перепись...
Каждый человек по сто раз зарегистрирован в разных бюрократических организациях. Что мешает взять данные оттуда ?
А если они ещё и анкетирование попутно хотят провести, то в принудительном порядке им народ такого фэнтази выдаст...

На сколько я помню, после прошлой переписи у нас в стране несколько тысяч хоббитов завелось...

ovax ★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

>> теперь еще будут спрашивать «а кто он вам?», ибо метода переписи изменилась.

Разве так всегда не делали?

ага, и после этого, по словам всеми любимого Задорного, оказывалось что замужних женщин больше чем женатых мужчин, и не только на Кавказе.

pupok ★★
()
Ответ на: комментарий от Lee_Noox

Воооот! А вы на гугль бочку катите. Гугль-то вас не штрафует за отключенные куки. И в КПЗ не сажает за непросмотр своей рекламы.

Dominat ★★
()

помнится в последнюю перепись к нам даже не пришёл никто в подьезд. Зато мерня переписали по старому адресу где я уже пару лет не жил

saibogo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от saibogo

А ты думаешь, что им схалтурить не хочется? Да пускай меня по старому адресу переписывают, я всё равно там не живу уже лет 10.

Dominat ★★
()
Ответ на: комментарий от Dominat

да я понимаю что схалтурить охота но тогда бы уж халтурили по крупному - брали списки избирательные да и все)))

saibogo ★★★★
()

Ещё не хватало впускать всяких мошенников «переписчиков». Есть госресурс, пусть пользуются данными, которые уже и так у них.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё не хватало впускать всяких мошенников «переписчиков».

Вообще-то перепись по телефону тоже проводится. Звонишь по определённому номеру (бесплатному, да) и несёшь ту же пургу что нёс бы приходящему переписчику.

MageasteR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Им нужно, а мне напрягаться? Не, ну я так не играю.

Deleted
()

Говноеды. Платили бы по 300 рублей - люди бы участвовали.

ip1981 ☆☆
()

А по принудиловке - буйным цветом расцветут новые национальности (джедаи), секс-меньшинства, и другие интересные вещи. Я гарантирую это!

ip1981 ☆☆
()

«И смутил Диавол царя Давида. И решил Давид исчислить Иуду. И возмутился народ.» :)

«Мама, он нас считает!» (ц)

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ovax

> в стране несколько тысяч хоббитов завелось...

Нет, скифы мы. Нет, азиаты мы.

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.