LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Законопослушный гражданин

0

0

посмотрел сабж и как-то печально стало

о художественной ценности фильма речи не будет (хотя фильм очень и очень неплох), мысли вот о чём: видимо, система правосудия крива и несправедлива не только в России. Как вызывает сочувствие главный герой фильма, так вызывают сочувствие самые разнообразные «ворошиловские стрелки», устраивающие самосуд из-за нелепой клоунады в зале суда, когда за убийства и изнасилования дают условные сроки. И неужели нет иного выхода, кроме как взяться за оружие и самому воплотить в реальность золотой принцип «око за око, зуб за зуб»? или этот принцип - пережиток варварских времён, а цивилизованный человек не должен лишать жизни божию тварь?

в чём справедливость, брат?

Не рекомендую задумываться конкретно над этим высером киноиндустрии. Стар трек реалистичнее будет.

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

опять эти мальчики со своей Нарнией...

lepton
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sekai

мне - ничем не угодил

но есть люди, которые считают, что цивилизованный человек начала двадцать первого века должен судить виновных как-то иначе, а этот принцип - варварство, плохая бяка и всё такое

lepton
() автор топика

>или этот принцип - пережиток варварских времён, а цивилизованный человек не должен лишать жизни божию тварь?

Именно. В средние века казнили за любую мелочь — разбойников и прочих бандитов было все равно до жопы.

Так же как и пиратов в свое время.

ИМХО нужно создавать такие условия жизни, что бы в преступной деятельности небыло необходимости. Жестокие наказания ни к чему кроме ответной жестокости не преведут.

Хотя конечно условный срок за «убийства и изнасилования» это всетаки слишком мягко.

за убийства и изнасилования дают условные сроки

самому воплотить в реальность золотой принцип «око за око, зуб за зуб»?

Насиловать насильников тоже сам будешь?

Borlok
()
Ответ на: комментарий от Borlok

Насиловать насильников тоже сам будешь?

Было бы смешно, если бы... :)

http://www.federalpost.ru/crime/issue_32387.html

В октябре 2009 года в Баку был изнасилован восьмилетний мальчик. Житель района 17-летний Везиров различными обещаниями заманил восьмилетнего мальчика в «КамАЗ», затем избил и изнасиловал ребенка. Случайный свидетель происшедшего, некий Гадиров, воспользовавшись тем, что Везиров выскочил из грузовика и убежал, залез в автомобиль и, пригрозив ребенку оглаской «позорящего» его факта, также совершил над ним насилие.

Тем не менее, эта новость вскоре распространилась по всей округе. Об этом узнали и члены семьи изнасилованного ребенка. Отец мальчика Эюбов, его брат Вюгар и родственник Амрахов стали разыскивать первого насильника – Везирова. Когда они его нашли, то отец восьмилетнего мальчика из мести изнасиловал Везирова и, сняв это на мобильный телефон, начал распространять повсюду сделанную запись.

a3
()
Ответ на: комментарий от Borlok

>Насиловать насильников тоже сам будешь?

бухаха, нет, конечно, не настолько буквально -))

я бы просто отрезал им МПХ

В средние века казнили за любую мелочь — разбойников и прочих бандитов было все равно до жопы

точно не знаю, но, на мой взгляд, цель юстиции - не профилактика преступлений, а именно наказание

профилактикой занимаются, как ни странно, другие сферы - образование в том числе

Жестокие наказания ни к чему кроме ответной жестокости не преведут

как вы себе это представляете?

lepton
() автор топика
Ответ на: комментарий от a3

>Баку

я почему-то не удивлён такой каруселью насилований -))

lepton
() автор топика
Ответ на: комментарий от lepton

но есть люди, которые считают, что цивилизованный человек начала двадцать первого века должен судить виновных как-то иначе, а этот принцип - варварство, плохая бяка и всё такое

Есть люди, которые считают, что у цивилизованного человека должен быть костюм D&G и айфон. Вполне возможно, что это одни и те же люди. По мне, так цивилизованные люди не доводят цивилизованного человека до описанных ТС действий. И двадцать первый век тут совершенно ни при чем.

yumko ★★
()

ваши бы слова да законописателям в уши...

Им бы в уши, да не только б слова...

yumko ★★
()

налет цивилизованности - тонкая вуаль на массе многовековых инстинктов. И главный из них - защищай близких. Так что этот принцип имеет намного большие жизненные позиции чем многие другие. Хотя это не делает его единственным

saibogo ★★★★
()

цивилизованный человек начала двадцать первого века должен судить виновных как-то иначе

Я б предложил систему очков: сделал доброе дело - получи +n очков, дурное - получи -m очков, станет ниже нуля - пожалуйте на отработку...

:-)

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.